Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Будьте крутыми ребятами и не парьте другим мозги»

Catsamongus

          У нас в гостях московская команда Catsamongus. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          


          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          Дима: Название появилось задолго до образования полноценной группы. Я просто сидел в комнате, мечтал о своем проекте и решил, что было бы хорошо для начала придумать название. Коты - это загадочные и своенравные животные, которые ценят одиночество и покой. Их доверие и любовь сложно получить и легко потерять. И в данном случае коты - такие люди. Это музыка для них.
          Сама группа появилась весной 2018, после того, как Колян, с которым я познакомился зимой на одном из концертов, посоветовал мне Артема в качестве гитариста. Мы собрались, поиграли и решили что-то делать вместе. А через год к нам пришел Стёпа.
          
          Артем: С Коляном я был знаком еще с лета 2017 года, познакомился с ним через одного чувака. Мы пару раз собирались с ним на реп точке и пытались играть эмо, но Колян не особо шарил тогда за жанр, как и я собственно еще не совсем умел это играть. В итоге забили и разошлись. А после Колян позвал меня играть с Димой его музло в качестве гитариста, ну а после я предложил им эмо.
          
          Степа: Я пришёл в группу самым последним (этой зимой), просто слушал ребят, а потом скинул свои демки Артему, так все и началось.
          
          Коля: Образовались мы году в 18-м, вроде)
          
          Я сначала с Артемом познакомился, каким-то странным образом. Это было на пол года раньше моего знакомства с Димой. Я подрабатывал летом в аэропорту, в какой-то кафешке, и мне написал старый псевдо-кореш, мол, в группе хочешь поиграть? Скинул мне ссылку на Артема, мы порепали раза два, каверили блинков, в итоге забили и не вспоминали друг о друге до момента, пока я снова не захотел куда-то вписаться. Вспомнив, что Артем любит мидвест и эмо я решил ему написать, собственно после чего наше общение не обрывалось на такой долгий срок. Потом, спустя еще пару месяцев я познакомился с Димой . Увидел его музыку в поп панк комьюнити - мне очень понравилось.
          Написал ему в лс, заобщались. Потом я узнал, что всю музыку он сделал в одну харю и своей банды у него нет ( разве что барабаны ему Ян Кустаров прописал, на сколько я понял).
          
          Я хотел предложить ему свою кандидатуру в роли басиста, но мы пришли к выводу, что за барабаны мне сесть было бы разумнее.
          После чего вспомнил про Артема и предложил ему поиграть с нами. Он согласился, но, забегая немного вперед, скажу, что жанр пришлось поменять.
          
          Мы пришли к общему решению, что мидвест эмо, твенкл и прочие забавы нравятся нам всем.
          Так и появилась наша группа.
          
          P.S: Название было придумано Димой задолго до моего рождения. Ну и Степа совсем молочный в нашей группе, чисто Щегол, шнурок. Ну в плане, он пришел совсем недавно.
          Он сам предложил свою кандидатуру, а нам как раз нужен был гитарист еще один.
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Дима: Мы играем мидвест-имо с твинкл и поп-панк элементами. Сейчас, начинаем работать над новым материалом и экспериментировать со звуком. Пока непонятно в какую сторону.
          
          Артем: Ну про стиль Дима правильно сказал всё, мне нечего добавить.
          
          Степа: Мы играем стильно.
          
          Коля: Как сказал мой хороший друг: "все, чему нельзя дать название, называется альтернативой", ну это я так, к слову ;)
          А играем мы в жанре эмо твЁнкл мидвест что-то там.
          
          


          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Дима: Демократия, абсолютно. Хоть я и основатель, но фронтмена как такого нет. Артем представляет нас на сцене, а я занимаюсь организаторской деятельностью и продвижением. Все важные вопросы мы решаем вместе.
          
          Артем: Демократия.
          
          Степа: У нас в группе пример идеальной демократии (учитесь!), все равны перед законами вселенной.
          
          Коля: Кто такой Группе?
          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Дима: Я думаю, что отправной точкой у многих музыкантов, стала группа Blink-182. И лично на меня они оказали большое влияние. Сейчас слушаю абсолютно разную музыку. Но больше всего люблю фаст мелодик и мидвест. Любимые группы: broken cedars, sick of change, rufio, jacuzzi fiend, greenroom, counterACT, park jefferson, mildura, midwest pen pals, castevet. Многие из них локальные и давно распались, но все безумно крутые. Еще могу послушать поп-панк новой волны. Очень люблю российскую имо-сцену.
          
          Артем: Ну заставили плотно взяться за гитару blink-182, на протяжении года где-то я все (почти) их альбомы затер до дыр, но я продолжал искать музло, похожее по настроению на поп панк но меланхоличнее, и случайно нашел твинкл, а затем и олдскульный мидвест подтянулся. На меня повлияли такие группы как tiny moving parts, midwest pen pals, park jefferson, merchant ships, castevet, marietta. Наши с Димой списки похожи, да. Люблю слушать эти группы и еще кучу других, типа empire! empire! (i was a lonely estate), mineral, dew (московские поп-панк пацаны), diiv (дрим-поп), -1 (тульское скримо). Список далеко не полный, и если обобщить - разное эмо и иногда скримо, современный поп-панк и всякие шугейзы - дрим-попы. Русская эмо-сцена развивается широкими шагами, все больше появляется крутых групп, и при чем не только наших корешей по жанру, так что поддерживайте локал.
          
          Степа: Лично я начинал с пхк всякого типа Saosin и подобного...
          
          Сейчас слушаю инди, очень уж запал этот жанр, но емо из плейлиста не пропадало, как пришло)
          Люблю нашу родную сцену, ну, правда, она ж крутая и ребята все нереально крутые)
          
          Коля: К сожалению или к счастью ,то что я слушаю обычно не совпадает с тем, что я играю.
          
          Но так как я просто мучу барабанную аранжировку, могу назвать барабанщиков, которые влияли/влияют на мое творчество:
          Это конечно же тревис Баркер, Дэйв грол (пытаюсь черпать эту гениальную простоту) и еще мне очень нравится Леха Бочкарев из группы Нервы, он очень стильный парниша
          А на счет моих музыкальных предпочтений лучше стоит промолчать, там в натуре куча мала
          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Дима: Сейчас - да, потому что большая конкуренция. Но музыка найдет своего слушателя, так или иначе.
          
          Артем: Весьма сложно. Мне кажется это из-за засилия реп-артистов, чья популярность обусловлена средой, в которой росла бОльшая часть современной молодежи, они более склонны к подобной музыке.
          
          Степа: О крупной сцене не думаю особо, наверное, сложно, но и черт с ним.... Главное, чтоб на концертах хоть 5 человек было и мама)
          
          Коля: Вопрос сформулирован некорректно.
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Дима: Сейчас вообще очень редко хожу на концерты. Но никогда бы не пошел на концерт российских хип-хоп исполнителей, за редкими исключениями.
          
          Артем: Не знаю, не люблю загадывать на далекое будущее, а тем более говорить "я никогда не..."
          
          Степа: Пойду на любой концерт, чего дома сидеть, ну...
          
          Коля: Вокруг фонарного столба.
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Дима: Сложно сказать, было очень давно. Но первая песня, которую я сочинил в составе музыкального коллектива, была в жанре пост-рок, увы. Так что она о депрессии и космосе.
          
          Артем: Я не сочинял песен особо, хотя наши песни school dances и do i ever loved you? были написаны мной (гитары и текст), так что получается в 16 лет.
          
          Степа: Лет в 8-9 на три аккорда написал сонг о любви и дождике, до сих пор пишу такие песни хах.
          
          Коля: Сам я еще ни разу песню до конца не дописывал.
          А если в составе группы считается, то лет в 14, это был инструментал.
          
          


          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Дима: Сейчас мы взяли небольшой перерыв, чтобы закончить учебный год и подготовить новый материал и сделать мерч. Большие планы на август, но про это пока рано говорить. Как уже говорил выше, шаманим со звуком. Хотелось бы развиваться в лучшую сторону и делать жизнь людей лучше.
          
          Артем: Будем экспериментировать с саундом, хотим скатать в ближние города (Тула например, хотим с -1 сыграть хы), может под новый год начнем следующий альбом писать, посмотрим.
          
          Степа: Сдам экзамены, поеду в тур галактике.... хотелось бы какие-нибудь новые виды искусства освоить, увидим.
          
          Коля: Планирую этим летом попробовать себя в роли сессионного музыканта.
          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Дима: Мой родной город - Елец в Липецкой области. Очень его люблю. Он уютный и спокойный. Его центр - это тихие тихие узкие улочки с прекрасной архитектурой, которые в теплое время года полны зелени. Там мне всегда приятно бывать.
          
          Артем: Я в селе живу сейчас лол, но в мск любимое место - около панк фикшна, там стильно.
          
          Степа: Люблю центр, ибо там учусь и очень привык ко всему. Москва самый лучший город на свете)
          
          Коля: Сокольники.
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Дима: Со Степой в его второй группе Библиотека имени Ленина.
          
          Артем: С челом из birdbone, крутая твенкл банда, прям супер, его вокал божественен. С чуваком из dew было бы тоже прикольно, в milesmorales чувак тоже душевно поет.
          
          Степа: Хочу с Димой вместе что-нибудь сделать, ибо играю ещё в одной группе.
          
          Кстати, с Глебом из ВФС тоже было бы круто очень(у меня теперь даже есть футболка с ним!!!)
          
          Коля: Дэйв грол.
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Дима: Сдержанность, умение достойно принимать критику и вера в себя и свою группу.
          
          Артем: Не знаю, сложно. Единственное что могу сказать - не продаваться и не делать дерьмо в погоне за бабками. Делать музло от души.
          
          Степа: Настойчивость, трудолюбие, умение любить.
          
          Коля: Не шарю за рок, но слышал что современный рокер должен жрать снюс тоннами, закусывать вторяками и запивать жижой из под дошика.
          
          


          
          - У вас есть кумиры?
          
          Дима: Нет.
          
          Артем: В музыкальном плане нет, есть именно группы на которые равняюсь, в жизни тоже вроде нет.
          
          Степа: Только если родители... не знаю даже.
          
          Коля: Дэйв грол, Леха Бочкарев, Паша Техник.
          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Дима: Я очень люблю скейтбординг и в свободное время катаюсь или читаю книги.
          
          Артем: Да ничем особо, я раздолбай. Фильмы смотрю, фотографирую любительски, гуляю.
          
          Степа: Изучаю историю стран Азии и Африки, занимаюсь спортом, литературой увлекаюсь.
          
          Коля: ЕГЭ плин Пытаюсь сдать.
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Дима: Не припомню такой случай.
          
          Артем: Не знаю, можно ли это так назвать, но случай был такой: стою на краю платформы, жду электричку, слушаю музло в наушниках, смотрю на рельсы, но что-то заставило меня повернуть свой качан направо, а там поезд метрах в 5-10 от меня едет. Может я еле услышал звук или почувствовал вибрации какие. Я тогда почти отпрыгнул от края, мне чуть башню не снесло лол. Ну труханул я знатно.
          
          Степа: У меня нет ничего кроме 6-ого чувства, только оно и спасает.
          
          Коля: Нет (либо не замечал).
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Дима: Сейчас для нас музыка - это скорее хобби, которое, мы надеемся, в будущем перерастает в профессию.
          
          Артем: Ну как сказать, хочется делать хорошо и круто, и пока-что это мне доставляет гораздо больше учебы и я чувствую что я хочу этим заниматься. Может когда-нибудь это и станет профессией.
          
          Степа: Мое творчество - часть меня, отношусь к нему очень бережно. Сейчас - это мое хобби, дальше увидим.
          
          Коля: Думаю если бы я довольно серьезно относился к своему творчеству, то был бы совсем на другом уровне сейчас.
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Дима: Так как мы сами ещё молодые музыканты, советовать нужно нам.
          
          Артем: Надо работать и корешиться с челиками из других групп, так вы можете продвигаться, да и новые знакомства это прикольно, можно многому научиться в этой сфере.
          
          Степа: Быть настоящими, забить вообще на все и делать то, чего сердце просит, иначе закончить можно печально и очень быстро.
          
          Коля: Паша техник красава.
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Дима: У меня такое время года - весна. Она действует на меня благотворно. Время романтики и любви, по моему мнению, лучшее для творчества.
          
          Артем: Да по разному, лично у меня это спонтанно, но любимое время года это лето конечно, тепло, светло и круто.
          
          Степа: Зимой много написал, хотя обычно осенью.
          
          Коля: Ваще без разницы.
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Дима: Во время концерта я сам себя раздражаю, когда сбиваюсь с текста. Хоть это и не очень частое явление.
          
          Артем: Это когда люди просто стоят. Я конечно все понимаю, что кто-то хочет спокойно послушать, но душа радуется когда кто-то танцует, толкается и всякое такое, это прям заряжает и чувствуешь себя крутым. Еще раздражает когда люди не подходят к сцене, а стоят отдаленно, оставляя пустое пространство. Кога народ близко это как связь со зрителем, поднимает настрой.
          
          Степа: Публика, которая не на одной волне с нами, всегда движухи хочется, а так стоишь и такой: «Ну, ребят, го танцевать, ну».
          
          Коля: Жарко эз фак.
          
          


          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          Дима: Оставайтесь людьми, будьте собой и верьте в мечту.
          
          Артем: Я не лучший в пожеланиях, но просто будьте крутыми ребятами и не парьте другим мозги.
          
          Степа: Просто будьте крутыми чуваками, а мы будем рядом с вами.
          
          Коля: Слушайте Пашу и все будет хорошо
          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать
          
          VK: https://vk.com/catsamongusmoscow
          Bandcamp: https://catsamongus.bandcamp.com/
          Google Play: https://play.google.com/store/music/artist/Cats_Among..
          Apple Music: https://itunes.apple.com/ru/artist/cats-among-us/1401..
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

29.05.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться