«Если хотите кричать - кричите»

Anna D'ark

Нашими гостями стала московская команда Anna D'Ark. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.

"Юная, талантливая вокалистка, в окружении взрослых, умудренных опытом музыкантов, никого не оставит равнодушным. Ее уникальный, самобытный голос сочетает в себе различные тембральные особенности: мягкая и одновременно напористая манера пения, периодически подкрепляемая скримом, а также душевной хрипотцой и элементами фольклорного пения, создает неповторимую атмосферу и глубоко отзывается в сердцах слушателей", - и всё это Anna D'Ark.

состав:
          Анна Шкаровская - вокал
          Павел Стукалов - семплер
          Константин Коньков - бас гитара
          Георгий Маслов - барабаны
          Денис Шкаровский - гитара

На вопросы отвечает вокалистка Анна Шкаровская

- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)

- Свою первую песню я написала, когда мне было 5 лет. С тех пор я занимаюсь музыкой. Очень долгое время я делала это для себя, вела дневник своей жизни через мои песни и не планировала показывать его большой аудитории. Через несколько лет я все же решила, что хочу, чтобы люди слушали мою музыку и вдохновлялись ей. И в 2017 году, по счастливой случайности, я встретила своего нынешнего менеджера, которому очень понравились мои песни. Он помог мне собрать музыкантов и, получается, с того момента мы начали выступать и образовалась группа.

- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- Мы играем в стиле Rave Rock. Это новое музыкальное направление, созданное нами в процессе работы над альбомом Shit Happens, который вы можете послушать на всех музыкальных площадках. Это смешение электроники рейва с классическим представлением об альтернативном роке. Можно сказать, свежая интерпретация альтернативного рока.

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

- Мое творчество ориентировано на всех, кто ищет поддержку в музыке. Я пишу о том, что чувствую, через что прохожу лично. Моя цель в том, чтобы, слушая песни Anna D’Ark, человек чувствовал, что он не одинок, что все, что с ним сейчас происходит – нормально. Поэтому я стараюсь быть максимально искренней в своем творчестве.

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

- Я слушаю очень много разнообразной музыки, совершенно разных жанров: от тяжелого рока, металла, до рэпа и поп-музыки. Это позволяет мне внедрять какие-то фишки других стилей в свою музыку и создавать что-то уникальное, необычное. В последнее время я вдохновляюсь музыкой Billie Eilish, Ashnikko, Kim Petras, Halsey и другими, в том числе и современными российскими исполнителями. Например, Kavabanga Depo kolibri, Oxxxymiron, Pizza, Little Big, Мари Краймбрери и так далее. Список очень большой.

- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- Я думаю, что для того, чтобы молодому артисту пробиться на большую сцену, ему нужно создавать что-то уникальное и очень искреннее. Так он сможет зацепить аудиторию. Конечно, необходимо рекламировать свое творчество, без этого в современном мире никуда. Но я все-таки говорю от лица автора, а не менеджмента. Поэтому молодому артисту я бы посоветовала не спешить, а найти свой стиль. А сделать это можно только пробуя разное, и, конечно, для этого нужно время. Так что главное наслаждаться процессом и реально получать удовольствие, гореть этим. Тогда все получится.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

- Я близнецы по гороскопу и человек очень разносторонний, поэтому сегодня я пойду на концерт Architects, а завтра мне захочется пойти на концерт Jony. Все зависит от настроения. Я живу одним днем, поэтому все возможно.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.

- Как я уже сказала выше, первую песню я написала в 5 лет. Она была новогодняя. Возможно, однажды, я даже решусь поделиться ей с моими слушателями.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- Сейчас я и моя команда работаем над новым русскоязычным альбомом. Он будет очень крутым, я гарантирую. В условиях карантина сложно планировать концертную деятельность, но есть мысли о небольшом туре по России, а также сольном концерте в Москве.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

- Я живу в Москве и очень люблю этот город. Безусловно, мне нравится центр города. Я также часто бываю в Парке Горького. А еще мне нравится гулять под башнями ночной Москвы-сити.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- В одном из своих прямых эфиров я говорила о том, что хочу сделать совместную песню с Oxxxymiron’ом. Также на ум приходят группа Wildways, Avril Lavigne, Halsey, Yungblud’ом, Bring Me The Horizon или Billie Eilish. В общем, со всеми моими любимыми исполнителями.

- Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?

- Искренностью, терпением и умением кайфовать от того, что делаешь.

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

- Раньше у меня было большое количество кумиров, например, в 11 лет мне очень нравились Green Day. Потом Rammstein. Сейчас как таковых кумиров у меня, наверное, нет.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

- Я люблю ходить в театр, изучать иностранные языки, гонять по городу на самокате. Периодически я подрабатываю в качестве переводчика и тур-менеджера на концертах иностранных групп. На карантине учусь танцевать Shuffle, улучшаю кулинарные навыки, медитирую, занимаюсь фитнесом и йогой. В общем, жизнь кипит.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

- На самом деле, да. У меня довольно сильная интуиция, и я всегда стараюсь прислушиваться к внутреннему голосу. Например, в школе я всегда интуитивно знала, когда меня вызовут. Или стоит делать что-то или нет.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

- Серьезно, но в то же время нет. По сути, я веду дневник, в который записываю все свои чувства и переживания. С помощью песен я делюсь им с другими. Сейчас я уже смотрю в сторону коммерческого развития своего проекта. Но это не значит, что песни потеряют свою чувственность и искренность.

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

- Я бы посоветовала наслаждаться тем, что вы делаете. Кайфовать на сцене, вкладывать душу в свое творчество. И не переживать, если что-то не получается. Не бояться совершать ошибки, потому что только так можно познать себя и вырасти над собой. Методом проб и ошибок вы придете к своей цели рано или поздно. Главное ценить то, что у вас уже есть и жить настоящим, а не будущим.

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?

- Сложно привязать вдохновение ко времени года, но, наверное, это осень – зима. Как и у многих поэтов. Обычно в этот период накатывает какая-то меланхолия, которую я трансформирую в песни.

- Что вас может раздражать во время концерта?

- Не то, чтобы это раздражает меня, но бывают концерты, когда что-то идет не так. Это может влиять на психологическое состояние. Например, перед нашим концертом в Нижнем Новгороде в этом году у нас сломался компьютер с плейбеком. Из-за этого мы не смогли провести чек и пришлось срочно думать, как исправить ситуацию. Это был большой стресс, и я потеряла свой настрой в тот момент, поддалась эмоциям. Но в итоге мы нашли решение, и концерт прошел прекрасно.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям

- Не бойтесь своих чувств. Не стесняйтесь эмоций. Это то, что делает нас живыми. Не стыдитесь любви, не прячьте ее. Если хотите кричать – кричите, хотите танцевать – танцуйте. Будьте настоящими. В наше время это как никогда важно.

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)

- Послушать нас можно на всех музыкальных платформах. Ниже некоторые из них:

ПОЖЕЛАЕМ КОМАНДЕ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

28.04.2020