Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Жизнь показывает «ху ис ху».)»

Виманика Шастра

          Нашими гостями стала сибирская группа "Виманика шастра", а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          "Сельский Андеграунд. Поём вместе с душой, иногда пляшем. Когда пляшет душа."
          
          


          
          состав команды:
          Вячеслав Ахмадулин - тексты, вокал, гитара.
          Евгений Ахмадулин - гитара, бэк вокал.
          Алексей Балахнин - бас гитара.
          Денис Казанцев - клавишные.
          Александр Скопинцев - ударные.
          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          - Группа "Виманика шастра» образована в 2009 году музыкантами, занятыми на тот момент в других проектах. Всё музыканты работали в разных стилях, следовательно и вкусы были разными. Кроме этого у участников группы разница в возрасте порядка двадцати лет. Первый состав был таким: Вячеслав Ахмадулин – тексты, музыка, гитара. Евгений Ахмадулин – гитара, бэк – вокал. Вадим Фомичёв – клавишные. Иван Симкин – бас-гитара. Александр Скопинцев – ударные. Впоследствии состав неоднократно менялся, в настоящее время на басу играет Алексей Балахнин, а на клавишных – Денис Казанцев. Автором песен «Виманики шастры» является Вячеслав Ахмадулин, за исключением пяти тем. Две из которых написал Виталий Черкашин, две – бывший клавишник группы, ныне покойный наши друзья – Вадим Фомичёв и Сергей Романов.
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - С самого начала вопрос о стиле музыки не был главенствующим. Мы предпочитаем наше творчество называть «сельским андеграундом». Люди со стороны говорят, что мы играем русский рок. Хотя некоторые песни явно из этого стиля выбиваются. В связи с этим и в сценическом образе было довольно сложно остановиться на чём-то одном. Пробовали и фольклорную стилистику, затем каждому участнику придумывали определённый образ, но в итоге чувство свободы перебороло и теперь нас смело можно считать вольными художниками!) Сочетание всех этих факторов, как музыке, так и в сценическом образе, а возможно, и его отсутствие, и делает нас индивидуальным в этом плане. Аудиторию поклонников, по нашим наблюдениям, составляют люди выше 30 лет. Если говорить о том, какую музыку слушаем мы, то в основном это творчество русскоязычных групп. Но некоторые музыканты более склонны к зарубежному року: Doors, Nirvanа и т.д., это если из классики. Всё перечислять смысла нет. Но больше мы подходим под понятие «меломаны». Так как слушаем и бардов, например Башлачёва, и музыкальные коллективы, как известные, так и нет. Постоянно находимся в поиске чего-то интересного. В том числе и что касается своих песен и аранжировок. Мы не стараемся вставлять в песни виртуозные партии инструментов, считаем, что каждая нота должна иметь своё место. В общем, стремимся к гармонии. Сейчас достаточно много коллективов, играющих в разных стилях, и очень большая конкуренция на этапе становления группы, поиске своего слушателя. И очень сложно найти свою нишу. Можно просто потеряться в этом многообразии, даже при наличии средств. В современном шоу бизнесе, а иначе это сейчас даже в рок-н-ролле не назвать, помогают только связи и знакомства. Конечно, есть и исключения из этого. Но толчком для выхода на большую сцену в первую очередь служит чья-то рекомендация.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - На чей концерт мы бы не пошли… Откровенных фонограммщиков, одним словом. Так как в каждой среде встречаются достойные исполнители. Многие поп исполнители работают под живой аккомпанемент, а это бывает очень интересно и зрелищно. Не говоря уже о рок-исполнителях.
          
          


          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Что касается планов на год, то они достаточно объективны. Впереди подготовка новой программы, и запись нынешнего материала. Так как ближайшая студия находится от нас порядка 200 километров, то с записью возникают определённые трудности. Но всё же мы надеемся, что в 2020 – м году это реализуем. Так же не так давно на нас вышел продюсер и звукорежиссёр из Америки Jeffro Lack с предложением свести и сделать мастеринг песни «Госпиталь». Над чем мы в данный момент и работаем.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Любимое наше место – это наша репетиционная точка, где мы и проводим достаточно много времени. Общаемся, сочиняем, отмечаем….) Знаем друг друга много лет, потому и поговорить есть о чём. А если в целом, как бы не банально это звучало, то у любого человека самое дорогое место – его малая Родина, где найдётся уголок и для печали, и для веселья.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Если бы лично мне дали выбор с кем спеть дуэтом, из российских исполнителей это была бы Ольга Арефьева. Иногда так хочется женского вокала в некоторые композиции! Именно такого, как у неё. А из зарубежных – интересно было бы поэкспериментировать с каким нибудь рэп исполнителем. Например, Tech N9ne.
          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          - Артисты – люди творческие, многогранные, но всех их объединяет любовь к своей профессии, следовательно трудолюбие. А если говорить о каких либо личностных качествах, то здесь всё гораздо сложнее. Жизнь, как говорится, показывает «ху ис ху».)
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          - К ответу на вопрос есть ли у нас кумиры… Могу однозначно сказать, что мы не стараемся кому-то подражать. Но безусловно, есть определённые творческие личности, которые оказывают то или иное влияние и на музыку, и на какие то, возможно, манеры в поведении. Я, конечно, обобщаю. Мне, к примеру , очень нравится творчество Сержа Танкяна, но в то же время и Мадонны. Я в этом смысле многогранен. И выделить кого-то одного сложно. Думаю, что так у большинства людей.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Точнее было бы сказать, чем мы не занимаемся кроме музыки.) Так как мы сельские жители, то и дела меряются по сельским меркам. Помимо того, что у каждого из нас есть основная работа, от режиссёра массовых мероприятий до строителей, много времени уходит на сельское хозяйство и содержание дома. Не знаю как сказать более точнее.) Музыка – это хобби, которому мы уделяем практически всё свободное время. Кроме всего прочего, некоторые из нас занимаются и общественной деятельностью.
          
          


          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Постоянно иметь шестое чувство было бы очень кстати только в случае, если ты готов пожертвовать ощущением эффекта неожиданности, сюрприза, и, может быть, даже авантюризма. Но подобные размышления присущи явным оптимистам. Отчего то принято считать, что оно обычно наоборот – спасает и предостерегает от беды. Наверное в этом и кроется смысл этого понятия. Слово «интуиция» я считаю синонимом шестого чувства. И часто полагаюсь на неё. Поэтому и ответ очевиден – спасает.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Насколько серьёзно мы относимся к своему творчеству – об этом, прежде всего, судить слушателям, зрителям, в общем – аудитории которая следит за нашей деятельностью. Да, мы уже говорили, что это наше хобби. Но хобби, которому мы отдаёмся полностью. Наверное стоит сказать, что наш коллектив является одними из инициаторов проведения рок-фестиваля «Джем – сейшн», ежегодно проходящего в Целинном, которому в 2020 году исполняется 25 лет. С тех пор его посетило множество групп из разных городов Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской области, Республики Алтай. Его пытались запрещать, но мы выстояли. И думаем, что другого подобного фестиваля нет во всём регионе. На Джем – сейшне звучит только авторский материал, кавер – группы выступают в других местах.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          - Молодым группам и исполнителям для начала мы желаем не бояться быть самими собой. Искать свой путь. Пусть вас услышат не миллионы, зато та сотня-другая поклонников, которая придёт на ваш концерт – оценят вашу искренность, индивидуальность и талант. Ну и конечно, двигаться вперёд и вверх!
          
          


          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          - Для меня самое плодотворное время для творчества – ночь и осень. Видимо сказывается особый лирический настрой, который окружает в это время года.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Самое большое раздражение во время концерта – это ужасный звук. К счастью, такое сейчас бывает крайне редко.
          
          


          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - Своим поклонникам хочется пожелать терпения! Терпите и всё будет! А если серьёзно, то желаем вам бодрости духа, оптимизма и уверенности в будущем. А уважаемым читателям, кроме вышесказанного, – непрекращающихся поисков нового и лучшего. Не в плане каких-то субъективных понятий, а в плане духовности и гармонии. Ведь благодаря этому жизнь обретает смысл. Не забывайте, что все мы – творцы.
          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          Основные ресурсы где нас можно найти и связаться:
          https://vk.com/vymanikashastra
          https://www.instagram.com/invites/contact/?i=t9e4wc92..
          Email: v.axmadulin@yandex.ru
          
          

ПОЖЕЛАЕМ КОМАНДЕ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

          
          

06.02.2020


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться