Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Не гнаться за модой!»

Фаренгейт

          Нашими гостями стала группа ФАРЕНГЕЙТ из Архангельска, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          


          
          Состав:
          Алексей Растунцев – вокал
          Виктор Кушнирук – гитара, клавишные, тексты, музыка
          Александр Никонов – гитара
          Игорь Молчанов – бас-гитара, тексты
          Алексей Ершов – ударные
          
          На вопросы отвечает бас-гитарист, автор многих текстов и один из основателей группы Фаренгейт – Игорь Молчанов.
          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          - Начало проекту было положено 7 июля 2000 года, когда мы с Виктором (Виктор Кушнирук – гитарист, автор музыки и текстов, один из основателей Фаренгейта) приняли решение создать вместе группу. Мы начали делать какой-то музыкальный материал, разрабатывать песни. Сначала вдвоем, продвигалось все медленно, потом постепенно в группе стали появляться другие участники, и в сентябре 2002 года дело дошло до первого концерта, в январе 2003 появилась первая записанная песня. В 2004 выпустили демо альбом, в 2006 – полноформатный.
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Конкретного стиля, действительно, нет, мы никогда не старались делать свою музыку по стандартам, но, конечно, ориентировались на некоторые направления, которые нам нравились. В основном это Heavy Metal, Gothic Metal, Doom, Melodic Death Metal, Hard Rock. В данный момент свой стиль мы характеризуем как Heavy/Gothic Metal, точнее пока не придумали.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          - В данный момент никакой оригинальной фишки у нас нет, обычно большая часть группы одета на концертах в черное. Возможно, в будущем что-нибудь придумаем, если посчитаем это нужным. Поскольку тексты у нас несут в себе определенную социальную нагрузку, то творчество в первую очередь рассчитано на здравомыслящих людей, которым небезразлично, что происходит с обществом и с цивилизацией. На тех, кто живет или пытается жить честно и не совершать злых поступков. Ну и, конечно, кто просто любит мелодичный металл.
          
          


          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Ну, как вы понимаете, вкусы у участников группы не полностью идентичные. На наш музыкальный материал, скорее всего, повлияли такие команды как Sentenced, Amorphis, Sadist, Iron Maiden, Septic Flesh, Theatre of Tragedy, Anathema. Лично я слушаю музыку практически всех направлений, из любимых коллективов можно, например, назвать Pink Floyd, Iron Maiden, Black Sabbath, Theatre of Tragedy, Therion, The Doors, Jean-Michel Jarre.
          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Сложно. В настоящий момент это связано с огромной конкуренцией и перенасыщенностью общества информацией. Любой коллектив сейчас может записаться дома, а также нет проблем с местами для репетиций. В связи с этим появилось большое количество групп, среди которых легко потеряться. А доступность любого материала в интернете привела к тому, что люди могут выбирать лучшие коллективы в том числе и западные, а там, безусловно, качество выше, чем у нас. Поэтому группы с недостаточно сильным и неоригинальным материалом остаются маловостребованы. Ну, и финансовая составляющая, для раскрутки нужна реклама, которая стоит денег. Не многие молодые коллективы могут себе позволить вкладываться в нее.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Наверно, проще было бы сказать, на чей концерт я пойду. Зачем идти на коллектив, чье творчество тебе неинтересно или не нравится? А того что нравится всегда меньше, чем остального. Ну, если конкретнее, не люблю рэп, шансон и современную российскую поп музыку, поэтому на таких исполнителей точно не пойду.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          - Песни я начал сочинять где-то лет в 17. Какая именно первая была сейчас не вспомнить. Немало было песен про войну, тогда как раз в Чечне велись боевые действия. Первые песни исполнялись под акустическую гитару и не были записаны как полноценные музыкальные произведения с участием других инструментов. Для Фаренгейта все тексты раньше и сейчас пишем мы с Виктором.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - В данный момент разучиваем новые песни, будем их записывать для нового полноформатного альбома, который планируем на 2021 год. Осенью хотим выпустить новый сингл. Также думаем выступить на концерте, когда снимут запреты в местных музыкальных клубах.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Никогда об этом не думали.
          
          


          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          - Талантом, энергетикой, харизмой.
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          - Кумиры – это как-то уж слишком, наверно, сказано. «Кумир», в моем понимании, подразумевает восторг и обожествление кого-то. Лучше сказать «творческие люди, которых я очень уважаю». Из таких людей в музыке могу назвать Дэвида Гилмора (а также всех остальных участников Pink Floyd), Жана-Мишеля Жарра, Тони Айоми (Black Sabbath), Кристофера Йонссона (Therion), группу The Doors. Да много замечательных музыкантов и певцов, долго всех перечислять.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Было дело. Но не думаю, что стоит об этом подробно рассказывать.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Серьезно отношусь. Хобби никак бы не назвал, так же, как и профессией, поскольку профессия подразумевает зарабатывание денег, а пока одни только затраты. Пожалуй, больше подойдет определение, как «главное дело моей жизни». Творчески реализовываться для любого человека очень важно, иначе стирается разница с животными. Большинство людей творят по мелочам, так сказать, в бытовой сфере, у каждого свои возможности и способности. Поэтому, я считаю, те, кто может создать какие-то достойные произведения искусства, кто может выйти на уровень, когда сотням и тысячам людей нравится то, что ты сделал, нельзя останавливаться, надо создавать. Главное только нести добро, красоту, стимулировать людей к саморазвитию, чтобы мир стал лучше, а не делать деструктивный материал, который может поломать кому-то жизнь и откинуть мир назад в дикость. Я выбрал для себя путь создавать песни, это моя возможность внести вклад в «культурную жизнь человечества», постараться сделать мир лучше, поэтому, конечно, для меня очень важно то, что я делаю.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          - Не гнаться за модой, а делать то, что самим нравится. Не лениться, не позволять вредным привычкам мешать созданию материала. Стараться сделать что-то оригинальное, а не просто копировать известные коллективы.
          
          


          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          - Не анализировал данный вопрос, год от года отличается. Ну, думаю, летом меньше пишется, потому что погода теплая, отпуск и пр. Хочется отдохнуть, интересно время провести, поэтому бывает некогда создавать материал. Ну а, когда холодно, погода плохая, тогда больше времени дома проводишь, соответственно, есть время на творчество. В молодости всегда что-то новое перло наружу, энергии было много, чувств, песен много рождалось сразу. С возрастом поутихло, теперь чаще осознанно работаю над текстами, для каждой конкретной песни создается требуемый материал.
          
           -Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Когда в мониторах себя и других плохо слышишь, когда публика пассивна, вялая отдача от зрителей. Или наоборот, когда какая-нибудь пьяная рожа кричит из зала глупости или оскорбления. В свое время в Питере я побывал на многих концертах известных групп, и не раз наблюдал, что приходит какой-нибудь идиот и начинает орать музыкантам гадости. Мало того, что музыкантам это неприятно, если услышат, так он еще и зрителям кайф портит. Хочется просто вышвырнуть кретина из зала, зачем ты пришел на концерт: музыку слушать или хамить? Сидел бы в кабаке и орал там на таких же, как сам, зачем деньги за билет платил. А бывает, что и не один, компания из нескольких пьяных друзей дичает, на Brit Floyd мне такие подонки сидящие впереди пол концерта испортили, хорошо, что в антракт ушли.
          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - Быть честными и добрыми. Стараться всегда поступать справедливо. Религиями не увлекаюсь, но из жизненного опыта заметил, что зло и подлость возвращаются, поэтому, кому совесть не указ, предлагаю хотя бы из чисто практических соображений не делать другим плохо. Также хочу посоветовать стараться получать больше новой информации, читать книги, слушать музыку, заниматься саморазвитием. Быть всегда в движении, позитивно мыслить, не оседать в квартирах перед телевизорами, не подменять реальный мир виртуальным. Бороться за добро, кто как может, кто на акции протеста, кто репостом в соцсетях, кто песней или картиной. В 2020 году в нашей стране и в Белоруссии происходят удивительные события, возрождается дух народа, люди устали от несправедливости власти, почувствовали свою силу, может быть, мы стоим на пороге нового порядочного общества. Но путь не близок, зло так просто не отступит, будут жертвы, будет насилие государства, будет продолжаться отупление людей через СМИ. Надеюсь, что мы сможем справиться с этим, и в итоге все начнет меняться в лучшую сторону!
          
          


          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/farengeit_arh
          https://music.yandex.ru/artist/8772763/albums
          https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4828064
          https://myzcloud.me/artist/1442365/farengeit/albums
          http://www.irond.ru/titles/farengeit__vo_imya_dogm.html
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

06.09.2020


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться