На этот раз нашими гостями стала команда из Архангельска JAGGA NGULU.
А теперь давайте знакомиться с музыкантами.
Состав на 2019 г:
Андрей Артемов - гитара
Андрей Росляков - барабаны
Сергей Аmеrigo Власов - бас, оральный вокал

На вопросы отвечает вокалист Сергей Аmеrigo Власов.
- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
- Год, а тем более день и месяц зачатия группы не помнит уже никто. Название Jagga Ngulu витало в соломбальском воздухе (Соломбала – район г. Архангельска) во время первых репетиции первого состава в далеком 1996. В те же 90-е, один из основателей группы Алекс Мокий Гавзов отсылает за границу несколько треков из своего проекта Припадок и заключает контракт на рекламу логотипа ANTIUFO.
С этих пор перечеркнутый инопланетянин присутствует в логотипе команды, а этнические сэмплы и тексты на наречии нгулу и санскрите – неотъемлемая музыкальная фишка.
- В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
- Да, мы не заморачиваемся с определением стиля, это дело СМИ, мне кажется. В какой-то местной публикации нашу музыку окрестили как neo hardcore с элементами этно, так у нас на страничке и обозначено.
- У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
- У нас по разному бывает, какие-то фрагменты показывает Андрей Артемов (гитара) и мы их доделываем, что-то приношу я. Аранжировки – конечно, коллективная работа.

- Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
- Здесь ответят мои коллеги.
- Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
- Практически невозможно. При наличии таланта, работоспособности нужен еще парад планет. Ну, чтоб звезды сошлись. Движение в сторону большой сцены всегда организовывают продюсеры и иже с ними, но никак ни сам музыкант.
- На чей концерт вы никогда не пойдёте?
- Проще прикинуть, на кого бы пошли точно…. Когда я только начинал упражняться игре на гитаре, а это было еще в школе, мама моей одноклассницы работала директором местной филармонии и водила нас (наш школьный ансамбль) на все концерты, какие проходили в нашем городе. От Преснякова до Секрета. В общем, сейчас я очень редко куда-то выбираюсь, находился в детстве. Ну, а если представилась бы возможность, всем троим, то, наверное, на выступление Depesh Mode и Tequilajazzz с удовольствием сходили бы...

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
- Первые музыкальные пробы проходили все в те же счастливые школьные годы. Романтическая хард-роковая песня "Весна", наверное, одна из первых. Только припев и помню… Но, блин, помню ведь, черт побери.
- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
- Сейчас мы в состоянии записи альбома. Выпустили ЕР в конце 18-го, сейчас пишем следующую тройку треков. План один – жить, делать музыку и выходить на сцену.
- Какие у вас любимые места в вашем городе?
- Любимое место у каждого свое, общее – репетиционная база.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
- Дуэтов у меня было навалом, в основном, с вокалистками почему-то. Из ныне живущих с Найком Борзовым и Max Cavalera, наверное, в первую очередь.
- Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
- Искренность. Во всем. Театральные постановки на сцене – это конечно, хорошо, но часто есть ощущение надуманности, а иногда и заумности. Ну, и если здоровья до хрена, тогда к рок-н-роллу, конечно же, еще Sex & Drugs добавляются.
- У вас есть кумиры?
- У меня, как у вокалиста, конечно, есть боги вокала. Как басист - почему-то до сих пор в почете дядьки, на которых я вырос. Jaco Pastorius и John Patitucci.
- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
- Зарабатываем деньги и грыжу с шизофренией. На первом месте, конечно же, семьи. Музыка, по ходу, пока на третьем месте получается.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
- Почти интимный вопрос. Отвечу коротко. Спасало.
- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
- Сейчас уже не понятно, на что все это похоже, это с какой стороны посмотреть. Степень профессионализма здесь имеет значение. Работа в команде тоже нелегкое дело. Сейчас многие минимизируются в составах, исходя из финансовых соображений в первую очередь, наверное. Но скорей всего это проблемы коммуникабельности в коллективе. Нас трое и нам комфортно работать друг с другом. К тому же мы непросто коллеги по музыкальному цеху, мы давние друзья.
- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
- Дожили! Советы молодым музыкантам давать! Хуже занятия не придумать. Молодые сами знают, как и что делать, сами могут много чего насоветовать. Ну, если кому-то поможет – оставаться Homo sapiens. Всегда.
- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
- Последний текст я написал прошлым летом будучи в деревенской глуши на отдыхе. А музыка из нас постоянно прёт, мне кажется.
- Что вас может раздражать во время концерта?
- Выступление на периферийных площадках почти всегда сопровождаются какими-то неудобствами. Наш бывший барабанщик очень раздражался от яркого света на сцене, например. Это возвращение к степени профессионализма опять же.
- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателя
- Правильной целеустремленности пожелаем. Если что-то задумали, а человек – такое существо, что все время что-то задумывает, двигайтесь. Не сидеть на месте, ползая по интернету в поисках непонятно чего, а двигаться. Только не по головам, конечно.
- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
https://vk.com/jaggangulu
https://www.youtube.com/channel/UCaX8pQugksJRDUINDLIM4dQ |