Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Ребятки не слушайте дурных советов»

Whiskey Бар

          Нашими гостями стала группа Whiskey Бар из Житомира.
          
          А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав команды:
          Руслан Ширмук - гитара/вокал
          Гера Вакуленко - бас гитара
          Вадим Волощук - барабаны
          Паша Бойко - гитара
          
          На вопросы отвечает Whiskey Бар.
          
          


          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - Группа Whiskey Бар образовывалась в беззаботном 2013-ом году в г. Житомир сити двумя друзьями: барабанщиком - Вадимом Волощуком, и на то время басистом, ставшим в результате гитаровокалистом Русланом Ширмуком, которые к тому времени уже наигрались в разных рокешных командах таких как: Фатум, Daddies, AC/DC (согласен неудачная шутка).
          
          Так вот, в одном из пабов Житомира эти 2 ублюдка попивая спиртное допились до того, что решили создать свою группу в которой можно будет жечь и творить все что взбредет в башку. Начали искать музыкантов, так сказать среди своих. Много пипла отсеялось в результате чего сформировался первый состав: Вадим – барабаны, Руля – гитара/вокал и басист - Макс Дойничко, которого вскоре попёрли за похуизм и которому на смену в команду пришел более рентабельный чел, Саня Худяков (Механик).
          
          Днём рождением группы считается 25 октября 2014-го - это первый наш концерт, вонзали на троих. С тех пор, кстати в команде произошел апгрэйд, так в 16ом году к нам присоединился гитарист Паша Бойко, а в 17ом вместо Механика на басуху пришёл Георгий Вакуленко (Гера).
          
          Что касается названия, тут стоит заметить тот факт что первые пол года до концертного периода мы играли не называясь, с понтом само придёт, и пришло. В одном из диалогов между двумя людьми, диалог был примерно такой:
          
          - Плиз, скинь инфу с флэхи на комп.
          
          - Окей, как папку подписать?
          
          - Ну подпиши Whiskey Бар. Это что у тебя новая группа?
          
          - Ну да. О крутое название!
          
          Название и вправду крутое, подумал Руля, и с тех пор мы называемся Whiskey Бар, Вторым участником диалога была мама Вадима.
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Мы с вами живём в эпоху в которую всё на свете нужно классифицировать, а то что не классифицируется остаётся незамеченным и попросту исчезает в ни бытие. Так и со стилем музыки, его нужно определить, а если будешь выёбываться, то так и подохнешь на помойке будучи никем. Наш стиль музла, мышления, образа жизни - это Хард Рок. Почему именно хард? Сложно ответить, так получилось.
          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Так сложилось что в Whiskey Бар каждый занимается своим таким чертовски необходимым для группы делом. Так например: Руля занимается всеми творческими заманухами, так что все придирки по поводу текстов и к нему; Вадим занимается мастерингом всех записаных в студии звуковых дорожек, так что здесь во всём виноват он; Паша занимается пиаром в интернете, и конечно же выгребает по полной программе за косяки. Ну в общем DIY как он есть. Ах да забыл – Гера, а Гера у нас играет на бас гитаре...
          
          


          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Бывают моменты когда так хочется послушать тишину, но это желание живет ровно до тех пор, пока она, тишина, не начинает влиять деструктивно, и тогда рука сама тянется к кнопке play ,и тут начинается настоящее рубилово.
          
          Плейлист Рули: Buckcherry, Black Stone Cherry, Stone Temple Pilots, Temple of the Dog, Glenn Hughes, Димна Суміш, План Ломоносова, Кирпичи, Зоопарк и т.д.
          Плейлист Паши: там много чего, от раннего U.F.O и до Suicidal Tendencies, но всё олдскульное «дерьмо», если быть кратким.
          У Геры звучат такие группы как: Converge, The Dillinger Escape plan, Химера, ТОЛ, Deftones и т. п. Вадим слушает Heavy Metal и Power Metal.
          
          Как вы видите музла дохера, что из перечисленного повлияло больше или меньше разбираться смысла 0.
          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - На большую сцену пробиться можно, не фиг делать, если этого очень хотеть и над этим работать. Подтверждением тому есть множество молодых групп и исполнителей работающих в абсолютно разных жанрах. Как показывает их практика, все решает случай, как бы банально это не звучало. Мы считаем что для того чтобы попасть на большую, нужно не исчезать с маленьких, а для этого стоит жить, не теряя ни одного момента, ибо как пела группа смех: «Споткнулся раз - споткнёшься дважды. что касается в.б. то в данный момент мы находимся в андеграунде, хоть и периодически появляемся на крупных фестах. Регулярно записываем альбомы, синглы, но минус в том что никак не доходят руки до хорошёго клипца, обещаем исправить этот косяк в ближайшее время. И конечно, же есть траблы от нас независящие, как то отсутствие платформы для пиара, взаимодействия с публикой под средством всякого рода интервью, и возможности общения с публикой с помощью сми. Ну например, первый раз приезжаешь в какой-нибудь город а недобросовестные орги завтычили с рекламой и пипл ни фига не знает о концерте. Иногда приходиться тусоваться в людных местах и зазывать народец подтянуться на канц. Ну что ж и такое бывает, справляемся - ведь это же рок-н-ролл мать его. Спасает конечно же интернет, но этого мало.
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Вы знаете единственная группа на которую мы никогда не пойдем, это Whiskey Бар. А честно говоря очень хотелось бы потусить в толпе когда на сцене Whiskey Бар и попробовать понять с чего же они все так прутся, может и правда это так круто, к сожалению проверить не удасться.
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Руля: «Первая песня мною написана была в 16. Она была про бодун. Текст был полностью высосан из пальца, так как в те годы в моей жизни алкоголь присутствовал крайне редко и в очень ограниченных дозах, и о том что такое похмелюга я тогда только догадывался. Но песенка получилась прикольная, некоторые из знакомых напевают до сих пор».
          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - В предстоящий год мы планируем максимально подготовить третий альбом. попутно выпустить парочку синглов, заняться съёмкой клипешника, и конечно же дать максимальное количество концертов, всё по ситуации.
          
          


          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Житомир городишка не большой, но развивающийся, так что мы любим его целиком и полностью, а учитывая то как мы умеем провести время, место где бы мы ни были автоматически становиться нашим любимым. В конце концов, не важно где мы, главное что мы вместе.
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Вот кстати сейчас мы готовим сплит с нашими житомирскими друзьями группой Hellfound. Там будет по одному каверу друг на друга и одна совместная вещица. Парни играют музон потяжелее нашего, поэтому интересно что из этого выйдет. Вообще дуэты штука достаточно геморная, но интересная, результат всегда непредсказуем. Помимо сплита с Hellfound пока что ни о чём таком мы не думали, а если кто-то хочет отчибучить с нами что-то в этом духе, пишите нам - обсудим.
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Настоящий рок музыкант должен быть искренним, самобытным и немного шизонутым, хотя хуй там, рок музыкант никому ни хера не должен.
          
          - У вас есть кумиры?
          
          - Не сотвори себе кумира.
          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Руля - психолог, работает с клиентами, психокорекция. Паша – по образованию экономист, работает в музыкальном магазине, продает инструменты, аппаратуру и околомузыкальное барахло. Вадим - проектирует дороги, работает по специальности. Гера - продавец кошмаров в прямом смысле, продает китайский хлам кошмарного качества, пашет на дядю.
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Да.
          
          


          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Как можно не серьёзно относиться к тому, чем занимаешься годами? Было бы круто забросить всё к ебеням и заниматься только рок-н-роллом, но иногда хочется жрать.
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Знаете! Как говорил Сид из Тараканов: «Когда я был таким как ты, таких как я теперь не слушал». Ребятки не слушайте дурных советов, и не задавайте тупых вопросов.
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - Ну в общем то коню понятно, что осенью пишутся меланхолично-депрессивные тексты, зимой - песни философично-вдумчивые, весной – сентиментально-позитивные, летом – похуестически-драйвовые, но есть исключения - это песни которые написаны в результате ярких эмоциональных всплесков. Другими словами, песни написаны после знаковых жизненных ситуёвин, таких конечно немало и от времени года тут мало что зависит.
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Во время концерта дико выбешивает хреновый звук и безучастие публики. Второе случается реже.
          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - Где бы вы ни были, кем бы вы не были, с кем бы вы не были, чем бы вы не занимались в этой жизни - вы должны непременно делать две вещи: слушать Whiskey Бар и читать Heavymusic.ru. Всем бесконечное спасибо!!!
          
          


          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://www.facebook.com/whiskeybar.rockband/
          
          https://soundcloud.com/2ax3dlheopb8/tracks
          
          https://www.youtube.com/channel/UCbm-UC63v38fpZ90hLhR..
          
          https://vk.com/club79461323
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

07.06.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться