Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Мы решили назвать наш стиль «Harp Metal»»

Geronimo

          Нашими гостями стала группа Geronimo из Екатеринбурга.
          
          Любовь дает тебе крылья. Заставляет летать. Я называю это Джеронимо. Когда вы любите - вы прыгаете с Эмпайр Стейт Билдинг и в полете кричите ей - "Джеронимо!"(с). Джеронимо - это чувство, которое ты испытываешь, совершая что-то рискованное, делая что-то невероятное, погружаясь в любовь, прыгая в бездну, идя на встречу неизведанному . Мы дарим Вам нашу музыку, и надеемся, что проникнувшись ею, Вы разделите наш восторг от ее создания, восторг от возможности сыграть её для вас; окунётесь в мир нового, чарующего звука. Итак, мы делаем первый шаг в неизвестное - Джеронимо!
          
          


          
          А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          Состав участников:
          
          Вокал - Ольга Топорова
          Арфа - Анна Мамаева
          Клавишные - Алексей Топоров
          Бас - Артем Кузьмин
          Гитара - Алексей Роднин
          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название).
          
          Анна: Начало группы было положено в 2008-м году, когда в одном коллективе играли мы с Алексеем Т., правда на других инструментах (я занимала пост клавишника, Алексей выполнял роль ритм-гитары). Позднее к нам присоединился и Артем в качестве бас-гитариста и, как оказалось, композитора. Тогда же, узнав, что я владею арфой, родилась идея внедрить её в музыку.
          
          Артем: Да, мне понравилась идея с арфой. Я решил поэкспериментировать, написав пару композиций уже с арфой, как отдельным инструментом, а также адаптировав некоторые старые наработки под данное направление. Ребятам понравилось, и идея продолжить в том же духе только укрепилась. Однако, к сожалению, под руководством основного гитариста группа в буквальном смысле стояла на месте: новый материал не разбирался, перспектив выступлений или записи не было. В результате, я решил покинуть коллектив с целью начать плотно работать над имеющимся материалом. Ане и Алексею предложил поменять инструменты и присоединиться ко мне. Так же давно зрела идея пригласить Ольгу на вокал. Самой большой проблемой стал поиск барабанщика. Так и не найдя кандидатов мы приняли решение сделать минус ударных, под который выступаем по сей день. Параллельно мы начали поиск гитариста, который завершился к весне 2014-го, тогда же мы и начали свою деятельность. В начале 2018-го к нам присоединился в качестве гитариста Алексей Роднин.
          
          Алексей Р.: Для меня история группы началась в конце 2017 года, и можно сказать, почти случайно: увидел объявление в городском музыкальном паблике и написал Артему. Так что, если есть желание играть, то не стесняйтесь писать "по объявлению", из этого тоже может получиться какая-нибудь история.
          
          Алексей Т.: Про название группы нас первое время часто спрашивали, приводя различные варианты использования слова «Geronimo»: и что так кричали американские десантники во время прыжков с парашютом, и что это имя одного из индейцев, и святого Иеронима приводили в пример, и даже про песню Modern Talking «Geronimo’s Cadillac» вспоминали. На самом деле название группы было навеяно фильмом Ричарда Доннера «Теория Заговора». Персонаж Мела Гибсона произносит фразу «Любовь дает тебе крылья. Заставляет летать. Я называю это Джеронимо. Когда вы любите – вы прыгаете с Эмпайр Стейт Билдинг и в полёте кричите ей – «Джеронимо»!» . И мы решили, что это отличное слово, в которое можно вложить все чувства, мысли и эмоции, связанные с музыкальной деятельностью группы: все взлеты и падения, эйфория от выступлений перед публикой и разочарования от того, что где-то что-то может не получиться, восторг от создания композиций и, конечно, же безумная радость от того, что людям нравится то, что мы делаем. Весь этот спектр совершенно разных ощущений мы и решили выразить в одном слове – «Geronimo»!
          
          - В каком стиле вы играете (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Ольга: Мы решили назвать наш стиль «Harp Metal» дабы подчеркнуть наличие живой арфы в коллективе. Если же брать известные направления, то чаще всего нас сравнивают с жанром Sympho-metal, Gothic-metal и даже пару раз к Power-metal’у причисляли.
          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Анна: Демократия, но сложно назвать её полной. Например, в музыке и текстах последнее слово всегда имеет тот, кто является непосредственным автором. Привносить и предлагать что-то свое никто не запрещает, все варианты рассматриваются и обсуждаются. Если по мнению автора что-то не подходит, то всегда отказ что-то принять аргументируется, а не просто “не будем, потому что я главный”. Но факт остается фактом - финальное решение касаемо любых изменений остается за непосредственным творцом. Во всем остальном у нас демократия, как правило, большинством - как проголосует большинство, так поступает весь коллектив.
          
          


          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Артем: Вопрос не однозначный. На становление каждого из нас в отдельности, как музыкантов, повлияли совершенно разножанровые коллективы. На меня, как бас-гитариста, больше всего в свое время повлияли такие группы, как Children of Bodom и Dimmu Borgir, у Ани это была группа In Extremo, у Алексея Т. Ensiferum, Finntroll и Apocalyptica, у Ольги Ария, Мельница и Король и Шут, у Алексея Р. группа Tool. Слушаем мы, соответственно, тоже музыку совершенно разноплановую - это и различные направления рока и металла, и музыку из аниме, и классику, и различные инструменталы, и даже рэп с поп-музыкой, причем как зарубежных исполнителей, так и с отечественных. Но если брать музыку именно группы, то, думаю, весь коллектив со мной согласится, что наибольшее влияние оказала всеми известная группа Nightwish.
          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Ольга: Достаточно сложно и факторов тут тьма: смена поколений и последующий спрос на конкретные стили музыки, отсутствие небольших, но достойных площадок для получения сценического опыта, самофинансирование групп и как следствие отсутствие нужного количества времени, прогрессирующая пассивность публики, снижение музыкальной грамотности у самих музыкантов и т.д. Всего не перечислить.
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Алексей Р.: Никогда не говори “никогда”. Наверное, нельзя зарекаться, что на концерт того или иного исполнителя ты и под дулом пистолета не пойдешь. Так что, никогда не пойдем мы 100% только на концерты тех исполнений или коллективов, которых уже не существует или нет в живых.
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Алексей Р.: Это точно был 2006 или 2007 год, и это было подражание популярным в то время группам )
          
          Алексей Т.: В 15 лет на итоговом экзамене по сольфеджио в музыкальной школе нужно было представить композицию собственного сочинения. Тогда и была написана первая цельная и законченная композиция, хотя отдельные моменты, которые мне особенно нравились я и раньше записывал в программе Fruity Loops или нотами на листе.
          
          Ольга: Первый текст написала лет в 7 и выступила с ним на школьном конкурсе. Он был о детстве)
          
          Артем: О чем была первая песня не скажу, т.к. я писал (и за редким исключением пишу и сейчас) только музыку. Каких-то конкретных мыслей или эмоций я не вкладывал, просто делал по наитию. Было это лет в 13-14.
          
          Анна: Первой я сочинила музыку. Вальс. Лет в 12 вроде. А стихи еще раньше. Ну и как помню, уже тогда пыталась совмещать это в песни.
          
          


          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Алексей Т.: Вести концертную деятельность, плюс набралось достаточное количество материала для альбома, планируем начать запись.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Анна:Раньше таким местом была студия звукозаписи "Pinokkio Music", где я провела всю юность.Теперь “Music Studio”. И там и там можно бесконечно творить музыку и новый звук. Тем не менее, могу еще назвать еще дендрологический сад у цирка, вознесенская горка. Вообще люблю места где много цветов, фонтанов и, конечно, где можно поглядеть на город с высоты.
          
          Артем: Моя квартира.
          
          Ольга: Дом, кровать.
          
          Алексей Т.: Уктусский лес
          
          Алексей Р.: Я часто хожу пешком с работы домой, и путь проходит через несколько парковых зон, при этом очень умиротворяющих. Хочется, чтобы парков и скверов в нашем городе становилось больше, тогда у людей будет больше вариантов, помимо дома
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Ольга: С Хелависой, пожалуй. Но в целом всегда открыта для предложений, пение дуэтом - полезный опыт.
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Алексей Р.: Я сторонник того, чтобы с годами все сложнее и сложнее становилось клеить на людей ярлык "настоящий рок-музыкант". Сферические в вакууме настоящие рок-музыканты, кажется, из года в год занимаются одним и тем же, используют те же идеи, что и десять, двадцать, тридцать лет назад, оставаясь в одном и том же образе
          
          Алексей Т.: Слухом, чувством ритма, умением работать в команде
          
          Ольга: Упорство, стойкость, страсть
          
          Анна: Слухом, чувством ритма, смелостью
          
          Артем: Упорство, тяга к знаниям, харизма
          
          - У вас есть кумиры?
          
          Алексей Т.: Есть много людей, которых мы не можем назвать кумирами, но тем не менее которые вдохновляют и мотивируют, у которых хотелось бы чему-то научиться: это и музыканты, и актеры, и писатели, и другие творческие личности.
          
          - Чем еще занимаетесь помимо музыки?
          
          Артем: Работаем, разумеется, куда же без этого. Но род деятельности у всех разный при этом. Например, у меня и у Анны работа максимально приближена к музыкальному миру. Аня так вообще педагогом по вокалу работает, так что она не только сама занимается музыкой, но и помогает расти новым талантам.
          
          Алексей Р.: Я помогаю людям по вопросам их интеллектуальных прав, работаю с изобретателями и авторами, параллельно преподаю это дело в одном из университетов города.
          
          Алексей Т.: Мы с Олей работаем в фирме, занимающейся консалтингом в сфере медицины труда и экологии.
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Алексей Т.: Да и не раз.
          
          Ольга: Когда-нибудь спасало.
          
          Анна: Да и неоднократно.
          
          Алексей Р.: О, с каким-то космическим везением это не ко мне :)) Если есть малейшая возможность наделать каких-то ошибок хоть в чем, я обязательно ей воспользуюсь :)
          
          Артем: Считаю, что если что меня и спасало, так это анализ ситуации и логика. Хотя я заранее стараюсь не допускать ситуаций, в которых придётся спасаться.
          
          


          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Анна.: Разумеется, относимся к своему творчеству очень серьезно. Мы тратим весьма много времени и сил на сочинение и разучивание материала, на репетиции, работу над индивидуальным исполнением. Чувствуем мы и ответственность перед слушателями и зрителями: нам хочется, чтобы любой кто увидит или услышит нас получил заряд положительных эмоций, мог увидеть в нашем творчестве частичку себя.
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Анна: Не сдаваться. Мне много раз говорили что музыкой не заработать, что музыканты никому не нужны, музыка никому не нужна, а так же, что мне не стать профессиональным музыкантом из-за проблем с руками. Сейчас я смело улыбаюсь этим людям в лицо.
          
          Артем: Учите матчасть, работайте над техникой исполнения. Чем дольше, тем лучше.
          
          Ольга: Не отчаиваться и идти к своей цели.
          
          Алексей Р.: Упорства заниматься на музыкальном инструменте каждый день, кажется в этом и есть счастье ))
          
          Алексей Т.: Выдержки. Чем дальше заходишь в вопросах освоения инструмента или изучения музыкальной теории, тем больше понимаешь, что это не так просто и весело, как казалось на первый взгляд. Именно такие моменты являются переломными, и многие забрасывают инструмент, где он пылится, порой, десятилетиями. Я думаю, что в такие моменты больше всего и пригождается данное качество
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Алексей Р.: Скорее, период жизни к этому должен располагать, а также настроение. Благодаря этому композиции, которые самому нравятся, действительно быстро материализуются.
          
          Алексей Т.: От времени года не сильно зависит, а вот время суток крайне важно. Лучше всего пишется глубокой ночью.
          
          Ольга: Для меня в любое, главное наличие тишины и покоя.
          
          Артем: Определенного времени года нет. Как озарение снизойдет. Некоторые песни не могут дописаться по несколько лет, хоть круглый год над ними сиди. Другие же рождаются за сутки-двое.
          
          Анна: В любое пишутся одинаково хорошо или плохо, смотря есть ли вдохновение
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Артем: Один момент, бывает, раздражает, еще до концерта - это не пунктуальность организатора. Неприятно, когда у тебя саундчек заявлен на 23:00, а он начинается в час ночи. Или, что еще хуже, не начинается вообще. Когда сдвигается заявленный лайн-ап по времени или по порядку выступлений. Второе - это, временами, некомпетентность работников сцены, в частности, ведущих звукорежиссеров. Когда звукарь при просьбе добавить верхов/низов или при просьбе добавить какой-то инструмент в монитор не знает куды бежать и какие крутилки вертеть - это полный финиш.
          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям.
          
          Алексей Р.: Поддерживайте местную сцену. Любые коллективы - среди них очень много достойных команд. Не отказывайте себе в удовольствии приходить на концерты - это очень важно для местных исполнителей. И они будут делать еще больше для вас.
          
          


          
          Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушат
          
          Наш основной ресурс:
          vk.com/geronimo_harpmetal_band
          Есть страницы на Youtube:
          www.youtube.com/channel/UCGetREGVltYGsEHZJtx9gxw
          и Instagram:
          www.instagram.com/geronimo_group/
          
          

ПОЖЕЛАЕМ УСЕХОВ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

02.10.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться