Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Главные в нашей группе–здравый смысл и идея.»

Цитадель

          Нашими гостями стала группа Цитадель.
          
          ЦИТАДЕЛЬ - московский Heavy Metal проект, выделяющийся мощной подачей, сильными текстами и яркими живыми выступлениями! 😈🎸🎤🎵
          Heavy Metal придумали не мы, но мы его сохраним и приумножим!
          
          А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          На вопросы отвечали:
          
          Сергей Днепровский – вокал
          
          Родион Вишняков – барабаны
          
          Владимир Травин – гитара
          
          Илья Беляков – гитара
          
          


          
          Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          Сергей Днепровский: История нашей группы началась в 2001 году. Я тогда учился на 2 курсе института, и меня не покидала мысль заниматься музыкой. До этого было несколько попыток, на школьном уровне, мы даже где-то репетировали и дали пару концертов в районных ДК, но чем-то серьезным это нельзя было назвать. Так вот, осенью 2001 года я прогуливался в районе Кузнецкого моста, там была такая специальная подворотня, в которой вешали объявления на музыкальную тему. Этакий аналог современных соцсетей. Там я и увидел объявление: группе срочно требуется вокалист, горит концерт, чуть ли не через неделю – так я познакомился с бас-гитаристом Валерием Золотаевым. У них уже был состав, не хватало только вокалиста. Мы стали репетировать, концерт «через неделю» не состоялся, уж не помню по каким причинам, и в первый раз на сцену мы вышли в мае следующего, 2002 года. Называлась группа тогда Мефистофель, и хотя уже перед концертом мы придумали название Цитадель, флаеры перепечатывать никто не стал. Где-то у меня даже осталась пара штук :) Вплоть до 2006 года мы дали множество концертов, поучаствовали в разогревах таких известных команд, как Мастер, Легион, БониНеМ, Агата Кристи, Монгол Шуудан, а потом тихонько распались. Вероятно, причина была в том, что на тот момент мы достигли своего потолка, максимума, следующим шагом должна была стать запись альбома, на которую у нас – студентов – просто не было денег) Так все и закончилось, и лишь спустя 12 лет, в конце 2018 года мы снова решили собраться.
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Сергей Днепровский: Мы всегда говорим и везде пишем, что играем хэви-метал. Даже слоган придумали: хэви-метал придумали не мы, но мы его сохраним и приумножим. При этом часто используем кардан, что более характерно для пауэр-метала, ну а на третьем альбоме (который уже наполовину записан) у нас присутствуют пониженные гитарные строи и прочие фишки, характерные для современных направлений металла. Умные люди говорят: определить – значит ограничить, и нам не хотелось бы ограничиваться какими-либо рамками.
          
          Родион Вишняков: За основу скорее всего хеви металл. Ну и небольшие вставки от всего остального.
          
          Владимир Травин: Наверное, можно сказать смешение разных металлических стилей…Конечно основа - это хэви-пауэр, а остальное это дополнительные элементы, что от модерна, глэма, хард-рока. Вообще мы пытаемся работать в таком ключе, чтобы сделать какое-то свое звучание, свой индивидуальный окрас.
          
          Илья Беляков: Игра в определенном стиле сильно ограничивает рамки музыканта. Как было озвучено – не мы создаем стиль, но мы его преумножаем. Уже всё создано до нас, но мы можем это разнообразить и расширить рамки, смешать краски, добавить оттенков. В работе с материалом в последнее время мы стремимся добавить больше грува и раскачать наши песни. А в целом конечно же – это тяжёлая музыка.
          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Сергей Днепровский: Главные в нашей группе – здравый смысл и идея. Нас пятеро и мы четко осознаем, что делаем одно общее дело и решаем общую задачу: продвигать и развивать группу Цитадель. Каждый из нас это понимает и хочет дать группе лучшее из того, что может.
          
          Родион Вишняков: Царит демократия. Но главный, мне кажется, все таки есть.
          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Сергей Днепровский: Ария, IronMaiden, Helloween, Stratovarius, в общем классика хэви-пауэр метала)
          
          Родион Вишняков: Огромное количество групп. Места не хватит всех перечислять. Если мы берем творчество именно коллектива.
          
          Владимир Травин: На меня, в свое время очень повлияли ребята из Helloween, BlindGuardianи ChildrenofBodom. Вообще разную музыку слушаю, вот из русских могу выделить Ногу Свело например. Очень оригинальная подача, аранжировки, тексты, такой не типичный коллектив, со своей индивидуальностью.
          
          Илья Беляков: На меня повлияло огромное количество музыкантов и групп…. Вспоминая каждого мне просто не хватит страницы чтобы всех их уместить. А вообще я с детства слушаю музыку. Первой моей группой, с творчеством которой я познакомился близко– группа BeeGees.Я даже стал их поклонником. Помню, как с отцом слушали их в машине, покупали новые альбомы. Мой отец был большим, даже я бы сказал огромным фанатом группы TheBeatles, творчество которой естественно затронуло и мой интерес. Я слушал много иностранных групп таких как Eagles, LedZeppelin, DeepPurple, Smokie и много других. Хорошо помню, как постоянно крутил и пел в голове их песни, даже когда не слушал музыку. Однажды я по телевизору увидел клип группы Europeи меня буквально взорвало от эмоций. Тогда было время Глэма и массовых шоу, что сильно меня вдохновляло. Я стал слушать Kiss, TwistedSister, Sweet, Slade, Poison, Aerosmith, Scorpions. Лет в 13, когда я взялся за гитару я узнал о творчестве русских исполнителей и групп, песни которых играл в музыкальной школе, на кружках и концертах самодеятельности. Я с большим интересом впитывал в себя все что мне доносили преподаватели. В то время я познакомился с бардовской песней.Среди исполнителей я особенно выделил для себя Ю.Визбора, Ю.Кукина и В.Высоцкого. Я переигрывал их песни, снимал аранжировки с кассетника и записывал в тетрадочку.
          
          Однако, влияние зарубежной музыки всё равно взяло своё – в 14 лет я взял в руки электрогитару и стал снимать партии западных исполнителей. Сейчас я не изменил своим вкусам, однако последнее время все больше стал слушать творчество таких исполнителей как YngwieMalmsteen, BrettGarsed, FrankGambale,VinnieMoore ну и конечно дядя Джо - JoeSatriani )) Из наших исполнителей выделил для себя - Дмитрия Четвергова.
          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Сергей Днепровский: Да практически невозможно. А связано с тем, что в данный временной период продукт как таковой не имеет никакого значения, все решает хайп, скандал, шумиха, реклама. Всякие Бузовы, Егоры Криды и прочие сказочные персонажи тому доказательство: неоднократно уже разбирались авторитетными преподавателями по вокалу – петь не могут, без автотюна никуда, но всем же пофигу))) Правильно Шнуров сказал: любит наш народ всякое… Еще один пример: кто не знает песню «Я свободен» многоуважаемого Валерия Кипелова? Она вышла в 1997 году на альбоме «Смутное время» и была нафиг никому не нужна кроме узкого круга фанатов; так бы и не приобрела широкую известность, если бы каким-то магическим образом спустя 5 лет не зазвучала из каждого утюгаJ А вот каким образом она попала везде и всюду – совсем другой вопрос)
          
          Родион Вишняков: Смотря каким музыкантам. Не зря же музыкантов, которые играют, метал, сейчас относят к альтернативной сцене. Это как с умственно отсталыми или безногими инвалидами. Альтернативно одаренные граждане. Для вас открыты все двери, но так, чтобы вы развлекались в сторонке, и смущая обычных.
          
          Владимир Травин: Все зависит от обстоятельств…что касается металл сцены, то у нас в стране нет такой индустрии, фестивалей, лейблов как в Германии, Скандинавии, в следствие чего, металл культура очень плохо развита и аудитория не большая. Но все скажут вот Кипелов то, Кипелов это, большие залы собирает мол, так дело в том, что к 2002 году он был на пике славы и стал уже полумифической фигурой, благодаря, как раз “эффективным” продюсерам, которые работали и с поп-индустрией. Они сделали из него бренд, работающий и по сей день. Поэтому, как показывает практика металл можно сделать популярным.
          
          Илья Беляков: Связано со спросом. Что сейчас в моде? Да, именно в МОДЕ. То есть о вкусах спорить не приходится – что стало модным, то и будут «кушать». Особенно это печально в России. Ну и как известно, сейчас время «русского» рэпа.
          Касательно музыкантов можно много разглагольствовать, но самым важным фактором является тот кто у тебя «за спиной». И будь ты хоть Никколо….
          Ну а что касается металл сцены – на мой взгляд очень хорошо подходит выражение одного из музыкантов: «не может быть металла в стране, в которой не было блюза». Потому игнорирование на корню истоков металла убьёт его впоследствии.
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Сергей Днепровский: Однажды у священника спросили: сколько водки вы можете выпить?
          
          - а это, сын мой, натощак или на сытый желудок?
          
          - натощак
          
          - а это с закуской или без оной?
          
          - ну пусть с закуской
          
          - а это за плату или безвозмездно?
          
          - давайте считать, что безвозмездно
          
          - о, сын мой, если так – то до бесконечности
          
          Так что если с закуской, да безвозмездно, да еще и нальют – то на какой угодно )))
          
          Родион Вишняков: Стаса Михайлова.
          
          Владимир Травин: На концерт Петросяна.
          
          Илья Беляков: Как говорится: «Никогда не говори – никогда» .
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Сергей Днепровский: Как только научился играть на гитаре в 14 лет, сразу же и сочинил. Конечно же, про любовь, а про что же еще? )))))
          
          Родион Вишняков: Лет в 13 по-моему. Или в 14. Была про пиратов. Написал под впечатлением от романа Рафаэля Сабатини.
          
          Владимир Травин: Где-то в 13 лет, про Черного Ворона, который сидит на столбе и на все каркает))))
          
          Илья Беляков: Лет в 15. Она была про лес, волков, кошмар и пробуждение утром в целости и сохранности :-)
          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Сергей Днепровский: Планов, как говорится, громадьё! 6 февраля у нас вышел дебютный альбом, к началу апреля готовится к выходу второй, третий пишется полным ходом и готовится к выходу осенью, мы играем по 3-4 концерта в месяц, подали заявки на крупные летние фестивали, пишем сценарий для клипа и регулярно сочиняем новые песни)
          
          Родион Вишняков: Постоянно тренироваться и писать песни.
          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Сергей Днепровский: В основном, пивные бары и репетиционные базы. В идеале, конечно, чтобы два в одном)
          
          Родион Вишняков: Любые, где нет пустых разговоров.
          
          Илья Беляков: ВВЦ, парк Царицыно, Поклонная гора, мой родной дом J
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Сергей Днепровский: Как говорится, кого хочу – не знаю, кого знаю – не хочу)))) Однажды у вышеупомянутого Валерия Кипелова спросили, хотел бы он выступить со свой группой на разогреве у Оззи Осборна. Валерий ответил, что был бы не против, но сомневается, в курсе ли Великий и Ужасный Оззи его скромного существования)
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Сергей Днепровский: Sex, drugs&rock’n’roll)) ну, в смысле, быть порядочным, правильно питаться, много заниматься, читать хорошие книги и слушать качественную музыку.
          
          Родион Вишняков: Честность, патриотизм, справедливость.
          
          Владимир Травин: Иметь вкус, большой музыкальный кругозор, работоспособность.
          
          Илья Беляков: Рок-музыкант должен иметь сильную подачу, уметь держать весь зал, уметь устраивать шоу.
          
          - У вас есть кумиры?
          
          Сергей Днепровский: Библия учит: не сотвори себе кумира. Но конечно же есть уважаемые музыканты, патриархи рок-сцены, на которых хотелось бы равняться. Те же Мейдены: дядькам уже за 60, а они рубят отличный металл, колесят по континентам и скачут по сцене, словно им по 20.
          
          Родион Вишняков: Александр Манякин, Нико мак Брейн.
          
          Владимир Травин: Да, были раньше на кого хотелось равняться, но сейчас они уже - просто отличные музыканты, вызывающие уважениеJ
          
          Илья Беляков: Нет. У меня есть учителя.
          
          


          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Сергей Днепровский: Утром на работу, вечером с работы… ну в смысле утром на репетицию, вечером на студию… иногда успеваю на мотоцикле покататься) Но конечно же, не в день концерта)
          
          Родион Вишняков: Работаю, пишу книжки, собираю марки.
          
          Владимир Травин: Само собой, разумеется работа, а так занимаюсь живописью, в разных стилях, разными материалами, даже что-то продавал раньше. Планирую заняться по серьезней этим делом.
          
          Илья Беляков: Работаю в сфере wi-fi. А вообще я обожаю находиться далеко за городом, где природа, лес, можно пожарить шашлык и отдохнуть в хорошей компании, или погулять одному. Также люблю спорт. Раньше активно занимался пауэрлифтингом, сейчас просто занимаюсь в своё удовольствие.
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Сергей Днепровский: Регулярно. Вообще всегда стоит прислушиваться, то ли это внутренний голос, то ли внешний… есть мнение, что если все идет легко и гладко – это значит, сама Вселенная помогает, а если куча сложностей и все через пень-колоду – то есть смысл задуматься, может оно и не надо?
          
          Родион Вишняков: Не понимаю что это такое.
          
          Илья Беляков: Было много таких случаев. Однажды такой случай спас мою жизнь.
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Сергей Днепровский: До перероста в профессию пока что далеко нам, но относимся более чем серьезно. Это даже не хобби: это образ жизни. Мы уверены, что если утром просыпаться с мыслью: что я сделаю сегодня для достижения своей цели, а вечером засыпать с мыслью: что я успел сделать сегодня и что я должен буду сделать завтра – что-нибудь обязательно получится)
          
          Родион Вишняков: Если хобби переросло в профессию, к нему априори нужно относишься серьезно. Но в данном случае я и к хобби отношусь серьезно, так как это то, что спасает твой разум от перегрева.
          
          Владимир Травин: Если хочешь связать с этим свою жизнь, то к творчеству всегда надо относится серьезно, и тогда оно может перерасти в профессию.
          
          Илья Беляков: Музыка – моя жизнь.
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Сергей Днепровский: Как-то я побывал на мастер-классе по вокалу Артура Беркута и попросил его дать 2 совета: что обязательно должен сделать начинающий вокалист и чего однозначно делать не стоит? Он сказал: обязательно нужно заниматься, повышать планку, развиваться и делать это постоянно, а не стоит подражать кому-то, под кого-то «косить». Надо найти свою «фишку» и развивать ее, делая уникальной и узнаваемой.
          
          Родион Вишняков: Учиться не только играть, но и писать тексты. Порой это даже сложнее сделать. И заниматься. Всегда.
          
          Илья Беляков: Изучать истоки. Читать литературу, слушать разную музыку - разных времён. Не ограничиваться модой. Музыкант может играть в фанк-группе, но при этом он должен учиться чему-то ещё, помимо проигрывания своих композиций. Возможно в один из дней он сможет сыграй или спеть свою композицию разнообразнее и интереснее.
          А совсем молодым ребятам, а особенно начинающим гитаристам главный совет: расширяйте кругозор и не останавливайтесь на разборах песен Виктора Цоя.
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Сергей Днепровский: В любое, главное, чтобы принесли хорошие стихи)
          
          Родион Вишняков: В любое. Если песню надо написать, не важно, что на дворе. Проблема многих в том, что они приплетают к искусству такое глупое понятие, как вдохновение. Из этого ничего толкового никогда не выходило.
          
          Владимир Травин: Самые лучшие песни пишутся спонтанно. Можно вот сидеть три часа подряд с гитарой и ничего не сочинить, а иногда взять гитару и написать все за 15 мин. Ну как говорил Владимир Маяковский: - “Год работы – грамм труды”, а время года это не важно.
          
          Илья Беляков: Для меня важно не время, а место. Например, когда я приезжаю за город в тишину – я могу сходу придумать что-то интересное или открыть что-то новое в музыке для себя.
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Сергей Днепровский: Ленивый и безразличный звукорежиссер, которому пофигу как звучит группа, лишь бы смена поскорее закончилась.
          
          Родион Вишняков: Качающийся стул.
          
          Илья Беляков: Отвратительный звук. Невозможно нормально играть, когда оборудование не отлажено. Также слепящий в глаза свет.
          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          Сергей Днепровский: Друзья, слушайте хорошую музыку, ходите на концерты, любите, живите и будьте здоровы, а следовательно – счастливы!
          
          Родион Вишняков: Осмыслить все выше прочитанное.
          
          Илья Беляков: Желаю всем здоровья крепкого как металл.
          
          Владимир Травин: С вами была группа Цитадель, спасибо что выбрали нашу группу!
          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/citadelrock
          
          https://www.instagram.com/citadelrock/
          
          https://music.yandex.ru/album/6758330
          
          https://play.google.com/store/music/album/Цитадель_Звёздный_путь?id=Bonqzzahuzcqyjztkr3ufot3npu&hl=ru
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

16.03.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться