Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«твой зритель тебя найдет сам»

          ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ В ДАЛЕКОМ 2016…
          
          Здравствуй дорогой друг. Мы приветствуем тебя!!!
          Хотелось бы рассказать небольшую историю о нашей группе, о жизни участников, взглядах, планах на будущее.
          
          ELATION (в переводе с Английского-Восторг, Эйфория)

          
          


          
          Alternative Rock группа из города Нижневартовска (ХМАО). Точной даты образования группы уже и не вспомнишь, но это был 2016 год. Пятеро друзей захотели создать группу, играть, выступать, и до запоминания точной даты создания и дела не было.Несколько раз изменился состав, но кардинальные изменения произошли летом 2017 года, когда изменился состав участников группы и жанра в целом. Неизменным фронтменом группы является ЕЛИЗАВЕТА БАБКИНА, которая не смотря на смену состава поверила в группу и продолжила ее существование. Группа приняла и принимает участие во многих мероприятиях ХМАО и ЯНАО.
          В 2017 ВЫПУСТИЛА ПЕРВЫЙ СИНГЛ НА ПЕСНЮ БЕРЕГ, а так же начала запись своего первого дебютного альбома, выход которого запланирован на лето 2019 года.
          
          СОСТАВ НА 2019 ГОД МОЖНО НАЗВАТЬ ЭТАЛОННЫМ, НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО В НЕМ СОБРАЛИСЬ ПОИСТИНЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА…
          
          Елизавета Бабкина - Вокал
          Кирилл Голубев - Гитара
          Владислав Артамонов- Барабаны, Бэк-вокал
          Наби Рамазанов- Бас-гитара

          
          Участники понимают друг-друга с полуслова и всегда знаешь что можно от них ожидать…
          
          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - История группы берет свое начало из далекого 2016 года. Когда все только начиналось, никто и подумать не мог, что группа будет существовать по сей день. Да, почти полностью изменился состав, неизменным участником была и остается Елизавета Бабкина, но группа существует, пишет песни, дает концерты, вообщем занимается своим делом и радует слушателей своим творчеством. Название группы придумал Дмитрий Дёмин, который являлся нашим гитаристом еще в первом составе. Сейчас же он играет в Нижневартовской группе ALIEN FACES (ЧУЖИЕ ЛИЦА), с которыми у нас сложились очень хорошие и дружеские отношения. Были конечно мысли изменить название, но так внутри группы и не пришли к общему мнению, да и незачем тратить драгоценное время на такие пустяки.
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Не знаем как и ответить, скорее всего его попросту нет, или его можно отнести к Альтернативному Року. Вообщем можно бесконечно говорить о стилях и.т.д, но для нас главное играть и не сидеть на месте! По стечению времени мы начали понимать, что каждая наша песня имеет совершенно разный характер, и поэтому мы не планируем загонять себя в рамки определенного стиля, а будем творить и радовать слушателей своим материалом, в котором каждый найдет для себя что-то по вкусу.
          
          


          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Нет, у нас нет главных. Мы одно целое. Каждый участник группы знает друг друга очень давно. В группе царит дружеская атмосфера и каждый вносит свой вклад в написании песен. Конечно же бесконфликтный ситуаций не бывает, но все приходят к общему мнению и продолжают работать над материалом.
          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
           - Сложный вопрос, так как участники группы слушают очень разную музыку, и никто не выделяет определенные группы, которые как-то смогли на нас повлиять. Мы стараемся прислушиваться к друг другу, и всегда уважаем музыкальные вкусы каждого.
          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Еще как сложно, да практически невозможно, особенно у нас в стране!
          
          Хочешь быть суперпопулярным? Играй и пой то что в тренде, то что заказывают, а хочешь быть индивидуальным, то твой зритель тебя найдет сам, только ты уж будь добр поднапрягись чтобы тебя услышали. Сейчас для этого есть интернет и не только. Мы думаем что понятие «большой сцены» сейчас совершенно не имеет статуса ОЛИМПА, люди уже устали от всего шаблонного и трендового, поэтому и начинают искать музыку по себе, в небольших пабах, клубах и т.д. Мы всегда готовы выступать на небольших площадках, набираться опыта, ну и конечно же стремиться не упасть в яму, и раз и навсегда не покончить с музыкой.
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Трудно даже ответить. Опять упираемся во вкусы и так далее. Следующий вопрос!
          
          


          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Если рассматривать каждого участника группы, то можно обобщить наш ответ. У каждого в жизни бывали разные ситуации, в которых самым верным решением было передать свои мысли в какую-либо мелодию,высказаться на листе бумаги, что бы отвлечься от внешнего мира и проблем. Конечно же какие то наброски были взяты за основу для написания песен внутри группы, а что то пылится на полке и ждет своего часа.
          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Наверное с октября по ноябрь 2018 было принято решение о записи своего первого дебютного альбома. Самое интересное, что большинство песен на данной пластинке слушатели услышат впервые именно на диске. В этом есть небольшая интрига, мы думаем так будет лучше для всех и все будут с нетерпением ждать выхода нашего альбома, который запланирован на лето 2019 года. Так же хочется сказать, что в альбом войдет 14 песен, в каждой из которой есть частичка каждого участника группы.
          
          О концертной деятельности мы так же не забываем, и уже на начало 2019 с успехом отыграли несколько концертов по городам ХМАО. 2019 год для группы станет ключевым, студийная работа очень сближает друг-друга, появляются новые мысли, идеи, музыкальные зарисовки. Все это очень положительно сказывается на группе.
          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Наша репетиционная база! Это наверное самое уютное место на земле! Именно в нем происходит творческий процесс.
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Мы конечно никогда не задумывались над этим, но все же постараемся ответить. В нашем сет листе присутствуют не только свои песни, но так же COVER версии на песни известных многим групп. В начале 2019 мы узнали, что В Сургут приезжает LOUNA в честь выхода нового альбома «ПОЛЮСА» Как-то у нашего барабанщика возникла идея, а почему бы не связаться с организаторами концерта, так сказать разогреть публику перед выходом Луны. Были записаны демо записи, отснят видео материал с репетиции и концертах, вообщем собрали все и отправили в Сургут. Нам ответили, сообщили что Louna не планирует в данном туре брать группы на разогрев, и поэтому получили отказ, но если Louna приедет с концертом в следующий раз, то наше предложение будет рассмотрено.Так же в Сургуте проходит замечательный Рок-фестиваль АТМОСФЕРА, который мы с нетерпением ждем, что бы попробовать себя на большой сцене бок обок с мощнейшими рок группами нашей страны.
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Музыкальность, Искренность и преданность к своим фанатам, Профессионализм.
          
          


          
          - У вас есть кумиры?
          
          - Опять же возвращаемся к музыкальным предпочтениям и всему остальному. Кумиров так таковых нет и не было! Мы не хотим быть похожими на кого-либо.
          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Семья, работа, дом… Участникам группы давно за 20 лет, кто-то завел семью, кто-то пока планирует, но каждый из нас старается как можно больше уделить времени любимому делу!
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - У всех по разному и у каждого это шестое чувство разное!
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - К чему тогда вообще эти разговоры? Музыка для нас все, и тут сказать больше нечего. Насчет музыкальной профессии скорее вопрос адресован к нашему гитаристу Голубеву Кириллу. Он чуть-ли не с 7ми лет занимается музыкой, играл во многих группах города, и в итоге получил Музыкальное Высшее образование по классу гитары. Так же наша вокалистка Елизавета Бабкина заканчивает последний курс и так же будет дипломированным специалистом по вокалу и фортепиано. Но хочется что бы все это было не зря, и в будущем наше профессиональное увлечение переросло в нечто большее.
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Никогда не сдаваться ни смотря ни на что! Особенно у нас в городе, так как площадок для выступления почти нет, репетиционных баз тем более. Приходиться что то искать, где то собираться и репетировать, в этом плане возникают трудности. Но скажем по личному опыту, что каждый может абсолютно все, главное желание! И на последок играть, и еще раз играть и не забрасывать музыку.
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - Скорее не время года, а период. Если поставить внутри группы цель о написание того или иного материала, то независимо от времени года, погоды, а тем более день это или ночь, то всегда будет результат. Просто нужно стараться все разложить по полкам и составить схему проведения репетиции в целом.
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - В первую очередь Организаторы, которые делают концерты ради выгоды себе в карман и плевать он хотели на какие деньги должна ехать группа к месту проведения концерта или где группу будет ночевать и так далее. Музыканты не сфера улуг и развлечений, которой можно вертеть как хотеть. Мы культура, которая будет диктоваться свои правила и условия, а так же поднимать Отечественный Рок с колен!
          
          


          
          

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

11.02.2019


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться