«Идея познания себя и окружающего мира»

Shuwany

Нашими гостями стала группа SHUWANY. Возможно, Вам уже довелось побывать на их концертах, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.

На вопросы отвечает Анжелика Киселёва (Front-woman / Vocal / Leader Phono).

- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)

SHUWANY ( Шувани) – русскоязычный музыкальный проект из Санкт-Петербурга.

Основан 12 апреля 2017 года. Главной особенностью группы является идея познания себя и окружающего мира, где мистические песни о непознанном и таинственном ведут через тьму к свету.

Название выбирали почти полгода, долгое время не могли понять, какую именно музыку и атмосферу мы несём в этот мир, а затем подумала и предложила такое необычное название, опираясь на историю цыганских ведьм, во мне всегда что-то такое горело, вот так и появилась группа шувани, шивани или шаманы. Знание, мудрость, связь с природой, музыкой и сила, вот, что отражает это название.

– В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- Когда мы только начинали играть, мы, как и многие группы не могли понять, в каком стиле играем, и дело тут не в моде, а в не понимании собственного творчества. Когда группа окрепла, музыка начала расцветать в полной красе, тогда вся группа сказала в один голос, что всё написанное, это готика. А так, как в наших песнях, нет ужасов, крови, насилия и гробов, то мы, подумав, решили, что отныне это будет White Gothic Metal, это и звучит грозно, но при этом передаёт нашу мистическую, но несущую в себе свет музыку.

– У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?

- На мой взгляд, всегда в группе должен быть лидер, если бы лидера в нашем составе не было, то все, что мы делаем сошло на нет, и наши усилия были бы напрасными,а так, всеми процессами в группе руковожу я, не смотря на то, что всегда прислушиваюсь и советуюсь с ребятами, так дела идут намного быстрее и продуктивнее.

– Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

- Так как песни в нашей группе пишу я, то наше творчество, это отражение больше моего внутреннего мира, несмотря даже на то, что аранжировку для песен мы все равно делаем вместе, ребята ловят эту волну и полностью перенимают настроение. Поэтому, все возможно удивятся, но я по большей части меломан, слушаю все, что не заставляет мои уши кровоточить, где есть невероятная мелодичность и философия, сила голоса и сочетание гитарных рифов, но особенно фортепиано, это моя страсть. Могу выделить несколько групп, которые запали в моё сердце – это Linkin Park, In this Moment, Otep, Evanescence.

Из русских – это Линда, Louna. Очень много слушаю музыки, это вся моя жизнь, если буду перечислять всех, интервью затянется.

– Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- Безусловно. Сейчас музыканты выплывают на собственных плавниках, тратя деньги, силы и нервы. Все хотят нажиться, а ведь даже нет нормальных звукозаписывающим студий для таких тяжёлых жанров, все сделано для попсы и рэпа. Это очень тяжело, у всех в мозгах застряли стереотипы о том, как должен выглядеть человек,что ему надо играть, никто не хочет продвигать новых музыкантов, особенно в нашем жанре, и особенно на нашем языке, и я не говорю про зарубежные страны, так как нас готовы были с руками и ногами забрать даже в Португалии, а в России с нас трясут деньги за выступление. Не я одна сейчас озадачена этим вопросом, все русскоязычные проекты сейчас рвут и мечут. Рок не умер ребята, вы просто не даёте ему новое дыхание. Очнитесь, вокруг много новых крутых групп. Надеюсь, что это прочтут и может люди наконец-то начнут видеть не только англоязычные проекты.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

- На концерт Linkin Park. До сих пор с сожалением и болью в сердце вспоминаю тот день, когда Честера не стало. Мне до сих пор больно даже говорить об этом.

– Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?

- Первую песню написала в 14 лет, она называется «Кукловод», решила сделать отдельный альбом во главе с этой песней, так как проблема взаимоотношений между двумя людьми всегда была сложной темой, не только между мужчиной и женщиной, но и между друзьями, в принципе об этом и песня, о настоящей дружбе и любви.

– Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- В конце весны 2019 года мы выпустим первый альбом «Ведьма», затем летом плотно займёмся съемками клипов к этому альбому, пожелаем концертную программу и осенью будем начинать ездить по разным городам.

– Какие у вас любимые места в вашем городе?

- Санкт-Петербург – этот тот город, где каждое место особенное. Здесь даже дышится и пишется по-другому,поэтому вряд ли смогу выделить что-то конкретное.

– С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- Сложный вопрос, но если более реально рассматривать это, то с Линдой.

– Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?

- Терпение, самоотдача, целеустремлённость и море свободное времени.

– У вас есть кумиры?

- Всегда, когда спрашивают этот вопрос, я начинаю задумываться и каждый раз понимаю, что его нет, для меня кумира не существует, есть личности, которые меня вдохновляют и дают силы идти дальше, это лидеры великих групп. В моем понимании кумир обезличен, поэтому не могу конкретно указать на кого-то.

– Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

- Очень многим и не перестаю себя наполнять знаниями. Играла в театре, была помощником режиссёра и гримером в одном лице, не перестаю шить, рисовать портреты, писать стихотворения, занимаюсь монтажом видео, съёмкой, фотографией, редактированием и созданием обложек, преподаю в своей Вокальной студии «Christal voice», как педагог по вокалу и фортепиано. Вся моя жизнь-это творчество, и я верю в то, что каждый из нас способен открыть в себе талант, надо просто захотеть.

– Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

- Это происходит регулярно. Моя жизнь полна сюрпризов и каждый день, как испытание на прочность.

– Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

- Скорее я всегда догадывалась, что оно перерастает в профессию, но не думала, что все станет настолько серьёзно. В свое время отучилась на физико-химическом факультете, решила для себя сделать платформу для жизни, на всякий случай, если не получится с музыкой, то хотя бы падать будет куда.

– Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?

- Боритесь, стойте на своём, но адекватно воспринимайте критику, она порой бывает правдива. Ломайте стереотипы и самое главное будьте сами собой. Каждый ваш мир имеет право на жизнь.

– В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?

- Зима. Одно из немногих состояний природы, когда песни сами льются в мою голову.

- Что вас может раздражать во время концерта?

- Когда люди начинают топтать друг друга, когда начинается полнейшие неуважение к исполнителю и к рядом стоящим людям.

– Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям

- Не переставайте поддерживать нас. Мы столько труда выкладываем в каждое слово и в каждый гитарный риф. Это очень важно для любой команды, когда есть отдача от слушателей. А всем тем, кто это делает, большое спасибо, потому что именно вы помогаете и даёте силы дарить вам всем ещё больше музыки и творчества.

– Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

10.04.2019