Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Мы живём на вашей поддержке»

Splatterums

          Нашими гостями стала группа Splatterums .
          
          Группа Splatterums образовалась в конце мая 2016-го года 4-мя единомышленниками с целью играть и делать музыку.
          
          На вопросы отвечает вокалист /гитарист - Руслан MetisCore Павлов.
          
          


          
          - Чём занимается группа в данный момент?
          
          - Приветствую! В данный момент наша группа занята записью дебютного мини-альбома "Splatter Metal", а также не очень регулярными репетициями и подготовкой к концертам.
          
          - Расскажите о предстоящем мини-альбоме.
          
          - На нашем дебютном миньоне будет 6 песен. Их стилистика колеблется от дума, дэта до грайндкора, трэша и блэк метала. Своеобразная экстрим - солянка. Точнее наше личное видение этого безумного симбиоза. Что по-нашему мнению и подходит под описание жанра в котором мы играем - splatter metal. Собственно будущий EP мы именно так и назвали.
          Работать над релизом мы начали ещё осенью 2017-го года. А выпуск планировали уже весной прошлого года. Но работа над ним оказалась не столь простой как мы думали. Сначала мы начали писать материал. Что-то вносить, что-то переделывать. Раз за разом переписывали черновые демо-варианты. Написали пару песен после чего наш коллектив решил покинуть, теперь уже наш бывший, барабанщик Артём Ельников. В связи с чем работа на какое-то время приостановилась. В тот момент мы занялись поисками нового ударника и был найден нынешний участник банды Сергей Фёдоров. После чего мы начали сыгрываться вместе и работа над записью возобновилась. Опять же начались поправки, какие-то переделки и в итоге родилось ещё три новых песни. А от каких то задумок мы просто напросто отказались. Сейчас ведутся переговоры с художниками для создания обложки и оформления релиза. Записывает нас наш старинный хороший друг Евгений Степанов.
          Если всё будет идти по плану, то мини-альбом будет готов уже в конце года.
          
          - С чем была связана смена ударника в вашей группе?
          
          - Артём Ельников, наш бывший драммер, больше не захотел с нами играть. Просто устал человек. Перетрудился. У него были немного другие планы на жизнь. Музыка наша ему до конца не нравилась и видение группы у него было несколько иное. Решение он принял самостоятельно. Никто на него не давил и уходу не способствовал. Позже мы его попросили помочь нам выступить с группой Трупный Яд в Твери. И временно помочь порепетировать, чтобы мы не растеряли форму, пока не найдём нового участника коллектива. Сейчас у нас в группе играет талантливый человек - Сергей Фёдоров. Он действительно очень органично влился в коллектив. И я обещаю, он вас ещё удивит.
          
          


          
          - В самом начале творческого пути у вас в коллективе была перкуссия. Почему в итоге вы решили от неё отказаться?
          
          - На самом деле ситуация схожая как и с бывшим ударником. Морозов Василий не особо интересовался той музыкой, которую мы делаем и не тяготел к концертным выступлениям. Проиграл он с нами всего 6 месяцев из них отыграл четыре концерта. После чего покинул наш бэнд. Затем мы попросили нашего директора репетиционной базы Максима Давыдова выступить с нами дважды в качестве перкуссиониста. Отыграть мы вместе отыграли, но дальше дело не пошло. Он человек старой закалки, любит классический рок'н'ролл и хард - рок и наша музыка ему не особо заходила. По этому мы решили отложить эту затею до лучших времен, пока не появится подходящий человек на роль перкуссиониста. А именно заинтересованный персонаж, которому было бы интересно развиваться вместе с нами и делать нашу музыку разнообразнее и тяжелее.
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Как мы во всю везде повествуем исполняем мы splatter metal. Симбиоз всевозможных экстремальных ответвлений метала. А как уж у нас это получается судить вам.
          
          


          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Вообще мы стараемся принимать решения коллективно, но если необходимо решить какой-то вопрос, то занимаюсь этим в группе я. Большинство песен и риффов тоже я приношу, но до ума мы приводим их уже вместе. Текста тоже я пишу.
          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - У каждого участника группы свои предпочтения в музыке и к тому что мы играем каждый пришёл по-своему. Например я люблю многое из трэша, дэта, технодэта, грайндкора, грува, хардкора. Басист больше убивается по блэку, панку, нойзу, эмбиенту и дарк фолку. Барабанщик же тяготеет к думу, дум/дэту, готическому металу и прогу. В общем у всех у нас разные музыкальные предпочтения. Но объединяет нас одно - любовь к тому, что мы делаем. А группы которые нам нравятся перечислять нет смысла. Их очень много.
          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Вообще это очень сложный вопрос. Ответ тем более на который мы не знаем. Я думаю немало зависит от того что музыканты играют, как играют и на чём играют. И как в итоге воспринимает это публика и какие они для этого прикладывают усилия. В нашем же жанре сделать это думаю гораздо сложнее. Тем более у нас в стране, где экстрим не особо котируется.
          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Продолжать писать мини-альбом, возможно снимем первый видеоклип, будем репетировать и давать концерты.
          
          -Есть ли у вас сторонние проекты/группы?
          
          - На данный момент в побочных проектах мы нигде не задействованы. Хотя мысли о создании таковых имеются.
          
          


          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Многие наверное скажут "плохой звук". Нас же лично раздражает безразличие персонала клуба, негативное отношение к нашим фанатам, которые хотят помошиться и придаться сплаттер - угару. И когда всё идёт не по плану, например нам урезают внезапно время выступления или когда на фесте неожиданно меняется порядок выступления групп. Ну и неадекватная публика тоже бывает раздражает.
          
          - Когда состоится ваше ближайшее выступление?
          
          - 13-го апреля мы играем впервые в городе Истра на фестивале Istra Metal Fest. Будет много забойных групп и почти 7 часов отборного мяса. И 20-го апреля в Клину на Ferrum Fest #6, который мы организовали совместно с Клинским Рок - клубом. Там будет не менее жарко. Всём быть!
          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - Всех благодарим за поддержку и желаем нескончаемого сплаттер - угара. Мы живём на вашей поддержке.
          
          


          
          Ссылки и связь с группой:
          
          https://vk.com/splatterums_metal
          
          splatterums@mail.ru
          
          https://splatterums.bandcamp.com/
          
          https://www.youtube.com/channel/UCwAaN_vujqTF4WFbbqmy-NQ?app=desktop
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

06.04.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться