«Сцена - это же поле боя!»

Tantum Verde

Нашими гостями стала группа Tantum Verde из Каменск-Уральского. Возможно, вам довелось побывать на их концертах, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.

Вот как группа сама семя характеризует:

Tantum Verde - музыкальное лекарство для души, смесь тяжелой музыки без рамок стилистического направления.

Состав:
          Дмитрий Петров – вокал, гитара;
          Алексей Жигалов – соло-гитара;
          Мария Суетина – бас-гитара;
          Алексей Московских – ударные.

- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)

Дмитрий: Группа Tantum Verde образовалась в далеком 2007-м и состояла из трех друзей – Дмитрия-гитара, вокал, Константина-соло-гитара и Евгения-бас-гитара. Позже к группе присоединилась бэк-вокалистка Настя. Группа пробовала играть в жанре post-grunge и выступала со своим творчеством на местных площадках. Но этот состав просуществовал до 2010 года и из предыдущего состава остался лишь Дмитрий. Далее группа продолжала двигаться в том же жанре, но с новыми музыкантами – Алексеем (ударные), Сергеем (ритм-гитара), Борисом (соло-гитара), Надеждой (клавиши) и Павлом (бас-гитара). Но такой состав тоже просуществовал недолго и в 2014 году сформировался состав, который записал два полноформатных альбома и существует по сей день. Это Дмитрий Петров (гитара, вокал), Алексей Московских (ударные), Алексей Жигалов (соло-гитара) и Мария Суетина (бас-гитара)

- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

Дмитрий: Сейчас мы стремимся играть альтернативный метал с элементами thrash metal и с каждым альбомом у нас это получается лучше и лучше. Такой, плавный переход к чистому трэшу как бы получается) Но мы любим мелодику и стараемся совмещать немелодический трэш и мелодическую тему. Этот симбиоз очень интересен!

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая-то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

Дмитрий: Сценический образ никаких особенностей и фишек не содержит. Кеды, джинсы, футболки с исполнителями тяжелых жанров – это то, в чем мы чувствуем себя комфортно. Мы все содержание наших эмоций и мыслей вкладываем в музыку и текст. Шоу – это, конечно тоже важно, но наша философия в том, что мы такие же как наши слушатели. Мы также одеваемся, слушаем агрессивную музыку и отрываемся. Наша аудитория в основном состоит из мужчин в возрастном диапазоне от 20 до 40 лет. Девчонки тоже есть, но они угарают в основном по предыдущему творчеству.

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

Дмитрий: Мы слушаем разную музыку. Мне нравится группа Metallica, Anthrax, Megadeth, Death Angel, Sepultura. Из молодых Lost Society. На раннее творчество повлияли Агата Кристи, Nirvana, Foo Fighters. Из наших групп я люблю слушать группу Louna.

Алексей: Я большой поклонник металлических коллективов всех мастей, групп играющих панк-рок разных поджанров и команд рубящих hardcore, преимущественно зарубежных. Но и Российских исполнителей, а особо тех, кто с Урала, не обхожу стороной. Тепло отношусь к творчеству многих коллективов и исполнителей, что называется, Легенд Русского Рока. Слушаю и Disco, и Techno и мастодонтов классики зарубежного рока – это всё присутствует в моём плейлисте. Просто тащусь от зарубежных банд в стиле Thrash Metal и даже собрал небольшую коллекцию компакт-дисков, и по сей день покупаю как новинки, так и легендарные альбомы в этом жанре. Всё в сумме даёт мне вдохновение на свою игру на барабанах!

- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

Дмитрий: Сейчас очень много музыки и коллективов. Все очень разные и интересные. А также просто огромное количество информации, которая просто заполняет все мозговое пространство. Этот информационный шум сказывается на молодых исполнителях, которые делают действительно что-то стоящее. Я говорю о том, что сейчас сложно достучаться до слушателя. Нужно постоянно напоминать о себе, делать что-то интересное и выпускать новый материал. Но если есть желание, я считаю, можно горы свернуть ради исполнения любимой цели.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

Дмитрий: Я бы никогда не пошел на концерт рэперов типа Элджея и т.п. Я не вижу в этом ни смысловой составляющей, ни музыкальной. Мы все любим живое исполнение. Это всегда интересно.

Алексей: На исполнителя или коллектив, про которых буду точно знать, что выступление будет под фонограмму.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.

Дмитрий: Я хорошо помню, как я написал первую песню «Волк одиночка». Это было что-то типа шансона и я пробовал что-то написать и выучил первые аккорды. Мне хотелось сделать что-то свое. Это произошло в 14 лет. Тогда я пошел в музыкальную школу по классу классической гитары и начал самостоятельно изучать аккорды, чтобы исполнять песни под гитару.

Алексей: Я лишь иногда пишу слова, которые можно положить на готовую композицию.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

Дмитрий: Сейчас у нас самое приятное, наверное, времяпрепровождение для группы))) Мы пишем новый материал и выступаем на площадках с недавно вышедшим альбомом «Умереть, чтобы жить». Летом, думаю, снимем клип на одну из своих песен.

Алексей: Думаю, мы запишем третью пластинку!!!

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

- В нашем городе есть много интересных мест, созданных матушкой природой. Можно прогуляться в парке, в лесу и самое крутое - это скалы, которые присутствуют вдоль берегов рек Исеть и Каменска. В общем, это дает пищу для вдохновения. Чтобы потусоваться, можно пойти в паб Well&Done, в котором мы регулярно выступаем с сольной программой. Там клеевая атмосфера.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

Дмитрий: Вообще, если говорить о совместке с Российскими командами, то было бы круто спеть с Лу из Louna. У нее очень крутой голос и ребята сами любят делать фиты с музыкантами.

Алексей: А я не буду против совместки с группой Раскат и DeadSouls из Екатеринбурга.

Дмитрий: Да, это круто! Возможно, что-то подобное и замутим.

- Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?

Дмитрий: Харизма, уверенность, напор!

Алексей: Я бы добавил еще трудолюбие.

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

Алексей: Всему миру известная группа Metallica.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

Дмитрий: Я проектирую в основном промышленные объекты из металлоконструкций, Алексей Жигалов у нас айтишник, ну или тапа того. Мозг компьютерных технологий.

Алексей: Я работаю на производстве, специализируюсь на погрузке\разгрузке при помощи ГПМ с пола.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

Дмитрий: Наверное. Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Как вообще понять, что меня спасло)) Шестое чувство, совпадение или еще чего… Я верю в судьбу.

Алексей: В музыке полагаюсь только на него!!))))

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

Алексей: Это мой кислород!

Дмитрий: Да, это хорошее определение, соглашусь!

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

Алексей: Не отступать и не сдаваться!

Дмитрий: Будьте собой, двигайтесь вперед. Создавайте, не обращайте внимания на ошибки и делайте то, что можете, но не забывайте развиваться. Развитие – это движение. Это и есть жизнь.

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?

Дмитрий: Я пока не анализировал) Думаю есть периоды, когда все идет как по маслу, а есть время. Когда приходится покраптеть над материалом. Не думаю, что это зависит от времен года. Хотя за собой замечал депресняк в октябре, но зато после открывается второе дыхание.

Алексей: Думаю, всё что касается творчества группы Tantum Verde не зависит от времён года!

- Что вас может раздражать во время концерта?

Алексей: Монитор, который звучит в правое ухо, оно к сожалению почти не слышит.

Дмитрий: Да, это забавно, когда на концертах просишь переставить монитор, так как ударник ничего не слышит. А вообще, раздражать может все, что идет не так как задумывалось. Сцена – это же поле боя. Там постоянно что-то меняется, происходит. Сегодня ты играешь в таких условиях, завтра в других.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям

Дмитрий: Мы желаем Вам слушать больше качественной живой музыки, читать интересные ресурсы, больше фантазировать и ходить на живые мероприятия, которые Вам по душе. Интернет – это конечно круто, но самое интересное и крутое происходит на живых выступлениях!

Алексей: А еще там можно найти свою вторую половинку или обрести отличных друзей! Слушайте крутое музло, будьте собой и делайте вещи!

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)

Также мы есть на Yotube, на SoundCloud и Bandcamp Весной мы планируем запустить свой сайт https://tvband.ru

ПОЖЕЛАЕМ КОМАНДЕ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!