Александр Приходько - вокал

Георгий Иванов– клавишные

Андрей Козин– бас-гитара

Юрий Момотов- ударные

- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)

Георгий: Группа образовалась в 2005-м году в Астрахани. Состав стабилизировался в 2008-м примерно году, до этого было множество замен музыкантов, и, если я сейчас начну перечислять всех, кто у нас поиграть успел, вы уснёте где-то посередине второго листа перечня. Кому интересно, на нашей странице в ВК это всё изложено подробно. Название – слово красивое, для хэви хорошо подходит ;)

Юрий: Для меня история группы, а точнее - моя история в группе, начинается с момента, когда одного очень хорошего человека (Александра Шевченко, занимавшего должность барабанщика) поимел военный комиссариат. Поступило, значит, мне такое предложение: «а не хочу ли я хэви полабать». А я, конечно же, хочу. Начал играть на сессионной основе, кайфую от партий, да и вообще от игры на ударных, и тут очень незаметно пролетает целый год. А что происходит через год? Правильно. Возвращается барабанщик, которого я заменял. Нужно прощаться, а как же не хочется! Нехорошо было полагать, что Санёк после армии завяжет с музыкой и уйдет из группы, но я надеялся (Санёк, ну сорян))). Как оказалось, надеялся не зря. И вот я тут, я снова в группе, занимаюсь любимым хобби, ловлю кайф от жирных рифцов.

Александр: О истории группы я знаю из официального описания и по рассказам ребят. Я в группе человек новый, занял место у микрофонной стойки в ноябре 2018 г. В коллективе чувствую себя комфортно, ярым поклонником хэви я никогда не был, но то, что делают ребята, мне очень нравится.

- В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

Георгий: Heavy metal. Да, действительно, сейчас уже сложно найти современную группу, чтобы была «чистым» представителем того или иного стиля, слишком всё переплелось, слишком много заимствований. И мы, конечно, не исключение – к примеру, хэви в его изначальном виде активного использования клавишных не предполагает. Ну вот у нас есть клавиши. И что, музыка от этого перестаёт быть хэви? Да нет, конечно. Если кем-то движет научный интерес, ну допишите слово “melodic”. Или там “heavy/power metal”. Мне лично лень столько слов произносить.

- У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?

Юрий: Главный? Да у нас все главные. Кто в чём силён, тот то и решает, а в основном при решении вопросов всегда учитывается мнение большинства.

Георгий: Я очень люблю принцип «если тебе так нравится больше, а всем остальным по фигу, то пусть будет так». Принцип активно применяется как при написании песен, так и во многих других вопросах ;)

- Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

Андрей: Из отечественных, когда только начинал играть в группе, слушал Арию, Эпидемию, Чёрный Обелиск. Зарубежных было много больше. Даже смысла не вижу перечислять. В основном культовые: Metallica, Stratovarius, Manowar, Blind Guardian, Nightwish... Сейчас же слушаю много новой и современной музыки. В основном thrash-metal: Angelus Apatrida, Ancesttral. Много heavy и power: Helloween, Gamma Ray, Burning Witches, Accept...

Георгий: Мои с Андреем вкусы достаточно хорошо совпадают – heavy / power metal’а очень много у меня в плеере, как классики из 80-х, так и современных продолжателей этого дела – Battle Beast, Sabaton, к примеру. Люблю послушать melodic death (In Flames, Scar Symmetry). Творчество Amorphis очень нравится.

- Как вы считаете музыкантам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

Андрей: Пробиться на большую сцену сложно, но возможно. Было бы желание, финансы и человек, который может продвинуть конкретную группу...

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

Андрей: Проще спросить, на чей концерт я пойду – список получится короче. На Киркорова точно не пойду. На Борю Моисеева... И тому подобных.

Георгий: Или, чуть обобщая: на концерты представителей попсы. Сразу оговорюсь: поп-музыка это одно, а попса – это нечто второе. Пример: Michael Jackson исполнял поп-музыку, но это не попса ни в коем случае. Обратных примеров каждый и без меня в ассортименте приведёт, я думаю.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?

Андрей: Лет в 13 примерно. Была какая-то панковская песня про попсарей...

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

Юрий: Планы на год очень простые, занятия на установке под метроном (всё как обычно), но с более тщательным подходом, ибо дальше никаких семплов, только живые ударные. Ну и, конечно же, новые треки, которые будут радовать слух.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

Андрей: Главное наше любимое место - наша репточка. Она наш второй дом, по сути. Чего только там не происходит помимо репетиций! А раньше были такие любимые места как «у школы», к примеру ;)

Юрий: Ну конечно же, репточка! Вы думаете, мы там только репетируем? Там проходит чуть ли не половина нашего свободного времени. XZXZZXZXZCA вам о чём-нибудь говорит?))))))

С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

Александр: Когда-нибудь надеюсь спеть дуэтом со своей дочерью, это будет интересно, я думаю. Мы очень похожи с ней тембрально и манерой исполнения. Она занимается в вокальном коллективе, и уже в свои 12 лет имеет опыт участи я во всероссийских и международных конкурсах. Ну а если говорить об известных исполнителях, то, возможно, это могли бы быть Брайан Джонсон и Фредди Меркьюри. С Фредди я, увы, спеть уже не смогу. Может, посчастливится спеть с Брайаном :)

Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?

Андрей: Настоящий музыкант (не только рок-музыкант) должен обладать более чем тремя качествами... Но главное, я считаю, он должен любить то, что он делает, любить играть/петь.

Георгий: Упорство прежде всего, я считаю. Целеустремлённость.

- У вас есть кумиры?

Андрей: Кумиры... Не совсем то слово. Скорее те, на кого следует равняться и стремиться достичь их уровня. Либо же те, кто вдохновляют на занятия музыкой. Для меня, как бас-гитариста, это - Клифф Бартон, Стив Харрис, Гизер Батлер, Алекс Вебстер...

Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

Андрей: Помимо музыки и основной работы люблю смотреть кино, читать различную литературу, немного занимаюсь графическим дизайном.

Георгий: Программирование, электроника. В общем-то, это моя основная работа, и она мне очень нравится. Люблю компьютерные игры, много читаю.

Александр: Я архитектор, а, как говорится, «архитектура — это музыка, застывшая в камне». И, кстати, именно мой коллега по цеху открыл для меня Ignition и рекомендовал попробовать свои силы у микрофона.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

Андрей: Не то, чтобы спасало. Вреда от него, как оказалось, гораздо больше, чем пользы...

Георгий: Есть такой замечательный отечественный фильм – «Гений». Так вот. Там есть фраза, которую милиционер адресует напарнику: «я жопой чувствую, что тут что-то нечисто». А тот ему отвечает: «Это он (имея в виду проходящего по делу персонажа-гомика) чувствует жопой. А ты должен думать головой». Предпочитаю думать головой ;)

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или, может, это ваше хобби, переросшее в профессию?

Георгий: Это именно хобби, никуда не переросшее. Все участники группы имеют гражданские, скажем так, профессии. Просто кто-то после работы в танчики гоняет, а мы вот струны рвём. Что совершенно не мешает относиться к этому достаточно серьёзно.

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?

Андрей: Больше репетировать, упражняться и не останавливаться на достигнутом. Идти вперёд! Если есть желание и цель, то всё получится. Drink beer and don't give a flyin' fuck!

Георгий: Здраво подходить к обдумыванию конструктивной критики и героически класть болт на неконструктивную. А также умения отличать одно от другого ;)

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?

Георгий: Никогда не замечал какой-либо взаимосвязи, если честно.

Что вас может раздражать во время концерта?

Андрей: Когда мониторы плохо работают.

Юрий: Уж так повелось, что на концертах я особо никого не слышу. Главное, чтобы метроном не подводил, а если ещё бас в мониторе зазвучит - так вообще всё будет чётко)))

Георгий: Халатность персонала и организаторов. Когда озвучено время начала саундчека, и очень просят не опаздывать, ты туда приходишь ко времени, а там из всего аппарата гордо стоит один напольный том, и на нём спит в говно пьяный байкер. Когда ты просишь звукорежиссёра «добавь меня вот в этот монитор», а он говорит: «а я не знаю, где на пульте эта ручка, я вообще не звукач, меня попросили постоять тут, а звукач курит / отливает / зачинает наследника / свой вариант». Конкретно к пьяному байкеру и ВрИО звукача претензий нет. А вот к тем, кто это допустил – куча.

Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям

Георгий: Практически совпадают с пожеланиями молодым музыкантам. Идите своей дорогой, занимайтесь тем, что нравится, и просто stay true, stay metal!

Скиньте ссылки на все ваши ресурсы, где вас можно найти и послушать)

Вот тут есть вся информация по группе: тексты, история, фоточки, новости, и, конечно же – сама музыка, ради которой всё и затевалось. Вступайте! :)

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

03.03.2019