Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Трудоголизм, честность и капелька чертовщины»

Amortem

          У нас в гостях modern metal-группа AMORTEM.
          
          "Красавица и чудовище. Лед и пламя. Королева и дьявол. Техно-машина с энергетикой ядерного реактора" - и все это AMORTEM.
          
          На вопросы отвечают:
          
          - Demon
          
           - Alexx
          
           - Foxxy
          
          


          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          Demon: Проект задуман ещё в 2010 году, но реализовался с горем пополам только в 2012, в августе. Тогда я познакомился в сети с первой вокалисткой Екатериной. Ну и материал к тому времени уже был кое-какой, в частности, наш первый сингл “Prayer (Bring Me To Heaven) Part 1”. Но можно вести отсчёт и с 2016, когда в группу пришла Александра и мы стали звучать совсем по-другому, сильнее и профессиональнее.
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Demon: Стиль изначально планировался Industrial metal, но получилось так, что это не классический индастриал, вроде Раммов, а с большим уклоном в сторону танцевальной электронной музыки, trance, disco, etc. Хотя в новом альбоме потихоньку возвращаемся к истокам. Диско уже будет сильно меньше, металла больше.
          
          Foxxy: Я считаю, что мы ядреная смесь нескольких стилей. В нашей музыке можно расслышать влияние industrial metal, trash metal, modern metal и много еще чего еще.
          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Demon: Ну вроде как считается, что я, хотя в коллективе все имеют право голоса и все важные вопросы решаются вместе. Нам это не сложно, потому что нас мало! ))
          
          Alexx: Демон!
          
          Foxxy: Главный в группе Дима, поскольку у него рождается первоначальный замысел песни, она пишет тексты и музыку, мы лишь дополняем ее.
          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Demon: Вообще заниматься музыкой я стал под влиянием Metallica. Очень тогда они мне нравились, но это было очень давно. Amortem возник скорее под влиянием новых, в основном финских, индастриал-групп, даже название для группы я подсмотрел у одной из них. Так альбом назывался. Влияние на стиль оказала группа Turmion katilot. Понравился мне их адский микс металла и электроники, захотелось сделать что-то подобное. Чужой музыки я сейчас слушаю очень мало, как-то так получается, но в машине, например, у меня всегда Turmion katilot, Rammstein, Megadeth, Rage, Rave The Reqviem (именно так, через “V”), и даже Per Gessle и Roxette.
          
          Alexx: Я бы не сказал, что на меня повлияла какая либо группа. Мне многое нравится и я не заморачиваюсь на чём то конкретном. Конечно, когда-то очень давно))))) все мы угорали от Metallica, Slayer, Megadeth и тд. и тп. Но сейчас появилась куча новых стилей, из которых хотелось бы взять по не многу и сотворить что-нибудь эдакое)))))). Слушаю я все подряд. Предпочтительно конечно тяжеляк, но и попсой не брезгую))))) только не долго))))
          
          Foxxy: Слушать люблю много разной музыки, мой плейлист довольно разнообразен в плане стилей и направлений. В последнее время тянет послушать экстремальные направления в метал музыке, к любимым стилям бы отнесла doom metal, death metal, melodic death. Недавно увлеклась hardcore. В плане вокала сильное влияние на меня оказали Флор Янсен и Симона Симонс.
          
          


          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Demon: Сложно, конечно. И причин для этого великое множество. Большинство из них связано с ленью и нежеланием шевелить ленивой задницей самих музыкантов. Сидим и ждём, когда придёт добрый и богатый дядя (или тётя) и скажет «Чёрт возьми, чуваки, вы охрененны и гениальны! Вот вам три миллиона долларов наличными, топовая студия, пишите сингл, снимайте клип, и я тащу вас в тур по миру!» Так не бывает, и это стоит признать. А с другой стороны, развелось много всяких левых людей, снимающих бабло с музыкантов и не дающих никакого эффекта. Разбираться в этом самим музыкантам некогда, ибо время отнимает собственно, творчество, да и работа, являющаяся источником дохода (зарабатывать только музыкой мало кому удаётся). Конечно, нужен опытный человек, который знает, во что стоит вкладывать деньги, а во что нет, знает целевую аудиторию данного проекта, в общем, знает куда бить. Таких правильных людей очень мало.
          
          Alexx: Конечно трудно! Иначе все бы были в шоколаде и не парились))). Талантливых людей много, но пробиться нет возможности из-за отсутствия денег и нужных людей.
          
          Foxxy: Думаю, что это очень сложный процесс. Здесь важно и то, что ты делаешь, и талант, и везение, и попадание на нужную волну, и финансовые вложения, и, конечно, то, что ты именно хочешь сказать со сцены. Найти органичное сочетание этих всех факторов сверхсложная задача для музыканта, поэтому считаю, что пробиться не легко, но все зависит от мотивации и возможностей.
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Demon: На концерт любой местной звездульки.
          
          Alexx: Смешной вопрос)))) На Киркорова и иже с ним)))))))
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Demon: Оооо, это было так давно… Где-то конец 80-х годов прошлого века. Про любовь-морковь, конечно, про что ж ещё-то, в таком возрасте! ))))))
          
          Alexx: Я даже не помню, во сколько я начал бренчать на гитаре))). Лет в 12 наверно. И сочиняли мы с пацанами всякую хрень типа «Х.Забей.». Не знаю, как правильно пишется))))
          
          Foxxy: Я не умею сочинять свою музыку. Но придумать партии или дополнить их к готовой композиции я попробовала в прошлом году, когда мы записывали наш альбом MECHANICA.
          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Demon: Не будем особо загадывать, но сейчас доиграем запланированные концерты и вплотную засядем за четвёртый альбом, который почему-то у нас пишется с большим скрипом, в отличие от предыдущего, который сочинился и записался просто и легко. Пока шесть песен для него готово, вот надо сочинить ещё четыре и можно начинать писать. Были ещё планы насчёт видео, но как-то пока не реализуются. Отложим до лучших времён.
          
          Alexx: В этом году надо досочинить новый альбом и приступать к его записи.
          
          Foxxy: На этот вопрос лучше ответит наш начальник. Сейчас мы работаем над новым альбомом. Но за себя еще скажу, я планирую серьезно поработать над качеством своего вокала и пойти заниматься к хорошему педагогу.
          
          


          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Demon: Честно, я вообще не очень люблю большие города, но живу я в довольно тихом районе, и он мне нравится, здесь немного людей и транспорта, нет (пока) больших новостроек, зато есть парк, пруды, станция метро не слишком близко, в общем всё располагает к творчеству.
          
          Alexx: Нет таких по сути. Любимое место мой район. Хотя по большому счёту город -- это АД. Пора к земле привыкать ))))) … В смысле деревня, речка, свежий воздух и ни каких грёбаных пробок. Вот только там работы нет, давно б свалил))))))
          
          Foxxy: Обожаю ночные набережные Москвы, парки и Goat Metal Bar на Арбатской.
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Demon: Ух, сложный вопрос… Ну, наверное, с Петей Туруненом из Turmion katilot и с Дженни из Rave The Reqviem.
          
          Foxxy: Определенных пожеланий нет, но с радостью спела бы со всеми, кто меня вдохновляет или чья музыка мне очень нравится.
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Demon: Прежде всего талантом.
          
          Alexx: Рок музыкант ни чем не отличается от обычного человека и качества у него должны быть как у нормального человека.
          
          Foxxy: Трудоголизм, честность и капелька чертовщины)
          
          - У вас есть кумиры?
          
          Demon: Кумиров точно нет, есть люди, мнение которых для меня имеет значение.
          
          Alexx: Не сотвори себе кумира!
          
          Foxxy: Затрудняюсь ответить, поскольку их слишком много.
          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Demon: Пьём водку! (шутка). Люблю погонять на мотоцикле, когда время есть.
          
          


          
          Alexx: Семья, работа и ремонт, блин… ))))
          
          Foxxy: Я художник-педагог, занимаюсь масляной живописью
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Demon: Было разок, когда решил я сдуру на мотоцикле грузовик обогнать справа. И в последний момент что-то внутри мозга сказало «чувак, не надо этого делать», а когда я проехал это место, увидел, что асфальтовая обочина закончилась, и начался глубокий песок, в который если попасть, можно и легко и непринуждённо разложиться, прямо под тот самый грузовик.
          
          Alexx: Не припомню такого прям вот чтоб.
          
          Foxxy: Пока не было таких случаев, спасать меня не приходилось.
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Demon: Если к делу относиться несерьёзно, лучше его вообще не делать.
          
          Alexx: Конечно серьёзно! Как иначе?
          
          Foxxy: Я отношусь к любому творчеству серьезно, к своему в том числе, поскольку это часть моего внутреннего мира, выражение моих чувств и эмоций, посыл зрителям. Музыка для меня стала жизнью, но я ей не зарабатываю.
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Demon: Многие молодые музыканты уже нам могут что-то советовать. Но всё же, если уж вы встали на скользкий путь музыканта и вам это нравится, то работайте над собой и своими профессиональными качествами, и помните: халявы не бывает! )))
          
          Alexx: Терпения друзья)))) Многие бросают музыку если что то не получается. Без терпения ни как.
          
          Foxxy: Найти себя и никогда не сдаваться на тернистом пути, быть искренними и работать над собой
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Demon: В любое. Просто они отличаются по настроению.
          
          Foxxy: Не могу ответить, поскольку не пишу их
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Demon: Отсутствие гримёрки, тк для создания концертного образа мне она необходима, плохой звук, а также просьбы из зала сыграть Мурку.
          
          ALexx: Плохой звук и пустой зал. И когда люди (если присутствуют) не реагируют на твою музыку ни как.
          
          Foxxy: Плохая отстройка звука, излишняя работа дым машины и дырка в полу на сцене
          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям.
          
          Demon: Keep calm and listen to Amortem!
          
          Alexx: Всем добра, здоровья и благополучия.
          
          Foxxy: Приходите на концерты, только там вы по-настоящему почувствуете музыку и весь кайф.
          
          


          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/amortem_rock
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

06.05.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться