Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Наше дело - это дело всей жизни»

Феникс и Тарантул

          У нас в гостях Оркестр брутального вальса «Феникс и Тарантул».
          
          На вопросы отвечает Луканичев Александр (Поручик), вокалист, автор львиной доли текстов и музыки, исполняемой группой. А теперь давайте познакомимся поближе.
          
          


          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - Датой образования считаем свой первый концерт, а это произошло 4 ноября 2008 года. Были две команды, часть участников которых решили по разным причинам эти группы покинуть, а на сейшен уже подписались. Вот и решили помочь друг другу, да так и остались вместе. В ноябре 2018 с размахом и помпой отметили свое десятилетие. С названием то же не мудрствовали лукаво – соединили оба, и получился «Феникс и Тарантул». Ну, кто угадает, как назывались команды исходные?)))
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Со стилем сложно – это правда. Работаем и по трэшу, и с балладами, есть закосы под панк, и кавер-пародии… Почему пародии? Да потому что обычные кавера делать было совсем не так интересно, а вот придумать что-то эдакое – это и прикольно, и есть возможность на нарушении авторских прав не попасться))) В сети появились уже и кавера на наши кавера, что не может не радовать. Обычно все же относим себя к олд скул хард-року, но шаг влево-вправо – только разнообразит музыку и делает ее интересной. А после участия в конкурсе ПЦ Григория Лепса на лучшее исполнение его известной песни, заработали еще и звание первооткрывателей такого неоднозначного стиля, как метал-шансон.)))
          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Демократия царит. Все люди опытные, взрослые, могут предложить что-то интересное и свои предложения аргументировать и за слова ответить. Единственно, есть как бы дополнительный голос по аранжировке у непосредственно авторов композиции – ну, мало ли, все-таки авторы. А так – демократия, в лучшем смысле этого слова)))
          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Повлияли на нас практически все, кого так или иначе приходилось слушать. Те из нас, кто помоложе – начинали с так называемого русского рока (ДДТ, Чайф….), соло-гитарист вообще в свое время считал себя "Алисоманом", потом увлеклись более тяжелыми вариантами групп, как отечественных, так и зарубежных – Ария, Черный Кофе, Металлика, Рамштайн. Те, кто постарше сначала слушали Лед Зеппелин, Дип Перпл, Рэйнбоу, Блэк Саббат, переходили на АС/ДС, Акцепт, Металлику и далее, далее, далее. Сегодня интересы более, чем широки: от монстров русского рока до кое-каких композиций того же польского Бегемота. Единственно, как-то не сильно в массе своей интересны множественные глэмовые команды типа Бон Джови – ибо попса-попсой, да и попса поинтересней есть (там хоть сиськи иногда бывают, а тут просто попса), ну и группы типа Корна и им подобные как-то прошли стороной.
          
          


          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Слишком много музыкальных предложений, да и мода нынче на другое. Поэтому пробиться сложно, рокерам особенно. Надо или какой-то стиль свой особый придумать, или сразу как-то особенно хайпануть, что далеко не у всех получается и работает только у первооткрывателей. Как сказал Сева Новгородцев – «Гагарин первый и его знают все. Подвиг Титова не меньше, но он второй, и уже далеко не так известен.» Eсть вариант ввалить кучу бабла, тогда можно большую массу народа к себе приучить. Но тут первая и главная проблема – это отсутствие этого самого бабла в нужном количестве. Деньги вообще очень странный предмет – они, если есть, то их сразу нет)))) Да и еще знать надо, как их использовать правильно. Остается верить, надеяться и делать свою музыку, в которую веришь, пытаться находить единомышленников и соратников и двигаться вперед. А будущее рассудит.
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Сложно сказать… На что-то, типа Бориса Моисеева наверное, хотя как артист, уважения он все же достоин. На большую часть нашей популярной сцены скорее всего, ибо просто не интересно. Хотя, если заплатят и предложат выступить – все может быть. Мы согласимся, и пусть пеняют на себя.)))
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Я сочинил когда еще в школьном ансамбле играл. Но тогда она по стилистике не пошла – ансамбль все больше под школьные дискотеки был заточен, хотя именно в нем руководитель впервые и познакомил меня с другой стороной музыки, с той, с которой я теперь и иду по жизни. А песня была о тщетности попыток взлететь тому, кто летать не приспособлен, но все–равно пытается, и что это может плохо закончиться, но все-равно постоянно находятся те, кто хочет это сделать. Потом пытались ее реанимировать, но она оказалась какой-то несчастливой – как только подготовка песни подходила к концу, сразу случалась какая-нибудь гадость с составом, и все приходилось начинать сначала. Оставили мы ее и больше не трогаем от греха подальше.
          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Скоро лето и мы планируем поучаствовать в нескольких интересных байк-фестивалях. Почему именно байк? Потому что именно в байкерской среде мы нашли наибольшее количество близких нам по духу людей, которые живут с нами на одной волне, и которым наша музыка нравится. Не отказались бы, конечно, и от расширения аудитории, но что-то пока не получается…
          
          


          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Меццо Форте, Найт Трейн и другие клубы. И хотя нам нравятся и музеи, и театры, и улицы центра Москвы, отдыхать мы все же больше любим за городом, ну или в гараже на клабхаусе у друзей- байкеров, тем более, что часть наших музыкантов являются членами этого мотоклуба. Ну, и на море конечно, когда получается)))
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Дуэтом…. Да так, что бы прямо до жути хотелось – таковых нет, ибо считаем себя самодостаточной, цельной командой. А так - с любым, достойным этого персонажем, который сможет внести что-то свое интересное в наше творчество, или решит, что с подобным мы сможем помочь ему.
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Верить в себя, любить свое дело, причем так, что бы именно музыка стояла на первом месте, а не слава и деньги – их сейчас все-едино много не заработаешь. Ну и хорошо бы уметь играть и петь, и учиться этому, постоянно повышая свой уровень. Иначе в той каше, которая частенько льется со сцены от молодых команд, можно утопить самые лучшие идеи.
          
          


          
          - У вас есть кумиры?
          
          - Кумиры, которым мы бы поклонялись – нет таких. Есть люди, которых мы уважаем, к мнению которых прислушиваемся, музыку которых слушаем и т.д. Но в разряд богов и кумиров не возводим никого.
          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Занимаемся кто чем: соло-гитарист – работает в крутой гос.конторе автомехаником, драммер в той же конторе – геодезист и водитель, ритм-гитарист обслуживает и готовит к полету авиалайнеры, басист – крутой специалист по закупкам и продажам китайской электроники (даже пару слов на китайском знает), а вокалист (ваш покорный) – актер театра и кино, актер мюзикла.
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Бывало. Опять же, в основном идеи для текста и музыки как правило и приходят как бы из ниоткуда. Уже потом, поймав и усвоив основу, можно доводить ее до ума сознательно. А изначально она приходит из более тонких (или не очень тонких) миров. Более того, некоторые из нас не раз общались и пользовались услугами людей, у которых это чувство развито более, чем у других. Подробности скрою. Скажу только, что была возможность не раз убедиться, что очень много того, чему официальная наука до сих пор не может дать объяснения, существует. Верить или не верить – дело каждого лично. А мы знаем, но за это с нас и спрос больше.
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Наше дело - это дело всей жизни. То самое, которое спасало от поехавшей крыши, когда все остальное пришлось бросить и просто зарабатывать деньги на жизнь (бывали и такие времена), то самое дело, которое придает нашим жизням смысл и направление. Возвращаясь к вопросу о шестом чувстве, если что-то в тебя вливается, то не выдавать это наружу для всех, кто сможет услышать, просто невозможно – или мозг взорвется, или крыша съедет.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Видеть цель, не видеть препятствий, верить в себя))))) Вообще очень сложно здесь что-то сказать, избегая цитат или крылатых выражений. У каждого свой путь, и там, где одни проскочили без потерь, другие могут запросто застрять. Все это очень индивидуально, особенно в роке. Так что пробирайтесь своей колеей, делайте, что должны, и будь, что будет.
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - А вот время года абсолютно не влияет на творчество. Каждое из этих времен навевает какие-то свои мысли, привносит свои оттенки в настроение. И обстоятельства, которые возникают по-жизни, куда сильнее могут отразиться в творчестве, чем просто календарные даты.
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Раздражителей не так уж и много, но они, увы, имеются. Обычно это проблемы со звуком, с аппаратурой или с организацией. Все-таки хочется настроиться именно на выступление, а не на решение каких-то проблем, хочется слышать, что играешь и поешь, а не работать «на ощупь», дабы выдать программу на полную мощность, со всеми оттенками музыки, чувств и смыслов.
          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателя
          
          - Что хотелось бы пожелать людям – побольше хорошей, душевной музыки. Дружеской атмосферы на концертах и фестах. И возможности эти концерты посещать. Будьте свободны душой, крепкими духом и приходите на наши выступления. Рок жив, пока живы мы! И его дальнейшая жизнь зависит только от нас с вами, и от тех, кто придет следом.
          
          


          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/fenix_and_tarantula
          
          fenicx.ru
          
          https://www.facebook.com/Рок-группа-Феникс-и-Тарантул-618916894952945/
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

22.03.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться