Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Когда предел — это лишь начало…»

Beyond Borders

          Нашими гостями стала группа Beyond Borders. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          Состав:
          Stiff - гитара
          Spite - бас
          К2 - сэмплер
          B. Hewitt - барабаны
          Rox - вокал
          
          


          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
           - В 2018-м году Стифф - наш гитарист и основатель, ДНК коллектива решил придать физическую форму своему творчеству. Он всегда обладал желанием и стремлением привнести в мир истину, осознание и принятие. Момент настал, когда его цель стала ему очевидна. Было решено найти союзников, единомышленников и сформировать музыкальную банду.
          Музыка для него всегда была не только средством самовыражения, но и уникальным языком общения, который объединяет всех слушателей и в той или иной степени воздействует на подсознание, доносит понимание того, что на самом деле важно в мире/вселенной и то как необходимо ценить те мимолетные моменты, что подарены нам высшими силами. Однако не все способны принять и направить данную энергию, подаренную свыше в правильное русло. На наш взгляд он это сделал. И именно в этом основа концепта Beyond Borders – создавать моменты истины и проносить совершенный элемент в каждый трек, текст, выступление, посредством музыки как универсального языка общения внутри мирового социума. Нести свет туда где темно с твердой верой в зарождение искры, символизирующей начало переосмысления…
          Название пришло сразу – “Beyond Borders”. В переводе на русский язык – «за границами», «вне рамок».
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Название и девиз нашего коллектива говорит само за себя (Beyond Borders - когда предел это лишь начало...). Мы не придерживаемся определенных стилистических рамок и уж точно не стараемся быть в тренде, таков концепт, мы играем то что мы слышим, а то что услышит публика и насколько это придется по душе - для нас и есть тот самый показатель работы, а также стимулы становится и работать лучше чем вчера.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          "Beyond Borders"– когда предел — это лишь начало…
          Почему мы в масках?
          
          Тут несколько составляющих:
          
          1.Мы не хотим фокусировать внимание на себе, музыка первична и является основополагающим элементом миссии команды.
          
          2.Таким образом мы метафорично заявляем и даже кричим, что похоже мы все потеряли индивидуальность, а личности размываются в культе псевдореальности соц. сетей. Сэлфи, фото каждого шага человека из повседневной жизни, желание не отстать от собрата и купить последний вышедший на рынок телефон и т.д. – все это убивает самосознание, умение мыслить и принимать решения, не опираясь на модные веяния, созданные маркетологами. Мы теряем индивидуальность и в конце концов культуру людей в части саморазвития. Стало слишком много копий друг друга, жизнь похожа на калейдоскоп событий под цветовыми фильтрами инстаграмма. Все хотят быть кем то, но только не отражением в зеркале. Простым, утренним, без прикрас. На это фильтр не применить. Это деградация, которая шаг за шагом стирает нравственность и духовность, целостность личности. Все движения ради количества лайков или просмотров, погоня за чем-то эфимерным, раздувание мыльного пузыря. Пора проснуться. Пора очнуться. Давайте оглянемся – мы перестали запоминать лица, они все похожи. Шах, но пока еще не мат.
          
          Вывод: Наши маски - не защита и не боязнь показаться на публике, а наоборот, это вызов, своеобразный знак, который в каком-то смысле подчеркивает нашу индивидуальность. Агрессивный вид масок на самом деле не содержит внутри себя злого посыла. Скорее это попытка разбудить, тех кто давно пребывает в забвении и делать мы это решили по-своему – не привлекать внимание красивыми глазами, фигурой, дорогими тачками и предметами роскоши, взятыми в аренду для дешевого и безвкусного клипа или текстами про ночные дискотеки в гостях у пчеловодов, а фокусировать слушателя на своем творчестве, открывая не внешнюю блестящую мнимую красоту, но внутреннюю более глубокую и вечную.
          И совершенно точно мы не подражаем всемирно известным группам, которые имеют схожие образы. Таков посыл группы в социум.
          Поэтому ориентацию держим абсолютно на всех и со временем нас станет все больше, чтобы вместе мы обратили взоры тех, кто нас так и не разглядел, не услышал, не понял.
          
          


          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Не ограничивали себя никогда стилями, но рок музыка ближе всего по душе. Это не просто стиль музыки, это стиль жизни. Избитая фраза, но не все понимают ее до конца и как следует. Многие трактуют достаточно однобоко, представляя волосатого небритого мужика (или нет) в потертой джинсе и сигаретой в зубах, с банкой пива в руке, слушающего «громкую» музыку. На деле это куда более глубже и есть уход от стереотипов и различных рамок как в социуме, так и в музыкальном творчестве. Для нас музыка — это не набор звуков, а искусство, некий универсальный язык для общения, передачи той или иной информации, энергии между участниками процесса.
          Каждый из пяти участников группы имеет свой багаж и творческий опыт, интересно то что при абсолютно разных точках зрения и вкусах мы всегда можем найти баланс, что и передаем в каждом треке.
          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Нам сложно судить об этом, потому что мы еще не прошли этот путь. Уверены, что в жизни любой успех есть результат труда, а не отсидки на диване у компа или телека в процессе саморазрушения и сетования отражению в мониторе на то как все не удалось. Мы не будем говорить о том, что любой бизнес требует вложений. Об этом написали куда более умные люди в своих книгах лет так..... примерно в начале нашей эры)))) мы воспринимаем творчество как дело нашей жизни и пойдем по этому пути до конца, разумеется счастливого, а иначе зачем начинать. Возможно это послужит не только ответом, но и каким то призывом.
          
          


          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - На тот, на который не позовут )))))
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          - Мы сами занимаемся всем от начала и до момента записи. Музыка родилась с нами и первая песня вышла с первым криком, появления нас на этот свет, оповещающим всех о том, что вот мы пришли, чтобы привнести что то новое))))
          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Мы проводим достаточно агрессивную маркетинговую политику в данный момент, что дает нам много как положительных, так и отрицательных отзывов, но таково наше время. Мир когда можно было поступать по шаблону давно ушел в прошлое и многие это не понимают, поэтому в них просыпается негодование от того, что они встречают барьеры на своем пути. Сегодня не достаточно быть талантом и супер технарем игры, это все лишь малые составляющие. Однако без них наверное никто и первого шага не смог бы сделать. Так что все это игра, в которой сможет победить лишь тот, кто умеет правильно считать карты.
          Есть планы участия в летних фестивалях, о которых мы сообщим дополнительно. Тем кому это интересно, мы приглашаем вступить в нашу группу в ВК и Инстаграм, там вы сможете следить за жизнью коллектива и всегда быть в курсе событий.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Мы люди мира и не привязываемся к тому или иному месту, мы любим каждый момент и ценим его за то, что он нам предоставлен.
          
          


          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Насчет коллабораций говорить рано, но со временем мы к этому придем.
          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          - Всего лишь одним - артисту должно быть что сказать публике. Если вы делаете это лишь для денег или популярности, но на душе у вас пусто, это приведет вас лишь к тому, что вы будете либо играть чужие песни либо писать треки за деньги для других исполнителей, потому что им есть что сказать. А каков путь самовыражения выбирает каждый, ведь артист это не обязательно музыкант.
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          - Не сотвори себе кумира.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Живем для того, чтобы заниматься музыкой. Не подумайте, что мы пытаемся острить, это просто действительно так.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Да, это проявляется четко в каждой композиции. Именно благодаря этому чувству мы создаем каждую ноту, рифф, строку текста.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Никогда не назовем это хобби, пока мы не зарабатываем музыкой, но деньги это лишь инструмент для дальнейшего развития и то что позволяет нам идти дальше. Поэтому мы как и все ищем свои источники дохода. Отрадно заметить, что мы никогда не просили денег и всегда рассчитываем только на свои силы. К сожалению, мир шоу бизнеса далек от реальности и цифры там скорее космические, чем Земные. Считается, что профи тот кто делает на этом капитал, но на самом деле профи тот кто живет этим потому что у него нет и не может быть другого пути и только тогда появится тот самый уровень исполнительства, который будет восхищать и заинтересовывать слушателя. Все готовы к тому, чтобы их любили, но никто не готов к обратному. Профессиональный артист тот кто прошел все круги ада, для того чтобы добиться признания. Опять же мы не считаем себя Профи, за нас сейчас говорит наше сознание, то самое его чувство, а вернее 5 элемент (отсылка к фильму) заложенный природой в каждом из нас.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          - Первое и самое главное - приготовьтесь к тому, что всем наплевать на ваше творчество, сколько бы души и времени в него вы бы ни вкладывали. Однако в преодолении этого и основа пути к успеху (опять же мы не учим, а высказываем свое мнение, основанное на жизненном и музыкальном опыте) - необходимо всегда верить в себя, заниматься и совершенствоваться каждую свободную минуту. Чем больше вы отдаете вселенной и развиваете свое дело, тем больше она отдаст вам, но всему свое время и многие перегорают на своем пути, не имея терпения и желания преодолеть трудности, а вот здесь то и кроится истина.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          - 24/7 365 дней в году или как в настоящем году 366)))))
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Искаженная звукопередача нашего настроя и драйва. Апатия людей участвующих в организации мероприятия. Тогда возникает вопрос - зачем ты здесь? Мы знаем, а ты?
          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
           - Не судите строго, берегите себя и родных, помните о том, что мы все идем вместе так или иначе и каждый выбирает свою цель, поэтому благополучия и успехов вам на вашем пути.
          
          


          
           -Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          1. Альбом в вк:
          https://vk.com/wall-174620647_68
          2. Группа в вк:
           https://vk.com/beyond_borders
          3. Инстаграм:
           https://www.instagram.com/bbmusics/
          4. Альбом на Саундклауд:
           https://soundcloud.com/beyond-borders-512911102
          
          

ПОЖЕЛАЕМ КОМАНДЕ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

04.02.2020


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться