Нашими гостями стал проект N-616.)
          Вот как музыканты сами себя характеризуют:
          "Темная романтика синти-рок'а и агрессия индастриал метала!"

На вопросы отвечает Z.

- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)

Z: Наш проект образовался уже довольно давно – в 2000 году. Мы делали мрачноватый industrial, вдохновленный dark ambient / industrial и авангардными metal проектами. В начале нулевых мы выпустили два альбома на подпольном лейбле “Folvork prod”.
          Далее, наша творческая дорожка, завела нас в более динамичную местность «EBM/Futurepop». Мы записали два альбома “[ex-Planet Earth]” и “Futurepolis”, которые получили довольно теплый прием коммьюнити и рецензентов. На Петербургском лейбле «Desolate Catacombs of Smersh» в 2005 году вышел CD с материалом этого периода.
          Последовал очень долгий перерыв почти в 10 лет. Мы были заняты в Synthpop группе “Floor Seven” и в house проекте “Discolies”.
          В 2014 году мы возобновили деятельность нашего проекта. Мы обновили звучание и стали делать более рок ориентированную музыку. В течении 5 лет мы выпустили ряд EP и синглов. Буквально на днях, вышел завершающий эту эпоху EP.
          Что будет в будущем – покажет будущее…

- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

Z: Тут надо сделать важное замечание – мы не выступаем и не выступали ранее в рамках N-616.
          Проект абсолютно камерный и концертная деятельность не планируется, во всяком случае пока.
          Наш стиль — это пост индустриальный рок в самом широком смысле. Я бы сказал, если взять столовую ложку индастриал рока, добавить чайную ложку синти-попа и чайную ложку гот-метала и в качестве специй немного актуальной электроники, то мы получим вполне объективную картину происходящего.

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая-то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

Z: Если можно считать фишкой извечные творческие метания – то это она и есть Нам всегда было тесно в рамках стиля и это своеобразное проклятие и (видимо) причина скромного интереса к нашей деятельности. Слушатель зачастую ищет стабильности. А когда один альбом чистейший futurepop, а другой gothic metal, то это порождает естественную реакцию…
          Что касаемо образа, проект наш всегда был обезличен и где-то даже де-персонифицирован, мы не пытались выставлять свое эго и себя напоказ, просто делали что-то интересное нам. Нам казалось, что за нас должны говорить наши ружья…
          Аудитория. Мне приятно фантазировать, что она есть ;), по сути, это могли бы быть такие же любители стилистических смуззи и компотов, но в целом очевидно, что это могут быть только почитатели темной сцены и метала, хотя (возможно) open-minded меломаны.

Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли? (русские и зарубежные). И что вы
          вообще любите слушать?

Z: Очень много повлияло, но если коротко, то из зарубежных я бы выделил Paradise Lost, Tiamat, Amorphis, Die Krupps, Oomph!, Eisbrecher, Evil’s Toy, FLA, Front 242, Mesh, The Cure, The Sisters of Mercy. Из наших ГрОб, Агата Кристи, Кино, Телевизор. Это очень короткая выжимка, я думаю, вектор понятен :)

- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это
          связано?

Z: Я давно уже об этом не думаю, наше прибывание именно на «сцене» пришлось на конец прошлого десятилетия и группу Floor Seven. Уже тогда чувствовалась, что количество контента огромное и пробиться через весь этот… контент довольно сложно. Я думаю, что большая сцена — это огромная работа и это именно работа, это не хобби, это бизнес… если вы готовы отдавать все свое время этому процессу, то возможно, есть шанс. Так-же немаловажно профильное образование и ежедневное улучшение навыков. И еще масса нюансов вообще не музыкальных, а скорей из области
          PR и визуальности…
          В противном случае получаются вот такие вот проекты из спальни, как наш :)

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

Z: Да я вообще не «хейтер» по жизни, если занесет неожиданно на что-то не знакомое мне, попробую понять и простить :) Я потребитель того, что я люблю и естественно не пойду на, то, что не знаю…

-Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.

-Z: Дело в том, что наше раннее творчество было чисто инструментальным. Только в 2014 году мы начали писать именно песни… а первый трек я написал лет в 15 и это была эпоха до самого первого фрутилупса и еще не было VST от слова совcем… :) Все наши последние работы это на 70% железо и никаких фрутилупсов… Песни нам пишет замечательная девушка Саша, она и книги пишет :)

-Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

Z: В 2к20 мы хотим сделать пару синглов на русском языке и может быть видео. Нам интересно сделать материал на родном языке. Такого опыта у нас пока было очень мало – всего один трек.
          Планы у нас не наполеоновские, потому, как это все не несет попытки достучаться до каждого утюга и звучать из него.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

Z: У меня специфическая география жизни и в каждом городе есть любимые места… в СПб я люблю район “Ладожской-Новочеркасской” из ностальгических соображений. В Москве люблю Царицыно и Коломенское…

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

Z: Спеть не знаю, я не пою… если только в душе или на свадьбе :) А вот сделать трек я хотел бы со Свеном из Dreadful Shadows / Zeraphine или c вокалистом End of Green. Конечно, с Вилле Вало…. ;) Из наших я очень котирую Пионерлагерь Пыльная Радуга, вот с ними был бы рад что-то сделать, но где мы и где они…

- Какими тремя качествами по-вашему должен обладать настоящий артист?

Z: Преданность своему делу на все 146%, упертость и отсутствие комплексов :)

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

Z: Village People, Pet Shop Boys… шучу-шучу… кумиров нет, есть скорей уважаемые мной группы и проекты, но о них я писал выше. То есть такого, чтобы был один какой-то кумир типа Цоя или Фредди, нет.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

Z: Тут скорей стоит сказать так, чем я занимаюсь, а музыка это хобби, которое вносит приятное разнообразие. Я работаю в сфере IT, пишу быдло-код :) Это очень широкая сфера и я бы сказал ниша и она просто почти не оставляет свободного времени… семейная жизнь – ее тоже никто не отменял пока еще :)

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

Z: 616 чувство, да… ;)

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

Z: 100% хобби и никакой профессии… это просто, то место куда я прихожу, чтобы получить свою разрядку. Кто-то ходит на боксик или пивасик попивает или девяточку прокачивает… ;)

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

Z: Ребята, бегите! Неблагодарная тема и годы в трубу, которые вам никто не отдаст назад! Вам еще не поздно одуматься и стать врачом или даже космонавтом! ;)

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?

Z: Вообще оно приходит, когда его совсем не ждешь, бросаешь все и начинаешь накидывать трек…
          Мое любимое время это, когда я чувствую полную внутреннюю свободу, когда я отдохнул… раньше я использовал допинги в виде «куба-либра», но младший пенсионный возраст дает о себе знать и алкоголь в прошлом :)

- Что вас может раздражать во время концерта?

Z: Когда мы играли в Floor Seven – раздражали люди, которые пришли ради одной какой-то песни и весь концерт кричали ее название… или просто лишние и неадекватные личности… которые попали сюда случайно.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям

Z: Всем тем 2-3 людям, которые нас слушают, я хочу сказать – спасибо, что вы есть! Нас мало, но мы все в тельняшках. :)
          А читателям хочу пожелать хорошей музыки, которая бы их полностью удовлетворяла во всех смыслах! ;)

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы, где вас можно найти и послушать)

https ://music.yandex.ru/artist /5941410

ПОЖЕЛАЕМ КОМАНДЕ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!