Нашими гостями стала группа Фабрика декораций. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
состав команды: Антон Васильев - вокал, бас
Аркадий Журавлёв - барабаны
Антон Ложков - гитара, клавиши
- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
- Группа образовалась в 2009 году в подмосковной Гжели. С детства мы слушали много разной музыки и даже записывали свои творческие потуги на кассетники, участвовали в каких-то творческих проектах разной степени серьёзности. Ну, и естественным развитием для нас стало решение собрать свою музыкальную группу. Какое-то время название группы было под вопросом, но вскоре родилось "Фабрика декораций", с ним корабль и плывёт по сей день.
-В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
- Конечно в наш век метамодерна строго очерченные рамки в искусстве присущи лишь динозаврам, застывшим в янтаре узколобости. На данный момент мы играем в стиле груз-рок. Это синтез из панк удали, психоделичной атмосферы и лирики, наполненной рефлексией над внешним и внутренним миром.
-У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
- Мы все дружим с детства и конечно же у нас равноправие. У каждого свои суперспособности и тараканы в голове, так что мы дополняем друг друга в общем деле.
-Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
- Мы меломаны, слушаем много разнообразной музыки и конечно что-то из услышанного оставляет свой отпечаток на творчестве. Вот для примера некоторые из них: The Cure, Pink Floyd, Metallica, Joy Division, The Doors, AC/DC и т.д.
-Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
- В нынешних реалиях для молодых музыкантов пробиться на по-настоящему большую сцену сродни подвигу. Времена рекорд лейблов ушли в прошлое, а для нашей страны закончились так толком и не начавшись. Благодаря новым средствам коммуникации перед нами открылись новые горизонты со своими подводными камнями. С одной стороны, что тут сложного - музыкальное оборудование всех видов и ценовых категорий доступно практически везде. Включай компьютер, делай дома запись, загружай в интернет и вот уже весь мир имеет возможность лицезреть твой шедевр. А с другой стороны неконтролируемый шквал контента пестрит перед глазами во всех возможных соцсетях и даже самые отъявленные меломаны не успевают отслушать все новинки, не говоря уже о качестве материала и записях, что порой отбивает желание дослушать до середины трека. Вот и выходит так, что современный музыкант должен помимо музыки заниматься ещё и визуальными составляющими, маркетингом, продвижением контента и т.д. В таких условиях у многих опускаются руки и бесчисленное количество коллективов канут в лету.
-На чей концерт вы никогда не пойдёте?
- На концерт Ольги Бузовой или Стаса Михайлова. Хотя конечно в качестве эксперимента, для получения новых впечатлений можно пойти и на что-то совершенно неблизкое по вкусу.
-Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
- Первую песню наш вокалист Васильев Антон сочинил в 16 лет, это была философская притча о жизни бомжа и богача.
-Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
- Планируем развивать дальше свою студию звукозаписи, где мы на данный момент заканчиваем работу над нашим вторым альбомом. Материал уже давно готов, прошёл проверку сценой, осталось только зафиксировать его в том звучании, которое будет нас устраивать. После выпуска возможно займёмся какими-то видео и может ещё выпустим совсем новые песни уже в виде EP. Ну, и конечно же выступления - новые города, новые клубы, летние фестивали.
-Какие у вас любимые места в вашем городе?
- Почти всё время мы проводим на студии, где репетируем, записываем свои песни и различных музыкантов, которые к нам приезжают. Остальное время проводим на свежем воздухе, в гараже и спортзале.
- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
- С Лёхой Никоновым и Стасом Барецким. А вообще мы открыты для всевозможных коллабораций.
- Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
- Холодная голова, горячее сердце и пустой карман.
- У вас есть кумиры?
- Нет, идолопоклонничество нам не близко. Нужно понимать, что при достаточном усердии и терпении ты сам можешь добиться любых высот.
- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
- В свободное от музыкальных дел время мы выгуливаем собак, занимаемся в зале, осваиваем что-то новое.
- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
-Нет. Такие явления имеют ценность в контексте фольклора, различных произведений искусств, но практической ценности не несут. Нужно просто следовать совету классика: "Следи за собой, будь осторожен".
- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
- Мы занимаемся музыкой давно, в ней наша жизнь и будущее, но конечно, как и в большинстве профессий, нельзя и без доли самоиронии.
- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
- Почаще репетировать, не лениться, быть самокритичными и целеустремленными. Ну и не плодить в сети шлак, который сами бы слушать не стали.
- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
- Песни пишутся постоянно, в любое время года и суток, но студийной работой сподручнее заниматься конечно в непогожие деньки. Но тем не менее студия у нас работает в режиме 24/7.
- Что вас может раздражать во время концерта?
- Конечно раздражает играть в пустых залах, но и неуместные выкрики особо рьяных посетителей тоже не радуют. Отвратный звук и неприветливый персонал заведения тоже могут выбить из колеи, но в целом конечно из любых стрессовых ситуаций нужно уметь выходить достойно.
-Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
- Читайте, слушайте, смотрите, но старайтесь предпочитать качество количеству. Не унывайте, ребята. Всё равно все умрём=)