Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Только тоталитаризм! И – это не сарказм.»

Команда Позитивного Звука

          У нас в гостях группа Команда Позитивного Звука, сокращённо К.П.З.
          
          Команда Позитивного Звука (К.П.З.) это ВИА с южных заводских окраин Питера – города Колпино.
          
          А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          


          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
           - КПЗ «команда Позитивного Звука», не смотря на название имеет очень отдалённую принадлежность к криминальному миру (исключая случаи привода за употребление спиртного различными участниками)). Команда образовалась в самом южном районе СПб – Колпино в 2004 двумя друзьями Борманом и Зловым. Играли на акустических гитарах, записали дома несколько песенок, которые даже сейчас не совсем стыдно слушать). В 2006г. происходят кардинальные изменения в составе. Из старого остаётся только Борман – играют в акустическом варианте с аккордеоном. Записан в Пушкине на студии «303» полноценный альбом – «Не легко», ради которого Борман продаёт свою первую машину – ВАЗ семёрку. Ёмче всего содержание и звук описывает бывший участник проекта Злов: «Задумывался как фильм, а получился сериал...»)
          
          Дальше- больше). У всех участников пошла учёба-работа и репетиции становятся проблемой, в связи с чем, Борман уходит из команды, распустив состав. Следующий собран им в 2011.. Самое интересное-полная смена (возможно, не в лучшую сторону) формата на тяжёлый с духовой секцией. В новом составе вновь появляется один из основателей – Злов (кстати-это фамилия)) на гитаре и, что интересно, барабанщик оооочень тяжёлой и небезызвестной пауэр-металл команды Buiside – Роман Губарик (это тоже фамилия)). Записываются, опять же треки. Играются концерты. Но, по различным причинам, состав прекращает своё существование на долгие пять лет. В это время Борман занимается очень крутым авторским проектом (по его мнению) ZE Sплюнь!
          
          Изначально – это была задумка Щепина (MC Качан) песни на ТНТ он представлял и Бормана, потом перерос в полноценную группу с разноплановым звучанием, играющую песни «по мотивам» различных музыкальных произведений. Например- от банального художественного перевода текстов с иностр. на родной и заканчивая слиянием нескольких известных композиций в одной..В общем – творчество полным ходом)) Всё есть в записи.
          
          Второе дыхание КПЗ получила с подачи бас гитариста золотого состава 2006 года Папы Лёши, который предложил в 17 году, на одном из концертов ZE Sплюнь! Сыграть старые песенки в честь 10-летия выхода альбома «Не легко». Попробовали-понравилось. Был записан новый материал. Что касается названия: это случайность. Один из присутствующих на репетиции людей (глубоко уважаемый всеми преподаватель гитары Алексей Куликов) услышал в одном из забытых уже текстов слова: «Мы команда позитивного живого звука», и сказал- мол, так и называйтесь, тем более- аббревиатура канает).
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Стиль чётко определён. Он называется – пост-блатняк или ½ unplugged/// Типа- полу-подключение. Можем играть как на больших площадках с серьёзным аппаратом, так и в квартирах в почти полной акустике).
          
          


          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Про иерархию:
          
          - Никакой...абсолютно никакой демократии!!!!! Только тоталитаризм! И – это не сарказм. Если устраивать дебаты по любому поводу- очень трудно добиться консенсуса. Главный в команде один. Решение за ним. Хотя- без сложившегося и сыгранного состава – он никто и ничего не может. Мы с глубоким уважением относимся к мнению друг друга. Наши песни – это результат совместной работы.
          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Это не описать в одном листе. Во первых – у нас ооочень большой состав, во вторых – мы слушаем всё достойное и очень рады, если своим коллективным своим творчеством не просто просираем время, а вкладываем в культуру хоть что то).
          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Пробиться можно. Но, в сложившейся сейчас ситуации, мало быть хорошим музыкантом, записывать и сводить неплохие песни, надо реально вкладываться. И это не только материальные вложения ( Аппарат, инструмент, студия, запись, в конце концов – за эфиры просят не слабых денег на радиостанциях (и – это правильно и понятно, я считаю). И – это только треть работы! Самое интересное , что у всех нас семьи, работы, ипотеки, дети.. И найти свободное время для плодотворного творчества- это уже- пипец какое свершение). Тем не менее, все участники, несмотря на то что у басиста трое детей, а аккордеонист живёт и работает на Ваське, мы находим в себе силы делать вполне себе неплохую музыку. Это мне (Борману) было не понятно в 20 лет.. Но сейчас я понял – как это трудно... Помимо денег надо вкладывать время. И всё это на свои.. Спасибо ребятам.
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - На все пойдём! Если человек (коллектив) развился до концерта, о котором мы слышим – он (они) уже достоин внимания!
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Честно говоря – не помню. Но, одна из первых песен КПЗ «Голову кладёшь» помню – как делали). Злов сказал – что надо на день рождения его даме сердца Оксане надо что-нибудь записать.... Говорит: «Ну, там типа..голову кладёшь мне на плечо..». Выпили Виноградного дня... и
          почему то получилась песня про геев)).
          
          


          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Планируем участвовать в некоторых летних фестивалях, в данный момент записываем новый материал. Вполне годный (по версии Бормана).
          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Тут фишка в чём: Колпино – это район Санкт Петербурга, город воинской славы, на подходах к которому, практически добровольными силами, были остановлены фашисты.. Но... в Питере считают нас областью))))). Колпино имеет статус и города и района Питера.
           Поэтому – отвечу так: в моём городе, где родился я , и мой сын – любимое место – это Ижорский завод!..
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Кобэйн.......без вариантов. Возможно получится.
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Почему только рок музыкантам? Любой музыкант: минимальный талант, желание что то делать, и осуществление этого желания всеми возможными способами.
          
          


          
          - У вас есть кумиры?
          
          - Конечно есть - их бесконечно много. Из тех, кто пришёл на ум сразу.. Курт, Блинк, Сам 41, Чиж, Цой, конечно, Энимал джаз... Алису не люблю, почему то)) АААА! Да! КИРПИЧИ!!! Я даже сына Васей назвал!)
          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Помимо музыки я работаю... все работают.. ипотеки платят))). Детям сопли вытирают)
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Хз.. наверное много раз.. и работа опасная и район) Да.. думаю – спасало. И спасло.
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Да я ОООЧЕНЬ серьёзно отношусь... делаю недостаточно.. мне от этого грустно. Если бы я отбивал этим ( также как и все ребята) столько, сколько я (мы) зарабатываем в среднем, я бы занимался этим 24 часа.
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - НЕ НАДО!!!!
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - В СПб одно время года ... Жопа мира..холодно..сыро)
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          – Во время концерта меня раздражают дебаты по поводу трек-листа и неповиновение на сцене))) Кроме шуток- так была распущена команда ZE Sплюнь!.
          
          


          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - Если вам хоть что-нибудь понравилось из того , что мы сделали – мы работали не зря. Спасибо вам, что потратили немного своего времени!
          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/kpz_naprimer
          
          https://vk.com/ze_spluyn
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

02.05.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться