Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Самые лучшие песни я написал осенью»

Porto Moris

          Нашими гостями стала московская группа Porto Moris.
          
          22 сентября группа Porto Moris дает большой сольный концерт в Москве (Ритм Блюз Кафе). В преддверие события мы пообщались с фронтментом группы Антоном Поповым.

          
          


          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - Группа Porto Moris была создана почти 10 лет назад, в конце 2009 года. Я долгое время писал песни и увлекался звукозаписью, но не мог это донести более чем нескольким моим друзьям у костра под гитару. Тогда я понял, что нужно искать единомышленников и создавать команду. Со временем так и произошло. А с названием — отдельная история. Оно приснилось барабанщице из первого состава. Это был крайне удачный сон, ведь уникальность названия позволяет легко найти нас в Интернете.
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Я всегда отвечаю, что мы исполняем рок-н-ролл. За прошедшее десятилетие на меня после этих слов смотрели по-разному. Был период, когда мне говорили, что это нечто архаичное и немодное. Сейчас тренд сменился и рок-н-ролл вновь укрепляет свои позиции. Но я считаю, что Porto Moris вне времени. Вообще, в какой-то момент начинаешь понимать, что нужно просто поэтапно делать то, что задумал, и результат придёт рано или поздно.
          
          -У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Наша группа — не продюсерский проект, и подавляющее большинство песен написал я. Думаю, что автор имеет за собой право решающего слова. Но это всё теория. Мы с ребятами обсуждаем многие вопросы вместе. Это касается и аранжировок, и каких-то других творческих моментов. В продвижении группы они участвуют менее активно, чтобы не получилось эффекта «лебедя, рака и щуки». В медийном пространстве тоже преобладает моё лицо, так как это правильнее с маркетинговой точки зрения. Одного запомнить проще, чем пятерых.
          
          


          
          -Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - В детстве я слушал «Битлз», в юности «Машину Времени». Всевозможные «Браво», «Роллинги» и прочие, шли параллельным курсом. Кстати, одно время увлекался творчеством Radiohead. Сейчас слушаю лишь радио в машине. Предпочитаю радиостанции, на которых говорят, а не поют.
          
          -Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Конечно сложно, ведь конкуренты там никому не нужны. Я заметил, что в России вообще новые имена в рок-музыке стали появляться редко. Я, например, за последние лет пять никого не вспомню. Сейчас все восторгаются, что с появлением Интернета стало просто и легко раскрутиться. Чушь! Среди такого обилия предложений люди вообще перестают воспринимать информацию. Вот раньше достаточно было чуть ли не на «Поле чудес» прийти, и тебя уже знают. Хотя бы понятно было, в каком направлении двигаться. Сейчас нужно слишком часто обновлять контент. Из-за этого сильно снижается его качество.
          
          -На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Не могу сказать. Я иногда на таких концертах оказываюсь, что вряд ли раньше смог бы это себе представить. На металл или рэп вряд ли пойду.
          
          -Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Это было лет в 15. Песня была на английском языке и, конечно же, про любовь. Всё банально до невозможности. Я ведь битломаном был.
          
          


          
          -Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Хотелось бы достойно отпраздновать десятилетие группы. Пока не могу сказать, как именно мы будем это делать. Вероятно, попробуем поездить по нескольким городам, расширить географию выступлений.
          
          -Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Так говорить не принято, но я не большой фанат Москвы. Отношусь к городу спокойно, бываю там, где необходимо. Москва — мой родной город, но наслаждаться я предпочитаю красивой природой. В Карелии, например, мне было очень комфортно.
          
          -С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Смотря какую цель преследовать. Если пиар, то можно с Лепсом или Киркоровым. Мне всё равно. А если для души, то с Кэти Мелуа. Мне нравится её голос.
          
          -Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Породистой внешностью, харизмой и несколько извилин иметь, чтобы отвечать на вопросы. Вы заметили, что с музыкой всё это не особо связано? Вот такие нынче времена.
          
          


          
          -У вас есть кумиры?
          
          - Некоторое время назад я перестал создавать себе кумиров. Смысла в этом не вижу. Подражать им глупо. Лучше работать над своей собственной «фишкой».
          
          -Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Играю в футбол с маминой кошкой, катаюсь на машине и строю грандиозные планы. В остальное свободное время занимаюсь доставкой иностранных экспонатов на выставочные мероприятия.
          
          -Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Чтобы прям спасало — не припомню. Но бывает, что опасаюсь начинать какое-то дело. Уж не знаю, шестое ли это чувство или совместная работа пяти остальных.
          
          -Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Серьезно. Я всегда к этому относился более чем серьезно и, думаю, это принесёт свои плоды. Я вообще стараюсь ко всем своим занятиям относиться серьезно, даже к футболу с кошкой.
          
          -Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Вовремя делать хорошие записи. Сейчас важно то, как ты выглядишь в Интернете. Даже важнее, чем в реальной жизни.
          
          -В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - Осень. Самые лучшие песни я написал осенью. Так что пора снова брать гитару и начинать сочинять. Не знаю, с чем это связано, но это неоспоримый факт.
          
          -Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Плохо отстроенный звук. Я люблю получать удовольствие от исполнения, и для этого я должен хорошо слышать себя и ребят. Также я не хочу заниматься организационными вопросами в день концерта. Но этим теперь у нас занимаются другие люди, и за это им большое спасибо.
          
          -Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - Не создавайте себе кумиров, развивайте шестое чувство и наслаждайтесь осенью. В этом году она обещает быть красочной и, надеюсь, тёплой.
          
          


          
          -Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          portomoris.ru
          https://www.facebook.com/portomoris
          https://vk.com/portomoris
          https://www.instagram.com/portomoris
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

07.09.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться