Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Играем, что получается написать»

My Dose of Dopamine

          У нас в гостях группа из города Набережные Челны - My Dose of Dopamine
          
          Давайте познакомимся с ребятами поближе.

          
          


          
          - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          Александр: Давно это было уже, но сама мысль, проект — это появилось в далеком уже 2007, в родном для нас городе — Набережные Челны. Название менялось несколько раз, в итоге пришли к варианту, который был бы «уникальным» - чтобы была как можно меньшая вероятность повторения и совпадения с другими коллективами. С ходом времени проект трансформировался, рос, иногда ставился на паузу. Опыт, знания и интересы влияли на развитие проекта. Да и личностные взаимоотношения с участниками проекта тоже оставляли свой отпечаток. В работе проекта принимало участие много музыкантов, как стабильно в составе, так и приглашенных. С талантливыми ребятами мы стараемся всегда сотрудничать, как в творческой, так и в любой другой сфере.
          
          На данный момент участники группы:
          
          * Александр — вокал, музыка, тексты, запись и саунд-продюсирование;
          
          * Антон — бас, вокал;
          
          * Алексей — гитара;
          
          * Даниил — барабаны.
          
          Алексей и Даниил к нам присоединились не так давно, но уже влились в наш коллектив и вовсю зажигают с нами)
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Александр: Я бы сказал — играем, что получается написать, и что в итоге получается, а ярлычки и описание всегда найдется, кому написать) А так — стиль группы видоизменяется с ходом времени, и сейчас это ближе всего к готик-индастриал металлу, хотя изначально группа играла более классический готический материал. Антон: Смесь NDH, индастриал и готик-метала.
          
          Алексей: Gothic metal, Industrial metal, NDH
          
          Даниил: Индастриал, готик-метал, NDH.
          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Александр: Сейчас все хором скажут — демократия, да-да Антон: Демократия. Но, все же, лидером является Александр.
          
          Алексей: Лидер группы и ее основатель Александр, но в целом, у нас царит демократия :).
          
          Даниил: Демократия.
          
          


          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Александр: Многие. В разное время разные, это как открывать новые горизонты раз за разом. Из ключевых — Агата Кристи, Metallica, Rammstein, OOMPH!, Hollywood Undead. В хронологическом порядке. Слушаю разное, главное чтоб качественное — Тут и OOMPH!, и Rammstein, и Hollywood Undead, а вообще я слушаю музыку в основном в машине. Хочу добавить от себя — разноплановость музыкальных вкусов участников идет на руку коллективу — новые мысли, идеи, направления и тд.
          
          Антон: В первую очередь, это конечно немцы - Rammstein. Из русских же групп выделю Amatory и Stigmata. P.S. люблю 2007
          
          Алексей: Начинал с легкого поп-панка аля Blink182, Sum41. Постепенно перешел на более тяжелую музыку Metallica, Anthrax. Из русских выделю группу "Король и шут". Вообще слушаю разную музыку, перечислять долго, в основном это классика 80-х - Thrash, heavy metall.
          
          Даниил: Rammstein, Oomph, Maerzfield. Лично я меломан. Слушаю все жанры , но больше, конечно, привязан к Року 70-80, металлу, дэткору и электро-кору.
          
          - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Александр: Я бы уточнил — самобытные музыканты и в основном тяжелых стилей. Вот им — невероятно сложно. В первую очередь причиной — время, которого нет. Музыка — как и любое дело, бизнес, требует работы, времени, вложений. В современном обществе творчество как таковое никому, кроме музыкантов не нужно, соответственно, музыканты, независимо от таланта, не могут себе позволить сосредоточиться на исключительно творчестве — с голоду помрут. Соответственно — и прогресса, и продвижения нет, все очень медленно, ведь занятие музыкой происходит в основном только в свободное от основного заработка время и тд, и тд.
          
          Антон: Конечно сложно. Это связанно с конкуренцией и, в первую очередь, как я считаю, с деньгами, которых нужно немеренное количество для того чтобы "поднять" группу.
          
          Алексей: Сложно. Одного таланта для большой сцены мало. Связано это, в первую очередь, с финансами. Нужно вкладывать много времени и денег, которых всегда не хватает.
          
          Даниил: Несомненно сложно. Конкуренция сейчас огромная, но дело не только в количестве групп, но и в качестве материала, который они подают. Плюс - шоу, то как ты преподносишь своё творчество.
          
          - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Александр: Вообще не любитель посещать концерты. Только свои, на которых мы выступаем)) Это у меня после определенного периода работы с концертами в качестве техника или звукооператора. Когда много времени провел с обратной стороны сцены — со стороны обычного посетителя уже как-то не так все. Антон: Возможно, на какого-нибудь исполнителя шансона.
          
          Алексей: Никогда не говори никогда :)
          
          Даниил: Я уважаю все жанры музыки, что-то мне нравится больше, что-то меньше. И в любой момент всё может измениться, так что....
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Александр: Стихи с малых лет начал писать — уже и не вспомню. Музыку, и накладывать стихи, чтобы получались хоть какие то песни — наверно, с лет так 16. А о чем — это уже и не вспомнить, да и не так важно Алексей: Никогда не сочинял текст. Лет в 16 набил свой первый рифф в гитар про :)
          
          Даниил: В группе я играю на ударных, но в жизни владею еще некоторыми инструментами. У меня есть множество зарисовок, черновиков, однако они слишком сырые чтобы стать песней.
          
          - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Александр: Если говорить о группе — в первую очередь это завершение второго полноформатного альбома. Также хотелось бы выпустить первый альбом на физическом носителе, небольшим тиражом, чтобы наши поклонники имели возможность прикоснуться к нашему творчеству физически). Естественно, есть и более прагматичные планы — реклама, раскрутка, оборудование, отработка концертной программы и выступления, но большая часть таких планов и действий для публики остается незамеченной, потому что это больше внутренняя кухня коллектива Антон: Планируем выпустить альбом и устроить тур в его поддержку. Алексей: Планируем записать альбом и выступить с ним на каком-нибудь крупном фестивале.
          
          Даниил: Закончить пластинку, устроить тур в поддержку.
          
          


          
          - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Александр: Таких особо нет, разве что дом. Наверно, лучше было бы сказать не о месте, а о занятии) Антон: Мой дом)))
          
          Алексей: Летними вечерами люблю погулять по набережной. Ну и конечно место, где мы собираемся каждую неделю - наша репетиционная база.
          
          Даниил: Думаю - набережная. Люблю там кататься летом на велосипеде)
          
          - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Александр: нет таких прям желаний — скорее хотелось бы совместно поработать с какими-либо музыкантами, которые, на мой взгляд, дополнили и улучшили бы нас, наше творчество. И неважно, именитый ли человек, неизвестный ли. Другое дело — коллаборация с кем-то из знаменитостей для рекламы проекта, говоря честно. В данном случае— Деро Гои и Тилль Линдеманн Антон: С Дэро Гои.
          
          Алексей: Петь я, к сожалению, не умею, а вот сыграл бы с ребятами из большой четверки :)
          
          Даниил: Ну, если учесть то, что я не пою в данной группе) можно было бы перефразировать, "с кем бы я хотел выступить?" - я бы выбрал Eskimo Callboy) или может быть Asking Alexandria, но рассматривая жанр нашей группы, то с Rammstein)
          
          - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Александр: В первую очередь — устойчивой к внешним воздействиям психикой, иначе все остальные качества не важны. Потом — харизма, это для публичного человека китичный элемент. Ну и артистизм. Имею ввиду не только умение изобразить что-то, что есть и так, но и умение изображать противоположное своему внутреннему психическому состоянию
          
          Антон: Целеустремлённость, харизма, и что-нибудь ещё)))
          
          Алексей: Упорство, талант и харизма.
          
          Даниил: Рок-музыканты - это те же люди, каких мы видим каждый день. Я считаю нужно быть честным, добрым, ответственным, а всё что будет происходить на сцене - это образ.
          
          


          
          - У вас есть кумиры?
          
          Александр: Как таковых таких нет. Примеры и учителя — возможно, у многих успешных людей можно чему-то научиться, и не только в плане музыки Антон: Нет таких.
          
          Алексей: Нет.
          
          Даниил: Мой кумир - это мой папа) без преувеличений )
          
          - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Александр: В первую очередь — работа. Потом — семья. И дальше уже гитары, компьютеры. Много чего, на что обычно не хватает времени.
          
          Антон: Работа и семья
          
          Алексей: Работа, семья.
          
          Даниил: Мне нравится плавание, прогулки, кататься на велосипеде, спортивная стрельба, много хобби на самом деле)
          
          - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Александр: да, часто, к счастью. Хотя не всегда это понимаешь, скорее — доходит уже потом) А когда постоянно находишься за рулем — это уже становится не «шестым чувством», а осознанным приёмом, если можно так сказать.
          
          Антон: Нет
          
          Алексей: Не могу вспомнить конкретных примеров, скорее нет, чем да.
          
          Даниил: Бывало такое.
          
          - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Александр: Тут все просто — то, чем ты зарабатываешь на жизнь — работа. Что нравится делать — хобби. Не всегда эти вещи есть одно и то же. Но относиться серьезно можно и к хобби, не приносящему денег, все зависит от человека. Я стараюсь максимально серьезно отнестись к группе и музыке, которую мы хотим донести до наших слушателей, иначе какой в этом смысл?)
          
          Антон: Конечно серьёзно! Это хобби перерастающее в профессию.
          
          Алексей: Начиналось все как хобби. По мере погружения в эту сферу, оно переросло в нечто большее.
          
          Даниил: Музыка - это часть меня, моей жизни, то чем я занимался, и хочу заниматься дальше)
          
          - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Александр: Учиться. Заниматься. Вкалывать. Терпеть. Уметь смиряться. Со временем все понимают, куда вляпались, так что это самое основное для музыканта. И все получится. Антон: Идти к своей мечте не смотря ни на какие трудности.
          
          Алексей: …………
          
          Даниил: Не сдаваться. Писать хороший материал, и не сдаваться в его продвижении) Просто верьте что вы самые классные, кто бы что ни говорил. Делайте то что нравится, для этого и живём)
          
          - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Александр: Не сказал бы, что время года влияет, по крайней мере давно уже нет. Скорее влияет эмоциональное состояние Антон: Весной и летом. Само время года подталкивает на это.
          
          Алексей: Скорее это зависит не от времени года, а от количества свободного времени.
          
          Даниил: У меня не время года, а время суток. И обычно это ночь)
          
          


          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Александр: В первую очередь собственные ошибки, потом — неадекватные личности Антон: Пьяные неадекваты.
          
          Алексей: Плохая организованность, плохой звук на сцене и разные неадекватные личности.
          
          Даниил: Пьяные личности, которые могут что-то кинуть на сцену, в общем те, кто уже в неадекват. Либо гипер-спокойные личности, редко, но да бывает когда зал просто сидит во время шоу.
          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          Слушать хорошую музыку и быть счастливыми людьми) Мы хотели бы сказать спасибо тем, кто отжигает на наших концертах, кто подпевает, топает, прыгает) - именно вы заряжаете нас в ответ, и вырабатывается нереальная энергия) В общем спасибо всем кто поддерживает нас, спасибо что прочитали это интервью)
          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          В первую очередь это группа VK: https://vk.com/my_dose_of_dopamine
          
          Там есть и наша музыка, и наши клипы, и информация о нас. Также наши релизы есть и будут появляться на крупнейших цифровых площадках.

22.01.2019

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2023 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться