«Не позволять себе быть звездой»

Дети Хрущевок

Нашими гостем сегодня стал Юзеф Пилсудский и его проект "Дети хрущёвок" из Гомеля.

Вот с ним как раз и побеседуем:
          - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)

- Первый раз гитару взял в руки классе в 5-м, наверное, уже не помню. Учился играть как все: во дворе Цоя. Даже пытался в муз. школу ходить, но забросил - не интересно. Потом узнал, что в городе есть рок-студия начал туда ходить, познакомился с другими ребятами, начали играть вместе каверы на зарубежные группы.

- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- В шутку называю свой стиль "пост-рэгги", ибо не знаю как назвать по-другому. Есть что-то от металла, от пост-панка, от рэгги, от классического рока.

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

- Насчёт сценического образа. Выхожу на сцену всегда в том, в чём хожу по городу. А это могут быть совершенно разные вещи: от обычной майки с шортами до жилетки с нашивками, кожанки и рваных джинс. Короче говоря, главное - быть собой.

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

- Изначально, когда только начинал играть, очень много слушал AC/DC, ZZ Top, Элвиса и так далее, сейчас, конечно, вкусы поменялись. Не могу сказать, какой исполнитель на меня повлиял, ибо слушаю очень многих исполнителей, которые в разных жанрах работают. Но с уверенностью могу сказать, что сейчас предпочитаю русско- и белорусскоязычные группы зарубежным.

- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- Думаю, что не каждый способен пробиться на большую сцену. Для этого нужно очень много работать, а очень часто и откладывать другие дела и расставлять приоритеты. Но если сильно хотеть и стараться, можно не просто выйти на крупную сцену, можно стать самым крупным на этой сцене.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

- Никогда не пойду на концерт музыкантов, чьи мнения и песни куплены. Не люблю проплаченных. И если вдруг узнаю, что кто-то выступает под фонограмму без видимых на то причин, тоже вряд-ли пойду.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.

- Первую песню, полноценную песню, что важно, потому что до этого писал еще много другого. но проходило время и свои работы переставали нравится самому себе, я написал с другом, когда нам было по 16-17. Кстати до сих пор работаем с ним над текстами вместе, хотя он никогда не принимал участия в концертах или записях. Писали мы тогда о том, что видели, а потом, после корректировок, поняли, что сюда можно вложить действительно классный смысл. "Космонавты" называется песня.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- Сейчас планирую дописать на студии первый альбом и, по возможности, начать работать над вторым. Он уже почти полностью написан, остаётся только найти деньги, чтобы заплатить за запись. Пока это главный ориентир - выпустить много контента, чтобы собрать аудиторию.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

- Мой родной город очень маленький и особенных развлечений здесь нет. Так что единственные места, где я бываю - это студия и наша, так называемая "точка" в лесу - бревно и кострище, где по вечерам собираемся с друзьями поговорить, поиграть на акустиках, пивка попить.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- Есть в Беларуси одна кайфовая группа, называется BEZ.NOT. Всегда хотел с ними сыграть или спеть. Ребята не очень популярные, но аудитории у них много больше, чем у меня и играют они уже долго, так что пока шанса такого не было.

- Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?

- Артист всегда в первую очередь человек. Никогда нельзя себе позволять быть звездой, особенно по отношению к своим слушателям.

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

- Кумиров у меня нет. Есть скорей люди, которых я считаю для себя примером.Это, кстати, не только музыканты, среди них и поэты, и видеоблогеры, и политики.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

- Стараюсь вообще всесторонне развиваться. Учавствую в движении за свободную Беларусь (типа мамкин оппозиционер). Работаю ещё над книгой, хотя в последнее время как-то забросил. Раньше ещё летсплеи снимал на youtube, но не получилось набрать аудиторию, поэтому завязал.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

- Шестое чувство у меня где-то в сторонке курит, ибо когда оно очень бы пригодилось, оно не работает. поэтому бывает такое, что попадаю в неловкие ситуации.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

- Стараюсь относиться к творчеству максимально серьёзно. Музыка - самое лучшее и чуть ли не единственное, что у меня получается делать и чем получается зарабатывать хоть немного. Не думаю, что смогу стать профессиональным инженером или адвокатом, так что у меня просто нет другого варианта, кроме как творить.

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

- Залог успеха - это беспрерывная, сложная и иногда истощающая работа. Нужно просто впахивать, если хочешь добиться своего. А если не готов - лучше не пытаться, только время потеряешь.

- Что вас может раздражать во время концерта?

- Во время концерта стараюсь не обращать внимания на сторонние факторы, просто отдаюсь музыке и выкладываюсь как могу.
          Хотя бывали ситуации, когда на сцену лезли всякие придурки. Один раз с басистом даже пришлось с мужиком чуть ли не драться, вот такого не люблю.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям

- Своих поклонников у меня не много, но они все знают, какую мысль я стараюсь донести... Оставайтесь людьми, будьте собой - это важнее многих вещей.

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)

instagram: hr.yanko

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТУ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!