Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Решительность, надёжность, усердие»

Mastemath

          Итак встречаем московскую Death Metal группу Mastemath.
          
          А теперь давайте знакомиться.

          
          Состав:
          Георгий Сехниев - Вокал/Гитара
          Андрей Игнатенко - Барабаны
          Евгений Башкиров - Гитара
          Илья Чармосов - Бас
          
          На вопросы отвечает Георгий Сехниев.
          
          


          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - Изначально я собрал группу под названием Victim ещё в школе вместе с другом, с которым играли кавера вместе уже пару лет на тот момент, но теперь мы решили сделать что-то своё. Решили делать Олдскул Дэт, вдохновлялись такими группами, как Death, Possessed, Sepultura, Slayer, Dark Funeral и др. Но у самих получалось что-то на стыке Блэка, трэша и дэта. В 2013 году мы выпустили первую 4-х песенную демку под названием "Moonlight Over The Cemetry". Но вскоре после этого дружбан группу покинул, а я продолжил наше дело постоянно меняя состав. В итоге он устаканился где-то спустя год и я со своей новой группой начали играть на своих первых маленьких фестивалях. Очень вскоре состав опять стал меняться, а в группу пришёл Андрей, который до сих пор является нашей главной "Молотилкой" Начались уже фестивали по-интереснее, с участием иностранных групп. Выпустили новую демку в 2015 и переименовались в Mastemath т.к. старое название казалось неинтересным, а с именем Mastema много что связано в религии. После этого отыграли несколько выступлений и состав снова сильно поменялся в 2016. С того момента всё стабильно и ровно, чуть позже поехали в тур по центральной России, страшно там угорели и набрались опыта, параллельно начали готовить запись альбома, записали его, назвали "Schizophrenic", выпустили и смотались в мини-тур в его поддержку под вывеской "Schizophrenic Fest"
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Death Metal с элементами Black Metal. Иногда такой жанр называют Blackened Death Metal, но у нас немного другая история, в каких-то песнях встречается блэк, в каких-то нет. Иногда экспериментируем арабской музыкой, некоторые треки написаны в жанре Oriental Death. Сейчас начинаем новый эксперимент с готовящимся мини-альбомом в жанре Oldschool Death Metal элементами трэш метала и техничного метала.
          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Демократия есть, но не полная. У каждого есть своё мнение и идеи, но какие будут реализованы, а какие нет, решаю уже я
          
          


          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Я до сих пор не могу разобраться в своих вкусах. Мне может понравится что угодно, классика, блюз, олдовый рок, метал, поп-музыка любой декады, электроника, фолк, испанскую музыку, техно, рейв, да и что угодно. С барабанщиком Андреем вообще по драм-н-бейсу угораем, ахаха. Могу сказать что не очень люблю большинство жанров, появившиеся с 90-ых, например альтернативу, металкор, дэткор, гранж, и т.д. Но при этом могу любить современную попсу и хип-хоп новой школы. Но несмотря на всё это, любимым жанром остаётся зловещий и олдскульный Death Metal. На творчество, наверно, повлияли такие группы как, Death, Deicide, Nile, Slayer, Grave, Unleashed, Coroner... Этот список бесконечен. Но последние особенно сильно повлияли на новый материал, который сейчас готовится.
          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Ну, как сказать. Вопрос сложный. Но с такой музыкой как у нас - это практически невозможно. Не то время. Такая музыка умерла около 20 лет назад. Тут уже от жанра зависит, от рекламы, от знакомств. Ну и от умения хорошую музыку создавать, конечно, в первую очередь)
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Ахаха, ну наверно на Limp Bizkit. Не выношу эту группу. Даже больше, чем нашу эстраду.
          
          


          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Если считать свою самую первую песню, то наверно лет в 12. Не помню точно о чём она была, примерно про опасную территорию во время военного положения. Не помню с чем это было связано. А вот первую песню, которая чем-то стала, это нынешняя песня Mastemath - Destruction Of The World. Писалась когда нам с другом было лет по 15 уже в жанре Black/Death, которым, собственно, изначально группу и сколотили. Песня о том, что этот мир может в любой момент рухнуть, будь то война, или природные катаклизмы или гибель планеты в целом. И всё, что мы любим и ненавидим - погибнет.
          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Мы сейчас начнём экспериментировать. Сначала с EP в жанре олдового Дэта, потом ещё один трек планируем, но этот эксперимент пока держим в тайне. Про второй альбом думать пока рано, хотя пока я занят экспериментами с отдельными треками, мои ребята уже думают над вторым полноформатником. Ну про выступления забывать тоже не будем, может покатаемся по стране, а может и в Германию рванём, есть там у нас одна завязочка.
          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Если брать именно Королёв, то тут кроме центрального парка, собственно, никуда и не сходишь. Если только в заведения какие-нибудь. Хоть дислоцируемся в Королёве, но, как группа, принадлежим именно московской, а не местной тусовке, по этому нас все воспринимают как москвичей. Да и в Москве бываем чаще. А, если смотреть с этой точки зрения, то в Москве много любимых мест. Но особенно выделить могу, наверно, Измайловский парк, Коломенский парк и всё, что находится внутри Садового Кольца. Там всё очень красиво и современно.
          
          


          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Ахаха, не знаю даже. Ну скажем так: либо с какой-нибудь дружественной командой, либо с кем-нибудь по-настоящему талантливым и популярным в настоящий момент. Тут скорее вопрос захотят ли с нами) Хотя у нас была идея позвать Ghostemane на Feat. Получился бы такой Дэт-метал в перемешку с нойзом и рэпчиком новой волны. Но это уже, скорее, как прикол.
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Решительность, надёжность, усердие. При чём, наверно, второе качество самое важное, хотя изначально может показаться, что это не так.
          
          - У вас есть кумиры?
          
          - Нет, нету. Есть люди, на которых, как я считаю, стоит ровняться. В музыкальном плане одни, в жизненном - другие.
          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Много чем. Я учусь до сих пор в ВУЗе на инженера-проектировщика военных технологий. Более сказать не могу по этому поводу. Пока скорее обширная масса увлечений, чем, собственно, занятий, но планы на будущее грандиозные, тут обсуждать их правда не имею смысла.
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Ахаха, интересный вопрос. Смотря что понимать под этим смыслом. Если интуицию, то, возможно,да. Но к этому всё равно подключается логическое мышление, по этому я скорее не верю в шестое чувство, чем верю. Давайте дальше.
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Максимально серьёзно. Но при этом с оговоркой, что если бы это был бы мой основной хлеб и приносил много денег, то, возможно, я бы относился к этому ещё более серьёзно.
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Наверно стараться делать что-то оригинальное. Не надо повторять того, что делал кто-то 20-30-40 лет назад. Сейчас это ужасно сложно, но не невозможно. Сам попался на это, но сейчас начали c группой всё исправлять)
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - С учётом, что музыка у нас минорная и жестокая, то скорее поздней осенью лучше всего идёт. Хотя, на самом деле не "прёт" только поздней весной и летом, особенно если погода постоянно хорошая, поскольку в это время очень "мажорное" настроение. Для такой музыки это мёртвый сезон. В голове другие мелодии звучат и хочется слушать другое.
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - В первую очередь почти пустой или равнодушный зал. С первым "бестием" мы уже не встречаемся почти два года, а вот когда попадается равнодушная публика - напрягает. И это не связано с тем сколько людей "беснуется". В лицах стоящих и просто смотрящих людей может быть больше интереса, чем у вора украсть, а у маньяка убить. И это видно. Но есть категория людей, которые "непонятно зачем пришли". Наверно бухать. Бывает такое, что они - подавляющее большинство зала. И тут желание пропадает что-либо делать. Но мы стиснув зубы всё равно стараемся по полной. Последний раз сталкивались с такой массовостью равнодушных в один вечер тоже где-то два года назад.
          
          


          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - От имени группы желаю всем удачи и успехов в своём ремесле! Слушайте музыку, которая Вам действительно нравится!
          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/mastemath
          https://www.facebook.com/mastemath/
          https://www.instagram.com/mastemath_band/
          https://mastemath.bandcamp.com/releases
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

11.02.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться