Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Мы готовы покорять любые вершины»

Эйзимо

          У нас в гостях питерская группа ЭйзимО.
          
          "Антиутопия общества и путешествия в космос, последний день земли и одиночество, аддикции и революция..."
          
          Возможно, вам уже довелось посетить их концерты, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          На вопросы отвечают:
          
          Стас Жигулин - вокал, гитара, автор музыки и текстов
          
          Олег Никифоров - бас-гитара, бэк-вокал
          
          Никита Ивкин - барабаны
          
          Михаил Трубицын - гитара, бэк-вокал
          
          


          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          
          Стас:
          - На концерте в Питерском ДС «Юбилейный» я случайно познакомился с Амиличевым Гордеем, решили тогда просто попробовать поиграть вместе. В 2009 году записали первую демку у меня дома, затем я составил варианты названий из которых и было выбрано «ЭйзимО» — это вольное русское произношение названия японского робота «ASIMO». В 2010 году выступили на школьном концерте с парой песен, без барабанщика даже, а дальше началась репетиционная и творческая деятельность — учились всему до 2014 года, сочиняли, и 26 апреля впервые вышли на клубную сцену полноценным составом, чтобы заявить о себе! Активно шли к успеху — собрали полный зал на сольник, не раз попадали на большую сцену, наработали фан-базу, но потом что-то не заладилось — концерты стали провальными из-за постоянного отказал аппаратуры, внутри начали возникать разногласия, в итоге даже альбом так и не дописали! Последняя попытка вернуть былое, провалилась — прямо накануне намеченного концерта, я угодил в больницу с переломом бедра, а это как известно надолго, и ребята без меня сколотили свою банду, на что я обиду не держу так как их можно понять. Так я остался совсем один, и спустя время решил начать все с чистого листа! В конце 2016 года группа вернулась на сцену обновленным составом, с новым и старым материалом, дальше пошло поехало — в 2017 выпустили EP «В Бой!», отъездили тур по России совместно с группой «9G», попали на крупные фестивали — финал «Наши в городе» и «Мотомалоярославец» например. Новый материал начал потихоньку вымещать старый, часто менялись музыканты, но идея продолжала оставаться неизменной! Сейчас я считаю наш состав идеальным, он наконец закрепился! Мы готовы покорять любые вершины, так как уважаем друг друга и очень плодотворно, фанатично трудимся!
          
          Миша:
          - В группу меня пригласили Стас и Олег летом 2018 года, до этого о коллективе я вообще не знал.
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Стас:
          - Стиль за нас определили наши фаны и коллеги — «кибер-гранж» или «спейс-рок»! Нам нравится! И вообще в последнее время мы много экспериментируем, сочетая не сочетаемое.
          
          


          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Стас:
          - Разумеется есть! По опыту, демократия в группе ни к чему хорошему не приводит, лидер должен быть один, обязательно, и болеть общим делом всей душой! Он обязан учитывать мнения своих музыкантов, но его слово должно оставаться решающим, он должен заботиться об этих людях но не чрезмерно их опекать, он должен быть уверен в них как в себе! Это не привилегия, это самая большая ответственность, лидер это идеолог, который обязан вести за собой, вдохновлять, отдавать последнее и принимать на себя самые тяжелые удары! И еще, в наше время лидер обязан разбираться во всем — в фотошопе, видеомонтаже, организации концертов, проработке шоу и разумеется в аранжировке и сведении музыки, хотя бы в рамках домашней студии! Он не обязан все это брать на себя, иногда лучше привлекать профессионалов для конкретных задач, но понимать процессы чтобы контролировать их — должен!
          
          Олег:
          - Конечно, в группе должен быть главный, так сказать мозг группы. Например, мне нравится сравнивать группу с кораблем. И как на каждом корабле — должен быть капитан, и какой же корабль поплывет без команды? Поэтому в группе должен быть капитан, старпом, боцман, и возможно даже юнга!
          
          Миша:
          - В группе лидер — Стас, чему я очень рад! Многие решения принимаем коллективно, но последнее слово, всегда будет за лидером! Это правильно, у любого космолета должен быть командир!
          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Стас:
          - В детстве я слушал все, от«Status Quo» и «Paradise Lost» до «Кино» и «КиШа» — так влияло на меня мое окружение, но сейчас я не люблю слушать ничего, это мешает сосредоточиться но собственном творчестве! Хотя, для релакса иногда включаю подборку «Jingle Jazz» или какую-нибудь легкую попсу — это помогает разгрузить мозг!
          
          Олег:
          - Таких групп большое множество, по большей части это «КиШ», «SOAD», «RHCP», «Rammstien». Ведь когда начинаешь играть на том или ином инструменте, всегда хочется научиться играть как тот басист или этот гитарист. А в дальнейшем, смотришь на них, слушаешь и начинаешь искать свое звучание, подачу, и создаешь что то свое собственное. А так просто слушать, главное чтобы в душу западало.
          
          Никита:
          - На формирование моего стиля игры повлияли коллективы: «Disturbed», «Rammstein», «Skillet», «Louna», «Северный флот», «Король и Шут», «Алиса», «Ария», «Кипелов», «ДДТ», «Ангел Небес», «Гильза», «Бригадный подряд». Слушая композиции этих коллективов, снимая партии ударных, развивался, формировал свой стиль исполнения.
          
          Миша:
          - Лично на меня наибольшее влияние оказали так называемые «Орлятские песни», из-за них я в принципе взял гитару в руки. Позже неизгладимое впечатление оказали такие группы как «Ария», «Алиса», «Король и Шут». После был в поисках более тяжелой музыки и узнал о существовании групп «Megadeth», «Satyricon» и «Slayer». Эти коллективы максимально повлияли на меня. Если говорить о том, что я слушаю, тут много от настроения зависит — метал норвежский люблю, русский рок, бывают дни когда и шансончик неплохо заходит.
          
          


          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Стас:
          - Это не сложно, вопрос в том — как далеко вы готовы зайти и на что пойти ради этого? Готовы лишиться личных отношений, свободных денег, много работать над собой и своей музыкой, уметь находить и общаться с нужными людьми, набраться терпения и крепко сжать кулаки? Если да, то у вас все получится!
          
          Олег:
          - И да, и нет. На данный момент сейчас очень много молодых групп, которые так же стараются пробиться на крупные сцены. Следовательно конкурентов больше. Но если не обращать на это внимание и идти по своему пути, то все сцены будут у ваших ног! Главное не сдаваться!
          
          Никита:
          - В наше время трудно, очень много разных коллективов пытаются пролезть на эту самую крупную сцену, из-за этого нужно стараться выделиться из общей массы, ведь многое уже написано, многое сказано, показать что-то уникальное становится все труднее и труднее, но если есть что донести, если чувствуешь, что твой внутренний мир, твои взгляды могут зацепить, то нужно действовать, может именно ты сможешь создать что-то новое, что позволит добраться до эвереста музыкальной индустрии.
          
          Миша:
          - Скорее сложно, чем легко, но нет ничего невозможного! Многим просто не хватает терпения и усидчивости.
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Стас:
          - На концерт Курта Кобейна очевидно, ибо он к сожалению мертв... Если серьезно, то совсем нет времени тусить и ходить на чужие концерты, а так на любой бы пошел.
          
          Олег:
          - Тут скорее всего сыграет баланс между ценой и желанием, так как есть артисты, ради которых я готов отдать пару золотых, а есть те на которые пошел бы только бесплатно!
          
          Миша:
          - Даже не знаю, вряд ли я когда-либо пойду на Бузову!
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Стас:
          - В подростковом возрасте я писал книги, большие романы которые, к сожалению, уже утеряны, а вот песни начал пробовать писать лет в 16, но это была чушь, подражание тому что я в тот период слушал. Осознанные тексты я начал писать намного позже, делая кучу набросков «в стол». Так же выработать слог помог опыт работы концертным корреспондентом, заодно и познать внутреннюю кухню известных артистов.
          
          Миша:
          - Это было давно и неправда, а если честно не помню, но думаю это было ужасно!
          
          


          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Стас:
          - В этом году мы начали практиковать экспериментальную музыку, сменили имидж, уже успели сыграть на фестивале в огромном «А2» разогревая «Бригадный Подряд» и «Найка Борзова», скоро выйдут синглы, а дальше будем ломиться на крупные опенэйры, отпразднуем пятилетие сольным концертом, выпустим альбом и надеюсь снимем клип!
          
          Миша:
          - Думаю, мы точно хотим на главную сцену «Окна Открой!». Точный план есть у Стаса!
          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Стас:
          - Я редко перемещаюсь по городу, но скорее всего это Лиговский - тут и любимый клуб «Цоколь», и пивной ресторан «William Bass», и старейший рок-магазин «Castle Rock», ну и конечно вокзал с которого часто приходится то уезжать то приезжать.
          
          Олег:
          - Есть одна кафешка в центре города, и вот это самое любимое место! Оно настолько важно, что почти все важные моменты моей жизни решались в этом кафе! Кто меня знает, тот поймет!
          
          Миша:
          - Ну лично для меня, это наверное съездить ночью на Финский залив и релаксировать.
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Стас:
          - У меня есть одна песня которую я предложил спеть совместно Алексею Горшеневу, но так и не отправил ему материал, поскольку не смог должным образом доработать текст. Посмотрим, может все еще получится. А так с радостью бы спел вместе с Лусине Геворкян например!
          
          Олег:
          - Ну я басист, так что спеть не очень бы хотел, а вот сыграть пару песен заменив басиста я бы согласился например с «RHCP»!
          
          Миша:
          - Я такой себе, певун, так что такой мечты и цели нет.
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Стас:
          - Самобытностью, харизмой и отсутствием зависимостей пагубно влияющих на творческий процесс!
          
          Олег:
          - Целеустремленностью, упорством, силой воли.
          
          Миша:
          - Внутренним огнем, упорством, стрессоустойчивостью.
          
          - У вас есть кумиры?
          
          Стас:
          - Были те на кого хотел ровняться, но они все давно мертвы!
          
          Олег:
          - Нет, но есть те у кого можно много чему научиться!
          
          Миша:
          - Таковой есть, это лидер группы «Megadeth» — Dave Mustaine. Скажем так, у меня даже гитара лимитированной серии этого музыканта, как то так.
          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Стас:
          - Программированием. Это моя работа, и любовь к этой профессии начиналась как и любовь к музыке!
          
          Олег:
          - Пивом! Только скорее производством этого благородного напитка, чем его употреблением. Люблю работать пивоваром, производить хороший, вкусный, хмельной напиток, и радовать людей.
          
          Миша:
          - Помимо музыки я занимаюсь разработкой вакцин для животных и общей ветеринарной практикой. Вкратце — доктор «Айболит».
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Стас:
          - У меня постоянно есть ощущения что рядом кто-то оберегает и подсказывает как поступить, ибо ситуаций было много сложных, но выход находился всегда!
          
          Олег:
          - Скорее подсказывало, чем спасало. А так не очень верю во все эти чувства.
          
          Миша:
          - Шестое чувство чаще всего срабатывает в моей ветеринарной практике во время операций в экстренной ситуации.
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Стас:
          - Я видел себя музыкантом с детства, так что это уже скорее образ жизни!
          
          Олег:
          - Музыка это смысл моей жизни, поэтому ко всему что касается музыки, отношусь очень серьезно!
          
          Никита:
          - К творчеству отношение очень серьезное, в нем вся моя жизнь.
          
          Миша:
          - Более чем серьёзно, в планах — жить музыкой!
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Стас:
          - Не расслабляться, не сдаваться, быть собранными, ответственными и пунктуальными! Помните — вы и ваша музыка пока нахрен никому не нужны — докажите обратное!
          
          Олег:
          - Определитесь, зачем вы этим занимаетесь, приготовьтесь впахивать до потери сознания, и забудьте о спокойной жизни!
          
          Никита:
          - Слушать как можно больше музыки.
          
          Миша:
          - Верить в себя и коллектив!
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Стас:
          - В любое, скорее в какое время дня — чаще всего ночью!
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Стас:
          - Во время концерта может раздражать только неисправность оборудования, жесткие косяки музыкантов (что редкость) или зрители ползающие по сцене — за исключением грамотного слема который мы приветствуем! А вот до выступления, дико выматывают и раздражают вопросы по телефону и в соц. сетях аля — «Где находится клуб?», «Как купить билет?», «Во сколько концерт?»! Чорт возьми, вся информация на протяжении как минимум нескольких недель публикуется везде где только можно, включая адреса, способы покупки билетов и прочее — ну загляните в сообщество группы или во встречу концерта в конце концов, и не беспокойте музыканта в такой день, он и без того на нервах — ведь готовится для вас!
          
          Олег:
          - Когда что-то идет не по плану, или мешают настроиться на выступление.
          
          Никита:
          - Оттягивание выхода на сцену, не соблюдение тайминга сетов в фестивальном режиме.
          
          


          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          Стас:
          - Помните, что работа артиста это не только то время которое вы видите его на сцене, за этим скрываются куда большие труды, поэтому цените любимых музыкантов, если вы их полюбили, значит они уже распахнули вам свою душу и возможно кому-то ее продали что-бы у них были вы!
          
          Олег:
          - Слушайте, подписывайтесь, ставьте «лукас». Приходите на концерты, будет вместе отрываться!
          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          Официальный сайт: http://www.eyzimo.ru
          
          ВК: https://vk.com/eyzimo
          
          Soundcloud: https://soundcloud.com/eyzimo
          
          Youtube: https://youtube.com/user/eyzimo
          
          Instagram:https://www.instagram.com/eyzimo/
          
          Twitter:https://twitter.com/EyzimoBand
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

02.04.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться