Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Nightwish "Opernfuеhrer" (Hammer, 1999)»

Nightwish

          Честно говоря, я ломал голову, не облачиться ли мне в смокинг с бабочкой, поскольку я рисковал услышать это первым. Такого удивительного сочетания классической музыки и энергичного хэви-металла нам не доводилось слышать со времен культового альбома Therion "Theli" 1996 г. Наряду с автором песен Туомасом Холопайненом важную роль в группе играет певица Тарья. Причем здесь понятие <певица> может восприниматься в самом полном смысле (и сейчас мне хочется испытать подлинную эйфорию): от этого вокала открываются небеса (это уже чересчур:)! <Мы с Тарьей - друзья со школы,> - рассказывает Туомас. - <Она 3 года учится пению и мечтает об оперной карьере. Это ее заветное желание. Собственно говоря, она не имела большого пристрастия к тяжелой музыке, не говоря уже о том, чтобы заниматься ею серьезно. Но теперь все изменилось.> В 1997 г. финны начали гастролировать, прежде чем в том же году был издан дебютный альбом "Angels Fall First", который содержал типично металлические элементы и пожинал плоды успеха у критиков. <И все же это не идет ни в какое сравнение с тем, что творится сейчас. Если взглянуть на финские чарты, то голова совсем кругом идет> - смеется гитарист. 1-е место у сингла "Sacrament Of Wilderness", мгновенный взлет на 5-е место в хит-параде альбомов и премия <Новая Лучшая Группа> - ясно показывают ситуацию. Если вы сомневаетесь, то скандинавская земля не относится к странам третьего металлического мира и, следовательно, конкуренция велика. Слово <фантастический> описывает не только число продаж их альбомов, но и содержание их песен. Они наполнены сказочными метафорами и романтикой.
          Поклонник Г.-Х. Андерсена <черпает вдохновение из снов и фантазий другого, лучшего мира. Там не существует пределов, там возможно все. Мне бы хотелось сохранить в своей жизни образ детства. Если бы все люди оставались детьми, то наша жизнь была бы несомненно проще>.
          
          Matthias Weckmann
          HAMMER, March 1999

14.02.2003


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Metal Blade

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться