«MonsterTools: Мода это не моё!»

Monstertools

У нас в гостях загадочная личность - MonsterTools

Жанр: Electro Industrial Rock\Metal, Alternative, Gothic rock, Darkwave, Dark Electronic, Experimental, Instrumental

Данный проект был создан независимым музыкантом, композитором и автором текстов Эндрюо Армстронгом в 2004 году. Cтиль постоянно изменяется затрагивая как электронный рок и металл, так и танцевальную, и инструментальную музыку.

На вопросы отвечает непосредственно сам виновник торжества - Эндрюо Армстронг

- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)

- Все началось в 2004 году, когда у меня появилась возможность создавать из сэмплов нечто похожее на музыку, я понял, что хочу развиваться дальше и стал много изучать всю эту сферу, и вот к концу года я выдал свой первый альбом, который был очень сырым, и по сей день нуждается в реставрации, но пару удачных песен всё же получились и уже есть в интернете.

- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- Мода это не моё, я всегда просто делал музыку, которая в итоге мне понравится самому и сможет отражать внутреннее состояние. Но исходя из всего того, что у меня в итоге получалось, то можно поставить акцент на такие жанры как индастриал рок\металл, дарквейв, готика, альтернатива.

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

- Образ мой меняется из альбома в альбом, я люблю экспериментировать с чем то новым. Например для нового альбома я хотел соединить в себе тему милитари и готики, получилось или нет, каждый решит сам для себя. Конкретно я не задумывался над возрастом людей, которым может быть интересно мое творчество, поэтому буду рад всем.

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

- Стоить отдать должное группе Oomph! Её я уже слушаю 15 лет, и не побоюсь сказать , что именно они и повлияли на мое творчество. Из русского особо ничего не слушаю, единственные группы, которые мне зашли это Animal Джаз и Deform.

- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- С тем, что у нас нету четкой структуры в организации концертов и развития молодых музыкантов, многим не хватает хорошей рекламы. Да и у нас вечно на крупных сценах всегда почти одни и те же группы и это печально. А также конкуренция в данном сегменте очень большая.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

- Сюда можно отнести всех рэп, поп и шансон исполнителей, а также клубную музыку.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.

- Это было в конце 9 класса, 15 лет. Тогда я делал обычные инструментальные мелодии, которые потом просто потерялись при накрытие жесткого диска. Кое какие фрагменты спасти удалось, но все же пришлось придумывать что то другое. И вот одной из первых песен была Drops of Rain, про капли дождя, была немало версии и ремиксов на неё, но всё это были очень жёсткие эксперименты, которые сейчас буду не к месту. Только оригинал.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- В этом году я планирую наконец-то закончить работу над своим 8 альбомом Renegade, также хочу найти музыкантов для живых выступлении, ну и еще несколько сюрпризов о которых я пока говорить не буду.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

- Оуу, в моем городе, честно говоря, и нет ничего такого для меня интересного, поэтому их особо и нет.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- Вообще для одной из своих песен я рассматривал возможность спеть дуэтом с женским вокалом. С кем именно пока не думал. А так , я бы сказал, что с Деро из Oomph! , но с ним я уже пел в неофициальной обстановке.

- Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?

- Любовь к своему делу, искренность и выкладываться на концертах на все 100% (Иметь уважение к публике, и быть на одной волне со слушателями и зрителями)

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

- У меня есть группы и артисты которые мне нравятся и очень нравятся, но сейчас я никого не боготворю.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

Времени у меня хватает только на работу и музыку.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

- Да бывало, вообще я не редко слушаю свою интуицию, она вполне может помочь при определенных обстоятельствах.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

- Изначально я расценивал это как хобби, но сейчас я хочу углубиться в эту сферу, и по возможности найти пути, чтобы это переросло в настоящую профессию и приносило прибыль.

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

- Не останавливать, развивать и идти вперед. Большинство людей буду вас критиковать или пытаться остановить, но нужно продолжать заниматься любимым делом несмотря не на что.

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?

- Это не зависит от времени года, скорее от обстоятельств ,которые либо вдохновляют, либо отталкиваю от желания продолжать заниматься музыкой. Но у меня есть песни, которые наполнены атмосферой каждого времени года. Когда послушав её я могу сразу окунуться в то время года и при этом без разницы, зима сейчас на улице или лето. И это действительно прекрасно!

- Что вас может раздражать во время концерта?

- Неорганизованность, иногда пофигистичное отношение исполнителя к залу. Я считаю , что исполнитель должен быть на одной волне с слушателями, чтобы они могли открыться ему. Это очень тяжело сделать если нет опыта или тебя особо никто не знает. Но всё же нужно добиваться именно этого.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям

- Спасибо всем, кому нравится мое творчество и интересуется им! Буду очень рад видеть вас на своих концертах.

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы, где вас можно найти и послушать.

20.01.2019