Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Стараемся быть самими собой!»

Solreid

          Нашими гостями стала группа SolreiD из Смоленска. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          Состав:
          Викториэль Filth - вокал
          Павел Корчагин - гитара
          Никита Чубалин - бас-гитара
          Андрей Крутенёв - ударные
          
          


          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - В 2010 это был проект из двух человек: гитариста Павла и первой вокалистки Инны. Затем к ним стали приходить новые музыканты, состав постоянно изменялся и пополнялся новыми участниками. Проект постепенно превратился в группу, которая называлась SarieL.
          Одно время в группе была даже живая скрипка. С приходом вокалистки Виктории и басиста Никиты состав не изменялся до настоящего времени. В 2013 году мы приняли решение сменить название. Дело в том, что за рубежом есть группа с названием SarieL, и хотелось назвать группу необычно, чтобы больше ни у кого такого названия не было.
          На помощь пришли магические руны, точнее их названия. Руны всегда были чем-то таинственным и загадочным, поэтому мы остановились на двух из них «Sol» – солнце – и «ReiD» – путь, иначе говоря, «Солнечный путь». Поскольку изначально мы играли sympho-power metal и первый альбом у нас в таком звучании, это название мы посчитали очень органичным с нашей музыкой. Можно сказать, именно 2013 года и можно считать возникновение группы SolreiD.
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Изначально группа играла в стиле sympho-power metal с женским академическим вокалом , первый альбом «Цена Открытий» выдержан именно в таком стиле, за исключением двух медленных композиций. Но сейчас мы (в большей степени Павел, т.к. музыку пишет он) стали больше экспериментировать. Всё больше стали мешать с другими стилями, например, прогрессив, стали больше использовать «ломанные» размеры, аранжировки. Вообще очень трудно охарактеризовать наш новый материал, в нем встречается и полиритмия и полиметрия, переходы в другую тональность, причудливые музыкальные размеры. Когда начинаешь делать что-то новое, невольно начинаешь расти как музыкант в целом, это нам очень нравится.
          
          


          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Прям главного в полном смысле этого слова у нас нет. Если отнести вопрос о написании музыки, то конечно это Павел. Есть распределение обязанностей, и каждый из нас участвует в жизни группы. Все важные решения принимаются исходя из обоюдного согласия всех участников, либо большинства. А еще с нами работает потрясающая поэтесса Елена Игнатова из Москвы. Именно большинство её текстов вы можете услышать на нашем первом альбоме. А композиции нового альбома также наполнены её стихами.
          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Конечно же повлиял первый состав финской симфо метал группы Nightwish! Именно услышав Тарью наша вокалистка и пошла учиться академическому вокалу. Также на наше творчество повлияли и такие команды, как Stratovarius, Symphony X, Rhapsody of Fire, Sonata Arctica и др.
          Несмотря на то, что мы играем пауэр, в музыке мы очень большие меломаны.
          Виктория является большим любителем симфонического блэк-метала, индастриала, симфоник дез-метала, дарквэйва, готик-метала, неоклассики и кучи другой хорошей музыки. Барабанщик Андрей наш закоренелый блэкарь, Павел и Никита тоже не ограничивают себя каким то определенным стилем. Слушают что зацепит и что нравится.
          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Не хотели бы никого обидеть или чтобы это казалось каким-то плачем, или криком души... Скажем так... Довольно сложно. Если мы говорим о нашей стране.
          
          


          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - На тот, где музыка не «настоящая» )))
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Виктория: Я не пишу песен, иногда сажусь и импровизирую на фортепиано.
          
          Никита: Примерно в 15 лет я написал песню. Была грустной и душераздирающей. )) А вообще я люблю писать грустные и медленные песни. Не знаю почему, но петь я их обожаю! )))
          
          Андрей: Давно это было – писал стихи к песням… как сейчас помню, было мне лет 15, а песня называлась «фермер-зоофил»… Эх, ностальгия…
          
          Павел: Это очень личное…
          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Играть, сочинять, дарить людям эмоции)
          Наконец, записать второй альбом и выпустить клип, который уже отснят…
          
          


          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Виктория: Смоленск очень красивый и старый город, когда я приехала сюда первый раз, я была просто поражена Смоленской крепостной стеной, еще одно из моих любимых мест – это костел прямо в центре города со старым кладбищем! Там особая атмосфера.
          Мой же родной городок славится своими лесами, ведь сам город и находится в лесу! Когда я туда приезжаю, я обязательно иду гулять и любоваться лесом в любое время года! Он прекрасен!
          
          Никита: Я из г. Ярцево, у нас особо нет достопримечательностей. Больше всего люблю лес и не важно где он и какой. Природа везде прекрасна по-своему.
          
          Андрей:Любимые места города Смоленска – это парки и зоны отдыха и, конечно же, мой дом – моя крепость! Я создал её своими руками и очень дорожу ей!
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Виктория: Та-ак, это очень интересный вопрос! Из вокалистов это Dave Gahan (Depeche Mode),Till Lindemann (Rammstein), Dani Filth (Cradle of Filth) и конечно же Freddie Mercury ( Queen)… но это, к сожалению, невозможно…
          
          Никита: Из ныне живущих, больше всего наверно с Максимом Самосватом и Андреем Лобашевым.
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Виктория: Талант, музыкальность, стремление к поставленной цели.
          
          Никита: Терпение, упорство и позитив ))
          
          Андрей: Чувство ритма, чувство меры и просто чувства (например, слух, зрение, осязание и др.)))
          
          Павел: Иммунитет ко всему! Это всё…
          
          - У вас есть кумиры?
          
          - Стараемся быть самими собой!
          
          


          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - У нашей вокалистки Виктории музыка – это и есть жизнь. Она много училась и сейчас сама преподаёт вокал и выступает как сольно, так и с оркестром. Также и Павел у нас в группе с высшим музыкальным образованием, помимо того, что он преподаёт музыку в собственной и муниципальной музыкальных школах, он ещё является участником чудесной смоленской кавер-группы «FreshTime». Наш Никита помимо игры на бас-гитаре еще и фаерщик, и актёр в уличном театре «Маска», и повар-сушист превосходный, а барабанщик наш Андрей, примерный семьянин и работает на серьезном предприятии топливно-энергетического комплекса на руководящей должности.
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Виктория: Честно, не припомню такого… может, и было когда-то.
          
          Никита: И не раз... Всегда им пользуюсь)))
          
          Андрей: Конечно! Жаль, не всегда прислушиваюсь – столько косяков в жизни бы избежал, что не перечесть!!!
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Виктория: Скорее да, чем нет! В любом случае, хочется дарить людям своё творчество. Ведь и песни мы пишем на русском, чтобы люди понимали о чём песня, искали в ней что-то своё, а не просто слушали красивую музыку на иностранном языке. Нам очень важна текстовая составляющая в наших песнях, ведь во многих песнях мы призываем людей не сдаваться, а идти к своей мечте и добиваться своей поставленной цели!
          
          Никита: К любому делу надо относится с улыбкой и юмором.
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Виктория: Трудиться несмотря на трудности, которые встречаются на творческом пути! Искать свой собственный стиль, свое звучание, свою индивидуальность.
          
          Никита: Делайте то, что делаете, и впитывайте все только самое хорошее.
          
          Андрей: «Я старый солдат и не знаю слов любви…» ©
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Павел: Осень и весна – это пора психических обострений у всех людей, я не исключение… )))
          
          Никита: Всё зависит от состояния души.
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Неуважение и негатив.
          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - Нашим поклонникам мы желаем запастись еще капелькой терпения, ведь совсем скоро мы планируем начать запись второго альбома! Также планируем порадовать их клипом. Всем остальным мы желаем хорошего настроения, слушайте качественную музыку, открывайте новые группы, не ведитесь на модные шаблоны, а слушайте свое сердце, радуйтесь каждому новому дню! Пока!
          
          -Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/club_solreid
          https://www.youtube.com/channel/UC3eqvBubhkOvy6znczyc19g
          
          

ПОЖЕЛАЕМ КОМАНДЕ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

27.11.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться