«Интервью Uli Kusch (27.11.2000)»

Helloween

Это первое интервью, все вопросы которого заданы фэнами. Я сюда не добавил ни одного своего вопроса. Uli поведал многие интересные вещи, о своей технике игры на барабанах.

Tony Webster: И так, расскажи о чём написанные тобой песни Mr. Torture и The Departed?
          Uli Kusch: М-да.......вслушайся в тексты, чувак! ха-ха-ха Mr Torture - песня о парне, у которого есть телефон в Испании, он использует его, чтобы помочь одиноким женщинам понравиться, и эти женщины платят ему деньги. Что Mr Torture делает?...... так он играет в игры с этими женщинами по телефону или на своём сайте в интернете. Departed - это небольшой вестерн. Песня о двух парнях, устроивших дуэль, чтобы увидеть, кто вытащит пушку первым; она описывает последние мысли одного из участников этой дуэли.....думающего: успеет он сделать выстрел или будет убит.

Tony Webster: Что ты думаешь о Blaze, который будет у вас на разогреве в предстоящем турне?
          Uli Kusch: Я, помню, видел Blaze, играющим на Wacken, и я считаю, что его последний альбом был очень неплох. Музыка с его нового альбома гораздо лучше подходит его голосу, чем та, что он играл с Iron Maiden. Я ещё не знаю, что будет за третья группа, но думаю, что будет хорошо играть с Blaze.

Tony Webster: Вы уже решили, какие песни будете исполнять?
          Uli Kusch: Ещё нет...но 1-го декабря мы отправимся в репетиционную комнату......там увидим. Мы, неверное сможем сыграть не более 6-ти песен из нового альбома.....я хотел бы сыграть весь альбом..... но мы должны собрать и старые и новые вещи и найти такой вариант, которым будет довольна и группа и фанаты. У нас много хороших песен и мы сделаем почти 2-х часовую программу. Мы хотим взять действительно старую песню, которую мы ни разу не играли нынешним составом.....одной из идей было взять Walls Of Jericho, которую этим составом мы ещё ни разу не исполняли.

Tony Webster: Какие упражнения, разминки ты выполняешь перед концертом?
          Uli Kusch: Я разминаю мышцы и делаю другие упражнения перед концертом. Я также беру немного магния для поддержания энергии и сил. За пол часа до концерта я делаю перерыв для отдыха. Это в основном.

Tony Webster: Как тебе понравилось работать с Роем З. и Чарли Бауэрфайндом?
          Uli Kusch: О-о, это было действительно круто! Мы работали долгое время, я имею в виду последние четыре месяца, и мы делали демозапись в Гамбурге....мы были с Роем четыре с половиной месяца и было здорово работать с ним в команде. Рой З. отвечал за создание аспекта альбома, и Чарли занимался технической стороной....эта команда очень хорошо сработала. Чарли опытный барабанщик и он был готов помочь мне найти некоторый хорошие удары для пары песен и помог мне с некоторыми барабанными партиями. Чарли был как член семьи....потому что он жил в студии вмести с Энди. Рой мог думать более или менее объективно, так как он жил довольно далеко от дома Энди....поэтому это была великолепная команда, и я не знаю, и никто не знает, будут ли эти двое делать с нами следующий альбом; многое меняется и они могут оказаться недоступны, когда мы решим записываться.

Tony Webster: Ты когда - либо задумывался о создании барабанно-инструментального видео?
          Uli Kusch: Да, я задумывался, но на прилавках полно таких кассет. Ну...ты знаешь, что если кто-нибудь захочет посмотреть на меня, он может прийти на концерт. Раньше я давал уроки игры и я начал писать книгу о игре на барабанах и возможно я помещу что-нибудь на своем сайте, где ты сможешь получить информацию о технике игры. Я также записывал барабанные соло и, возможно, в следующем году положу их на свой сайт http://www.ulikusch.de. Так что, если кто-нибудь захочет добыть какую-либо ещё информацию о барабанных технологиях, он/она сможет это сделать на моём сайте.

Tony Webster: Какая технология игры на двойных бас бочках -лучшая, и как ты научился так хорошо на них играть?
          Uli Kusch: Я не играл на двойных бас бочках со времени нашей последней записи, лишь на прошлой недели я снова сел за них. Я пришел к выводу, что мне требуется работа, чтобы подготовиться к турне и быть на высоком уровне....Я практикуюсь, как минимум, четыре часа в день....и один день в неделю отдыхаю. Также, чтобы быть в хорошей форме, я катаюсь на велосипеде......много не пью, не курю слишком много и пользуюсь магнием. Конечно, важна и техника...когда начинаешь с правой ноги или с левой....используются главные части барабана, и у тебя должны быть хорошие педали...и необходимо правильно выбрать вес битков....если будешь использовать резиновые или деревянные битки; проверить, как высоко ты настроил главную бас-бочку....вообще, ты должен подумать о многих вещах....всегда важны правильные комбинации, ты должен определить, что тебе нужно и какой звук ты хочешь получить.

Tony Webster: Выйдет ли второй сингл к альбому?
          Uli Kusch: Да, мы собираемся его выпустить....но я не знаю, к какой песне.

Tony Webster: Mr. Torture по ходу дела, самая популярная песня на диске, предполагал ли ты, что она станет популярна?
          Uli Kusch: Трудно сказать.....Я только написал песню, зная, что она станет песней Helloween и я не предполагал, что она может стать символом альбома....не знаю....но какая песня стала торговой маркой Helloween? Salvation? Time Of The Oath? Dr. Stein? Eagle Fly Free? Какая из них? Смесь ли это скорости и мелодичности? Я не знаю хе-хе-хе-хе!

Tony Webster: Группа, в которой ты играл называлась Axe La Chapelle....есть ли альбом?
          Uli Kusch: Я видел его в Японии....но я не встречал его в Европе, значит он ещё не издан.

Tony Webster: Если у тебя будет время, запишешь ли ты сольный альбом?
          Uli Kusch: У меня были планы, но я их отбросил, так как не нашел подходящих музыкантов....возможно, у меня есть 13 записанных песен и я планирую записать их с продюсером и прочими прибамбасами......но это лишь планы в моей голове. В следующем году я хотел бы записать и/или спродюсировать альбом с какой-нибудь группой. Но я думаю, что сразу после тура, мы с группой начнем писать следующий альбом Helloween. Так что может в 2003?

Tony Webster: Почему ты начал играть на барабанах и сколько тебе тогда было лет?
          Uli Kusch: Так.....когда я учился в школе, я увидел барабанную установку, принадлежавшую учителю труда. Он попросил меня помочь ему, и мы пришли к выводу, что я смогу освоить барабаны, и он продал мне свою установку.....Я начал в 1981....и сразу я нашел музыкантов, которые сами только начинали играть на своих гитарах и клавиатурах и мы создали группу.....всё начиналось, как хобби, и удивительно, что я выбрал барабаны.....я мог выбрать, что угодно.....это могла быть гитара или даже бас.

Tony Webster: Собираешся ли ты продолжать свой проект Catch The Rainbow или может сделаешь трибьютный альбом другой группе?
          Uli Kusch: Сейчас много групп, делающих трибьютные альбомы, и CTR вышел не в то время.....это столько же работы, сколько уходит на создание СВОЕГО альбома. Я не собираюсь больше делать трибьютных альбомов....возможно, дам пару концертов тут и там, но трибьютных альбомов я больше писать не буду. Может я сделаю ковер для сингла к одному из следующих альбомов Helloween.

Tony Webster: Вы задумывались о записи очередного "живого" альбома или видео?
          Uli Kusch: Насколько я знаю.....мы планируем выпустить очередной концертный альбом после следующего регулярного альбома группы. Мы также сделаем к нему видео.

Tony Webster: Имел ли ты полную власть в продумывании барабанных партий на альбоме Gamma Ray "Sigh No More"?
          Uli Kusch: Вообще-то, нет....заправлял всем Томми Ньютон, помогавший продюсировать тот альбом. Это было странно, ведь в Holy Moses у меня был полный контроль над моими партиями и я мог делать всё, что захочу и тогда, когда захочу. С Томми Ньютоном....он командовал мной и вмешивался в барабанное звучание.....есть пара песен с лучшим барабанным звуком, какой я когда-либо слышал....Changes одна из них....это был замечательный звук. Я был ещё молод и эта ситуация была нова для меня....но я был молод и нуждался в деньгах! ха-ха-ха-ха.

Tony Webster: Твои напарники всё ещё развиваются в музыкальном плане....ты считаешь, это необходимо для группы?
          Uli Kusch: Несомненно....необходимо вносить изменения....если этого не делать, то у тебя будут 10 совершенно одинаковых альбомов, и купив один альбом...тебе покажется, что ты купил их все. Это также как ты вносишь изменения в звук: новые продюсеры, новые студии и оборудование....это вдохновляет тебя!

Tony Webster: Что из музыки ты в последнее время слушаешь?
          Uli Kusch: Ayreon....Into The Electric Castle.....это один из моих любимых альбомов....мне до сих пор нравится их слушать.....у меня есть новый альбом ещё одной группы, на которую я хочу посмотреть....её название Symphony X! Эти две записи я слушал совсем недавно. Слушать музыку я начал с Kiss и Judas Priest, у моего брата были записи Deep Purple и Rush. Затем я влюбился в Rainbow, когда я попал в Gamma Ray.....так как до того, когда я играл в Holy Moses я увлекался трэшем Forbidden, Slayer и Anthrax и не слышал мелодичной музыки, пока не присоединился к Gamma Ray......и я вернулся к тому, с чего начал.

Tony Webster: Во время тура вы прокатитесь по всему миру?
          Uli Kusch: Ммм....этот тур не будет таким длительным, как предыдущий.....он продлится около трёх месяцев. За это время....у нас есть даты, но они ещё не утверждены. У нас будет несколько концертов в Греции, есть по дате в Москве и Санкт-Петербурге, но....эти концерты ещё не подтверждены. Так....ещё у нас будут 4 концерта в Испании, несколько в Португалии....порядка семи в Швеции.....один или два в Италии...один во Франции, один в Голландии....один в Бельгии....и ещё много где. Пока эти концерты ещё не утверждены и точно известны лишь даты концертов в Германии. Насчёт США....возможно, мы туда отправимся, но точно это не известно, так как это зависит от того, когда там выйдет альбом....мы, к сожалению, пока этого не знаем.

Tony Webster: И последний вопрос.....После этого альбома......поскольку у вас не будет длительного турне.....ваши ребята вернутся и запишут очередной альбом?
          Uli Kusch: У меня уже готово несколько песен для следующего альбома...есть песни, не вошедшие в этот альбом.....Вейки тоже уже работает над песнями. Я готов писать песни хоть все время....у нас уже есть достаточно вещей.

08.08.2001

Дмитрий aka John Sinterson