Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Наша фишка – искренность»

Vesna Vulović

          Нашими гостями стало питерское эклектик-трио Vesna Vulović.
          
          


          
          А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          Состав:
          
          Артём Бахчурин - вокал, бас-гитара, гитара, клавишные.
          Дмитрий Климов - гитара.
          Максим Алёшин - ударные, вокал, клавишные.
          
          - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          Артем: Впервые втроем мы собрались больше года назад, весной 2018. Дима нашелся по объявлению, а Максима посоветовал приятель-прогрессивщик из (sic!) Рязани. Но в те далекие времена репетициям мы посвящали мало времени, новые песни не писались (так как кое-какой материал уже был, оставалось лишь нормально аранжировать его). Плюс все лето каждый занимался своими делами. Но уже осенью мы начинаем работать над песнями, а зимой к нам присоединился клавишник Артур и помог сделать наши первые записи. Полноценной частью группы он пробыл относительно недолго, но за этот короткий период сильно смотивировал нас на то, чтобы записываться в домашних условиях и не тупить с продвижением. Ну, и стал нашим другом, конечно же. Мы решаем остаться трио, так как пауэр-трио – не самый распространенный нынче формат, да и многие наши любимые группы состоят именно из трех человек. И ничего лишнего.
          
          - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Артем: Вообще я очень хотел бы играть прогрессив-рок, но это музыка не для всех. Как не для всех слушателей, так и не для всех исполнителей. Песни я пишу давно, опираюсь на свои вкусовые предпочтения, но частенько получается нечто совсем иное. В общем, у нас есть мечта, чтобы Vesna Vulovic когда-нибудь сама стала стилем. Как Primus, например (смеется). А на нашем дебютном альбоме можно будет услышать много что: и арена-рок, и легкий фанк-рок, и прогрессив-метал, и симфоник-прог, а также пару неожиданных поворотов.
          
          - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          Артем: Я думаю, на сцене мы предстаем теми, кем являемся – музыкантами. Играем экспрессивно, с отдачей, а еще пытаемся шутить между песнями непонятные шутки. Наверное, наша фишка – искренность.
          
          - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Артем: Так-то долго перечислять. Из самых важных – Pink Floyd, Genesis, King Crimson, Queen, Muse, Primus… А еще Питер Гэбриэл и Роджер Уотерс, Пол Маккартни. Слушаю я многое, но в основном смежное с этими парнями. О, еще ест замечательная, но малоизвестная норвежская группа Seven Impale, дебютный альбом которых мне, кажется, никогда не надоест.
          Дима: Во многом мои предпочтения в музыке пересекаются со вкусами ребят, однако все равно есть некоторые тонкости - например мое пристрастие к пост-року (в том числе российскому: VyPole, TMFA etc.) и старому доброму металлу золотой эпохи.
          
          Максим: Мои вкусы во многом (практически во всем) пересекаются со вкусами Артема, на том и сошлись. Два дебила, как говорят, это сила. От себя добавлю, наверно, Стинга и The Police, Дэвида Сильвиана и Japan, Стивена Уилсона и Porcupine Tree. Еще Ника Кейва, Magazine, из более современного – Arctic Monkeys, в целом, довольно тривиально, хе-хе.
          
          


          
          - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Артем: Конечно сложно. Сцена работает по специфическим законам и прославиться, следуя примеру кумиров прошлого, уже вряд ли получится. Сейчас все во власти информационных потоков, любой желающий может представить свою музыку на суд других в интернете. Увы, из-за этого формируется информационный шум и некоторые талантливые, но недооценивающие важность продвижения команды так и не достигают того, чего заслуживают.
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Артем: На концерт того, кого уже нет в живых, разумеется. И на Агату Кристи. Сам не знаю, почему, но не люблю их.
          
          Дима: На группу Френдзона, боже упаси.
          
          7. - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          Артем: В 18. И это был банальный двенадцатитактовый блюз, который я написал только по той причине, что ничего не писал до этого, да и вообще надо было как-то начинать. Для VV песни мы пишем сами, естественно.
          
          Дима: А я и не писал полноценных композиций, скорее накапливал базу каких-то интересных фраз и риффов, которые, к сожалению, в конечном итоге оставались в зародышевом состоянии (скорее всего из-за отсутствия навыков сведения и мастеринга), можно сказать, что я не написал ни одной песни, а лишь привносил свои идеи в уже собранную композицию.
          Максим: Я не помню, когда написал самую первую песню. Помню одну из первых, что записал, если так можно выразиться, в windows movie maker’е на караоке микрофон с игрушечным синтом Casio. Мне было лет семь-восемь, она называлась Man in the Hospital, и от нее веяло безысходностью.
          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Артем: Мы вот-вот доделаем полноформатный альбом, а с ним уже намного больше путей для реализации. А то пока только два (третий на подходе) сингла, что несолидно. Еще щемимся на всякие фестивали и стараемся не упускать возможности выступить и показать себя. Как только выпустим альбом, сразу же приступим к записи второго, материала предостаточно.
          
          Максим: Готовим еще англоязычные версии своих песен, попытаем удачи на более широкой сцене. Не исключено, что если впряжемся, издадим альбом на виниле.
          
          


          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Артем: Как-то так вышло, что улица Розенштейна и так называемый дом Лялевича. Вожу туда гостей частенько, показать, как бывает. Еще люблю те части города, где тихо и мало людей.
          
          Дима: Парки конечно, из всего их многообразия могу выделить, например, Сосновку - очень уютное и тихое место.
          
          Максим: Магазины винила и компактов.
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Артем: Даже не знаю, меня я вполне доволен нашим с Максимом дуэтом.
          
          Дима: Это со мной все хотят.
          
          Максим: С Укупником.
          
          - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий музыкант?
          
          Артем: Талант, целеустремленность, искренность.
          
          Дима: Я думаю, что настоящий музыкант прежде всего должен быть трудолюбив и самодостаточен, а также желательно уметь играть на нескольких инструментах (привет, вокал), так как зачастую игра на другом инструменте привносит новые идеи в уже "замученный".
          
          Максим: Я не знаю, что такое настоящий музыкант. Мне кажется, для меня это совсем не про технику (как можно понять по моей игре). Я думаю, умение быть своеобразным каналом, умение разговаривать при помощи звуков, и да, искренность, но это не всегда обязательно.
          
          - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          Артем: Рокеры, которые привнесли что-то новое в музыку. Ну, участники тех групп, которые я перечислял выше. Роджер Уотерс, Питер Гэбриэл, Пол Маккартни, Фредди Меркьюри, Максвелл Эловитски. Стандартный набор.
          
          Дима: Мои музыкальные кумиры - великие гитаристы ХХ века и современности, из отечественных - конечно Сергей Табачников, а из западных первое место делят великий Дэвид Гилмор и Брайан Мэй..
          
          Максим: Стинг. В лучшем своем проявлении это прямо образец музыкальности.
          
          


          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Артем: Хожу пешком по городам, фотографирую, сплю, очень люблю это дело. А еще работаю печатником офсетной печати, как настоящий пролетарий.
          
          Дима: Учусь в универе, занимаюсь велоспортом, путешествую и гуляю в парке, куда уже без него.
          
          Максим: Пишу стихи и работаю официантом.
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Артем: Только чувство собственного достоинства.
          
          Дима: Кажется оно у меня отсутствует :(
          
          Максим: Только мешало. Год назад оно говорило мне: «не иди в группу к этому бородатому», что за идиотизм.
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Артем: Серьезно. И хочу добиться максимального, на что хватит моих сил.
          
          Дима: Музыка для меня это целая жизнь, и в конечном итоге она либо приведет к известности, либо оставит на нише несостоявшихся музыкантов, время покажет.
          
          Максим: Серьезно, оно неразрывно связано с жизнью.
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          Артем: Ставьте большие цели, но умейте смотреть на свое творчество со стороны.
          
          Дима: Не быть чрезмерно самоуверенными, нужно помнить, что групп тысячи, может даже миллионы, а стреляют единицы.
          
          Максим: Не отчаиваться раньше времени.
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          Артем: Святой рандом. Но скорее всего летом-весной.
          
          Дима: Никогда ))
          
          Максим: Когда голуби начинают спариваться.
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Артем: Когда люди уходят, не дослушав песню до конца.
          
          Дима: Когда барабанщик бухает.
          
          Максим: Я стараюсь пить много, чтобы ничего не раздражало.
          
          


          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          Артем: Не бойтесь слушать новое и ходить на концерты групп, которые вы не знаете.
          
          Дима: Старайтесь разнообразить свою жизнь, ибо рутина - это самое плохое, что может случиться в жизнь любого человека.
          
          Максим: Хорошая музыка, хорошие фильмы, хорошие книги. Не влюбляйтесь.
          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/vesnavulovic
          
          https://soundcloud.com/user-223534136
          
          https://www.youtube.com/channel/UCjnjwtDpxUGRZOFxYTEI..
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

03.06.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться