Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«А ветра свист мелодию приносит...»

Daleon

          Нашими гостями стала московская группа Daleon. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          


          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          - Не так важно, когда появилось то или иное явление. Куда важнее, когда вы о нем узнали. Daleon был всегда. Но, если прежде это было тайным знанием, то пусть для вас сегодняшний день станет днём рождения Daleon. А что такое, этот Daleon, как и в каких количествах его познавать - дело сугубо личное, индивидуальное, и абсолютно не относящееся к смысловому содержимому вышесказанного и нижеизложенного.
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Форма изменчива, она то плотно обволакивает, то оставляет пустоты в пространстве вокруг содержимого, которое с течением времени меняет свои агрегатные свойства. Форма пластична, подвижна, эластична. Но её вторичность лишь видимость. На самом деле жёсткой границы между тем, что мы делаем и тем как мы это делаем не существует. Вешать ярлыки стилистики, жанра, направления удел специалистов в области типирования и классификации. Но их труд не будет лёгким, ибо Daleon вне рамок и в то же время сам по себе концепция.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          - Брутальные байкеры, няшные анимешницы, мажоры-тусовщики, задроты-домоседы, неформалы всех мастей, романтики, бунтари, социопаты, меломаны, библиофилы, нумезматы - это ли наша аудитория? И да и нет. Человек, конкретный в своей абстрактной обобщенности, усреднённый до патологических крайностей - он живёт в каждом. Именно с ним мы ведём диалог. И пока слово за нами, он вынужден слушать, а его ответ услышит лишь вечность.
          
          


          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Звук, как волна, лизнет стопы и откатится. Всё пена, всё песок меж пальцев. Первоисточник мысли не конкретный человек, не исполнитель поп-хитов, но слово само по себе, но звук, как волна. Она лизнет, и откатится, и смоет след, оставив место для новой стопы.
          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Открывайте двери, или прячьтесь в коробку замотанную изолентой, молчите, пойте про себя, орите в рупор. Вы говорите, даже когда сказать нечего, когда губы плотно сомкнуты, когда голова свободна от мысли, когда желание сказать погребено под нежеланием не говорить. Ваша аудитория рядом и внутри, ваш слушатель ночью клеит ухо к стене, ваш зритель всматривается сквозь занавески ваших окон. Ваш потребитель - пустота, ваш ведомый - страх, ваш соучастник - обречённость.
          Всё связано, и всё автономно. Все говорящие лекторы в запертом зале невольно являются слушателями. Решает громкость голоса, или качество речи, или умение выстроить систему коммуницирования, или не решает вовсе. Иных правил, кроме тех, которыми мы руководствуемся, нет. А если отказаться от правил, то всё становится возможным.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Весь мир театр, и не объять своим вниманием каждой из постановок. Концерты, шоу, перформансы - не острие ножа, а камень для шлифовки. И истинная драма не на сцене, а в полутьме кулис и молчаливом, но голодном зале.
          Где изобилие, достаток - там нет нас, там ни к чему очередные пары глаз, ушей, ладоней.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          - Диктует тексты песен тишина, а ветра свист мелодию приносит.
          
          


          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Топтание на месте тоже бег и тренировка. Фальстарт или запоздалый рывок - лишь выстрел, лишь событие ко времени, и кстати. Предугадать, стрелять на упреждение, плотней утаптывая своё поле экспериментов. Пик покоренный альпинистом, ему, увы, уже не интересен, и дальше только вниз. Быть съеденным толпой, но не исторгнуться назавтра в пустоту клозета, и быть причиной несварения умов.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Места, где эхо умножает тихий голос правды, где улиц гул, где трепет первого опавшего листа, где сердце бьётся через две ступени, где под ногами облака идут кругами.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Мы и так звучим в унисон с духом времени. Любой другой дуэт, если и свершится, будет лишь выразительным средством музыки, не её самоцелью.
          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          - Обладание само по себе не делает сильным, умным, счастливым. Умение делиться, отдавать без остатка, чтобы вновь наполнить, чтобы вновь делиться - состояние сообщающихся сосудов, где уровень аудитории всегда будет соответствовать уровню ретранслятора идей. И эти идеи не принадлежат никому конкретно, и в то же время принадлежат всем.
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          - Кумиры - добровольные оковы для умеющих летать.
          
          


          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Из уравнения жизни невозможно убрать константу музыки. Дышать без лёгких, размышлять без разума, любить без эмоций... Если и есть такая жизнь, то это вне Daleon, где-то на Марсе, возможно.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Чувство собственного достоинства не позволяет ответить на этот риторический вопрос. Кто знает, может именно оно и уберегает от опрометчивых решений и слов, за которые придется краснеть, доживая свои годы в окружении длинноногих див, громко вздыхая под шум прибоя , роняя слёзы в бокал с хорошим белым вином.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Серьёзное отношение к творчеству чревато памятниками, причем исключительно в пределах могильной ограды.
          Быть простым птицеловом, вдохновением вскармливать идею и выпускать на волю оперившуюся и ставшую на крыло концепцию - разве можно быть серьёзным, с умилением взирая на полёт?
          
          


          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          - Никогда не верьте советам - они лишают возможности допустить ошибку и чему-то действительно научиться.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          - Если у года есть время, то где-то после полуночи приходит час соседям ломиться в дверь из-за музыки, что звучит у нас в голове. Иначе говоря, мы всегда заняты делом, но в моменты информационного затишья наш голос пробивается сквозь прах отмирающих однодневных проектов и ржавого ширпотреба.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Концерты, репетиции, съёмки клипов, сессии звукозаписи - если и есть раздражающий фактор, то он всегда внутри, и важно обратить его себе на пользу, переплавить, переработать в полезную энергию. Глухие на оба уха звукорежиссёры, недобросовестные и ленивые организаторы, ушлые арендодатели и пиарщики и прочие мелкие бытовые неприятности, с которыми мы достаточно редко сталкиваемся и выявляем на ранней стадии сотрудничества - всё это куда проще контролировать, чем своих внутренних демонов.
          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - Слушайте то, что вам действительно нравится, если уверены, что это ваш выбор, а не навязанный дельцами от шоу-биза, изучайте азбуку и читайте между строк.
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/daleons
          https://t.me/daleonband
          https://www.youtube.com/channel/UCLOoylEScLEAhy7uDqUt..
          https://www.facebook.com/daleonband
          https://www.instagram.com/daleonband/
          https://music.yandex.com/artist/5856513
          
          

ПОЖЕЛАЕМ КОМАНДЕ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

19.06.2020


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться