Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Жизнь всего одна и от смерти не сбежать»

Фортуна

          Нашими гостями стала heavy/power metal группа Фортуна из славного города Екатеринбург.
          
          А теперь давайте познакомимся поближе.
          
          На вопросы отвечают:
          
          Алексей Расковалов (гитара)
          Михаил Верхорубов (гитара, бэки)
          
          


          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          Алексей Расковалов (гитара): Решение создать новую группу возникло у меня году в 2015м.. через некоторое время после того как я ушел из прогрессив-пауэр формации Concordea. Дело в том что та музыка не вполне соответствовала тому что мне хотелось исполнять. Иначе говоря, ушел из-за творческих разногласий. Далее стал искать изначально не столько даже крутых музыкантов, сколько единомышленников. в начале удалось собрать состав из вокалиста (Альгиз Вироччи), басиста (Антон Буйваленко), ударника (Дмитрий Суздалев) и собственно .. меня. Играли кавера на Пристов, Сэббат… Вокалист быстро остыл к процессу и уехал в Московию в поисках лучшей жизни=) Басист тоже надолго не задержался в коллективе. В какой то прекрасный момент я нашел на одном из сайтов объявление гитариста (Михаил Верхорубов) о поиске группы играющей, ну примерно то что я собственно и хотел играть. Он был приглашен на репетицию и единогласно принят. Далее встал сложный вопрос с поисками вокалиста. Им стал в итоге давний друг и соратник Михаила по его предыдущему проекту – Евгений Новиков. Однако еще оставался вопрос с бас-гитаристом. Какое то время вокалист брал на себя это «тяжелое бремя», однако вопрос оставался открытым. и вот однажды на наше выступление пришел молодой музыкант (Евгений Макаров), которому очень понравилась наша музыка и он решил присоединиться к нам. После 1-го прослушивания было принято решение играть вместе) Собственно с тех пор состав закрепился и остается неизменным по сегодняшний день! Мы – команда единомышленников! А название, название придумалось еще задолго до создания этой группы. Считаю его весьма жизнеутверждающим и ярким) Фортуна на нашей стороне!
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Михаил Верхорубов: Мы не ориентируемся на какой-то один стиль, хотя музыкальные предпочтения у нас, конечно же, есть. У нас есть что-то от Iron Maiden, что-то от Nightwish. На сегодняшний день это банально и неизбежно. Для простоты мы говорим о нашем стиле – Melodic Metal.
          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Михаил Верхорубов: Полной демократии не существует, кто бы что ни говорил. У нас у каждого есть своя работа в группе, каждый занимается своим делом, но решения принимаем совместно.
          
          Алексей Расковалов: В любом коллективе есть какая то движущая процесс доминанта, будь то тандем или единый лидер, мы -не исключение =)
          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Михаил Верхорубов: Как я уже говорил, это огромное количество групп: Iron Maiden, Nightwish, Ария, Эпидемия.
          
          Алексей Расковалов: Ну из того что повлияло… Judas Priest, Helloween, Ozzy, Ария , конечно же! Уважаю и котирую из наших: Черный Обелиск, Мастер, Сергея Маврина, Эпидемию, Катарсис. А так могу слушать много чего: от Дитера Болена до Металлики, и от классики до этники =)
          
          


          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Михаил Верхорубов: Трудно сказать. В металлических стилях я не слышал в ближайшие 10 лет каких-то крупных взлетов молодых команд. Скорее трудно. Для выхода на большую сцену необходимы как минимум средства и знания сегодняшних реалий шоу бизнеса. Недавно был на концерте довольно молодой metal группы «Небеса» и осталось странное ощущение от сего действа: с одной стороны все как раньше: бодро, весело, громко; с другой – в зале средний возраст слушателей приближался к 45 годам, т.е. ответной реакции зала добиться не удалось.
          
          А связано это, скорее всего, с 2-мя вещами:
          1. Нет пропаганды рок-музыки ни по телевидению, ни в интернете;
          2. Нет такой системы продвижения молодых групп, как на западе.
          
          Алексей Расковалов: Сугубо субъективно могу сказать что тяжелая музыка вообще сейчас переживает не лучшие времена, в частности в нашей стране. Нет поддержки молодых команд как в Европе например ( Финляндия, скажем). Есть масса крутых новых коллективов. В частности в Москве полно. Но за рамки своего города выходят единицы. все упирается в финансы. для большинства молодых команд именно в этом вопросе и происходит тупиковый момент. материал есть, энергия есть, талант есть… а средств нет) на голом энтузиазме они пишут свои первые альбомы… а дальше … дальше тупик. Альбомы сейчас никто не покупает (ведь все есть в сети), затраты (причем весьма не малые) не окупаются, группы распадаются. Есть такой элемент как везение, конечно.. Но это единицы. Нет у нас в стране метал-культуры. к сожалению. А вообще это уже тема для диссертации, пойду готовить =)))))))))))))
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Михаил Верхорубов: Не пойду на Филиппа Киркорова.
          
          Алексей Расковалов: Есть плохие группы, есть хорошие, а есть «Ленинград». у меня все=)
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Михаил Верхорубов: Первая песня была написана в 17 лет. Это было классический боевичок про апокалипсис . Месть Земли наглым «паразитам» и т.д.
          
          Алексей Расковалов: Ну.. лет в 20ть, песня была про смысл жизни, про то что жизнь коротка и прожить ее нужно ярко и полноценно, чтобы потом не было сожалений о чем то несбывшемся или неисполненном. Как то так)
          
          


          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Михаил Верхорубов: Сейчас лето – время фестивалей на открытом воздухе, стараемся участвовать во всех, каких можем. К концу года планируем выпустить на просторы интернета мини альбом «Прометей» и начать запись полноценного альбома, состоящего из новых, ни разу не звучавших со сцены песен.
          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Михаил Верхорубов: Наверное, любимое место в городе – это наша репетиционная база. Единственное место куда бегу с удовольствием.
          
          Алексей Расковалов: Если в городе - то там где больше зелени (дендропарки, парк Маяковского), а вообще больше люблю бывать и отдыхать за городом.
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Алексей Расковалов: Сыграть было бы интересно на 1-й сцене с Эпидемией, например =)
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Михаил Верхорубов: Трудолюбие, уверенность в себе, скромность.
          
          Алексей Расковалов: Безграничная любовь к музыке, харизматичность, профессионализм.
          
          - У вас есть кумиры?
          
          Михаил Верхорубов: Опять трудный вопрос, потому что я об этом никогда не задумывался. Кумиров много, но каждый мне импонирует по-своему. Выбрать хотя бы 3 уже сложно.
          
          Алексей Расковалов: Прямо так чтобы КУМИР, пожалуй, что нет.
          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Михаил Верхорубов: Так как музыка не является источником доходов, у всех нас есть работа не связанная с музыкой. А музыка занимается у меня все остальное время.
          
          Алексей Расковалов: Стихи пишу, а так да, основная работа никак не связана с музыкой.
          
          


          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Михаил Верхорубов: Постоянно. Даже иногда сам не могу понять, как умудрился выйти без повреждений из какой- то критической ситуации.
          
          Алексей Расковалов: Коротко о моем везении: как то в лотерейном билете (мгновенная лотерея которая) можно было выиграть 2 суммы по 2 млн. руб. первой сумме соответствовала цифра 42, второй 23. из четырех стираемых сумм внизу билета мне попались 41, 43, 22 и 24 =)))))
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Михаил Верхорубов: Это хобби, к которому я отношусь серьезно и надеюсь, что оно все-таки перерастет в профессию.
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Михаил Верхорубов: Ну, так как мы и сами не особо продвинутые, скажу, что пожелал бы и себе, и всем музыкантам: не сдаваться! Кто бы что ни говорил, как бы ни было тяжело, ведь только от нас зависит, будет ли звучать рок из динамиков или нет
          
          Алексей Расковалов: Мне бы кто чего полезного посоветовал =)) а так – больше позитива и веры в себя!!
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Михаил Верхорубов: Никакого определенного периода нет. Песни пишутся после пережитых моментов жизни, а это случается постоянно.
          
          Алексей Расковалов: Осень – время поэтов =)
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Михаил Верхорубов: Во время концерта очень раздражают проблемы технического характера. Очень трудно сосредоточиться на музыке, если что-то не слышно, что-то хрипит или не работает. К остальному отношусь спокойно.
          
          Алексей Расковалов: Бесит когда не слышишь себя во время выступления. так же бесят перебуханные зрители, которые мешают смотреть/слушать выступление любимой команды другим фэнам.
          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          Михаил Верхорубов: Я бы хотел пожелать здоровья и позитивного мышления. Сейчас без всего этого никуда. А мы постараемся доставлять вам как можно больше положительных эмоций.
          
          Алексей Расковалов: Друзья – старайтесь оставаться людьми в любой, даже самой трудной жизненной ситуации. Цените тех людей, которые вас любят, ну и берегите себя: «жизнь всего одна и от смерти не сбежать»
          
          


          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/fortuna_metal
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

21.06.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться