Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«В Эстонии куют метал с не меньшим упорством»

Un-real

          Нашими гостями стала группа Un-Real из Эстонии.
          
          Состав группы:
          Виталий Соловьёв- вокал
          Дмитрий Палвари- гитара
          Аэртон Музыка - гитара
          Сергей Емельянов- бас
          Сергей Щирый- барабаны
          
          


          
          Ещё в советские времена Эстония была сильна рок-традициями, и, кстати, именно в Таллине прошли первые в Союзе метал-опэн-эйры: Heavy Suvi и Rock Summer, на которых выступали группы со всего СССР. Да и сейчас в Эстонии куют метал с не меньшим упорством. Представляем вашему вниманию интервью с основателем и вокалистом группы Un-Real из славного города Таллина Виталием Соловьёвым.
          
          - Начнём с традиционного вопроса: как появилась ваша группа и исходя из чего вы выбрали такое название?
          
          Виталий: Осенью 2004 года распалась моя группа Karma, где я был вокалистом и гитаристом, и через пару месяцев я занялся поиском музыкантов для новой формации: ходил по таллинским клубным концертам, присматривался, прислушивался... К зиме 2005 года команда была создана, пусть и не в идеальном составе. Название нам навязал наш тогдашний гитарист, фанат одноимённой компьютерной игры, даже поставил ультиматум: или так назовём или отказываюсь играть концерт — а дебютный концерт должен был состояться через пару недель. Выхода не было, пришлось согласиться... Первый концерт прошёл успешно и название оставили, а нахального гитариста после выгнали. Через года полтора случайно узнав, что в Москве появилась поп-готик группа с аналогичным названием, мы изменили написание на Un-Real.
          
          - Как бы вы охарактеризовали стиль вашей группы? Сейчас среди музыкантов модно говорить, что мол, конкретного стиля у нас нет, вот то, что вы слышите, это и есть наш стиль.
          
          Виталий: У меня была такая идея: собрать команду, музыканты которой выросли на самых разных стилях рока, людей с разным творческим подходом, чтобы это отразилось в песнях. Состав Un-Real менялся несколько раз, нас «мотало» от прог-рока до трэш-метала, поэтому в наших песнях можно услышать отголоски всякого-разного - и глэм-рока и прогрессива и трэш-метала, но в основе всё-же лежит традиционный heavy metal.
          
          - Кто «рулевой» в вашей группе? Или может у вас царит полная демократия?
          
          Виталий: Если говорить о творческом процессе, о написании музыки, то обычно я приношу идею песни и текст, а потом мы совместными усилиями доводим её до ума. Это интересно, видеть как твоя сырая заготовка «обрастает мясом», превращается в нечто иное, более совершенное. Не вижу смысла хорошему музыканту указывать, как играть каждую ноту, если он может сделать лучше меня. Но если говорить об организационных вопросах, то чаще всего «тянуть воз» приходится мне.
          
          


          
          - Какие группы, какие музыканты повлияли на ваше творчество? И какую музыку вы любите слушать?
          
          Виталий: Лично мои музыкальные пристрастия сформировались в основном под влиянием западных рок-групп 70-80-х годов. Слушался много всякого-разного, но как музыкант сложился благодаря таким бэндам, как Black Sabbath, Ozzy Osbourne, Deep Purple, Rainbow, Alice Cooper — в таком вот духе. Если говорить об участниках нашей группы, то гитаристы наши Дмитрий и Аэртон выросли на хеви-метале 80-90-х, басист Сергей любит «альтернативу» и «русский рок» ( и даже играет его классику в кавер-группе ), а барабанщик Серёга любитель рэпа, хип-хопа и ню-метала. Вот такие мы разные.
          А как слушатель я в общем-то почти всеяден, но вот российская попсятина и рэп — тут уж извините, ничего не могу с собой поделать...
          
          - Вы помните, как сочинили свою первую песню? О чём в ней пелось?
          
          Виталий: Первая песня... Помнится, с другом что-то типа регги набросали. Там такие были слова: «Не ходите дети в Африку гулять: негры напугают, львы могут сожрать». Короче, фигня какая-то. Было это в первой половине восьмидесятых кажется...
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Виталий: Пару раз мы записывали песни и выступали с несколькими таллинскими поп-певицами. В ближайших планах записать мощную качёвую вещь, где я спою дуэтом с какой-нибудь клёвой певицей, но кто это будет, мы пока не решили.
          
          


          
          - Какими тремя самыми ценными, на ваш взгляд, качества должен обладать рок-музыкант?
          
          Виталий: Трудолюбием, своей «изюминкой» в игре, умением идти на компромиссы.
          
          - Насколько серьёзно вы относитесь к своему творчеству? Музыка для вас работа или просто хобби?
          
          Виталий: В нашей группе никто не зарабатывает музыкой на «хлеб с маслом», заработки у нас на музыкальном поприще, прямо скажем, небогатые, но мы любим своё творчество и стараемся всё делать качественно, дабы не было стыдно ни перед собой ни перед слушателями.
          
          - Ваша творческая деятельность ограничивается только музыкой или есть что-то ещё?
          
          Виталий: Я уже достаточно долгое время занимаюсь журналистикой, в основном по теме рок-музыки, люблю поупражняться и на литературном поприще — по большей части в жанре horror. Полтора года назад в Питере вышла моя книга «Ленин: утаённые истории» как раз в такой стилистике.
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Виталий: Конечно же плохой звук или неполадки в аппаратуре.
          
          - В какое время года лично вам лучше работается над песнями?
          
          Виталий: Вдохновение приходит, когда ему вздумается, не считаясь ни с погодой, ни со временем суток. Но вот лично мне лучше всего работается над музыкой поздними вечерами, ближе к ночи, когда тихо и никто и ничто не «ездит по ушам».
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Виталий: Если вы действительно хотите чего-то добиться, то не жалейте на это ни сил, ни денег, ни времени — потому что никакой добрый дяденька ничего вам не принесёт на блюдечке. Групп великое множество, и хороших и дрянных, и продюсеры различных фестивалей и конкурсов завалены тысячами демок, от которых просто «замыливаются» уши. Поднапрягитесь, придумайте и попробуйте доказать, что вы — та самая группа, на которую стоит обратить внимание. Придумайте, как себя эффектно преподнести — и это может сработать. Если, конечно, при этом и ваша музыка чего-то стоит.
          
          - И «под занавес» - ваши пожелания нашим читателям.
          
          Виталий: Будьте любознательными, открывайте для себя новую музыку, новые группы, неизвестные для вас ранее альбомы и песни!
          
          


          
          Заглядывайте в нашу группу:
          
          https://vk.com/club14933508
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

08.04.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться