Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Вокалист Napalm Death о своих взглядах на жизнь»

Napalm Death

          


          Вокалист NAPALM DEATH о религии, гуманизме и грайндкор сцене
          
          Являясь последователями панка и флагманами британской сцены, группа Napalm Death заявляла о своих взглядах напрямую через призму своего вокалиста Барни Гринуэя. О том, что на уме у этого уроженца Бирмингема по теме современной политики, здоровья, религии и музыкального бизнеса.
          
          Музыка
          «С годами становишься консервативнее в своих музыкальных предпочтениях, но я наблюдаю у себя иную тенденцию. Я слушаю такой материал, который вот-вот и будет неотличим от белого шума, но я вынужден признать, что я был адски занят своими личными делами и Napalm Death в последние годы, и, на данный момент, не в курсе того, что происходит в мире музыки. Я немого отключен от цивилизации, но это из-за сложившихся обстоятельств, а не от собственного желания. В общих чертах, все что звучит мерзко, ужасно и конфронтирует со мной, обязательно будет в моем багаже."
          «Мой отец посвятил меня в тяжелую музыку. Он был большим фанатом рок-музыки, когда я был моложе, и всегда искал чего потяжелее послушать. Он остановился раньше чем я. На Металлике, или чем-то в этом духе. Он помог мне обнаружить Motorhead, которые были для меня чем-то особенным, когда я был мелким. Я и другие группы любил, но вот она стояла особняком."
          
          Политика
          «Политика это неправильный термин. Та политика, в курсе которой мы с вами в наши дни, по сути своей, является чем-то чисто символическим, и довольно пыхтящим. Если считать её целью сделать жизнь лучше для тех, кто находится в среднем и низшем социальном пласте, то слабовато получается. С одной стороны, я в двух «стоилах». Если ты подойдешь когда-нибудь ко мне, то я тебе скажу, что я ненавижу политику, и что нам необходимо свергнуть власть, но и на левой стороне я бываю, ибо я, как личность, пришел именно оттуда. Мой отец был профсоюзным работником, я был профсоюзным работником, мой брат был профсоюзным работником… и я всегда считал себя гуманистом. Не в том смысле, который сейчас в обороте, а в первозданном значении этого слова. Необходимо быть человеком. Я начинаю и заканчиваю любое дело с этой мыслью. Все намешано во мне, но если вы собрались каким-то образом клеймить меня, то я буду левым, о-о-очень левым."
          


          
          Религия
          «Я считаю, что большая проблема в этом мире от того, что мы забыли каково быть людьми, и что само по себе означает человечество - религия обесчеловечивает. В её основе лежит мысль о том, что ты веришь в нечто, что не является ни плотью ни кровью, не имеет формы и просто отключает тебя от реальности, от того, что ты есть химия, физика и биология, грубо говоря. Я достаточно пассивен в этом вопросе, но я считаю, что мир без церковных школ был бы для меня идеалом. Нельзя мешать религию с общеобразовательной школой. Это отупляет детей, скармливая им сказочные истории, которые не имеют фактического базиса. Если масштабировать данную проблему на гражданское общество в целом, которое нужно кормить, то религия с этой задачей не справится. Если ты религиозный человек, и хочешь делать полезные обществу вещи, то нет никаких проблем. Все что тебе нужно - делать их не в религиозном контексте. Бесплатные столовки для нуждающихся это круто, но и сюда не надо подмешивать религиию. Вы не должны и без того несчастных людей делать еще более несчастными."
          
          Здоровье
          «У меня были периоды в жизни, когда я был болен. Большую часть своей жизни я был веганом и вегетарианцем, и да-да, мы тоже болеем ха-ха! Для меня здоровье действительно важно, и это не имиджевая вещь, а необходимость, позволяющая мне чувствовать окружающий мир. Под этими словами я имею ввиду то, что мое тело может делать то, что ему нужно, и мне хватает на это энергии. Napalm Death это настолько термоядерная вещь, что тебе необходимо держаться в форме, или твой зад тупо загорится."
          

          
          Единство
          «Мы никогда не были чем-то ограничены. Музыкальный бизнес, это большая демоническая сущность, которая диктует нам то, какими мы должны быть, и именно поэтому мы пошли в другом направлении. Мы делаем то, что нам нужно делать, мы самодостаточны и выкладываем на стол те идеи, которы считаем нужными. Мы хотим играть музыку, которая агрессивная и провоцирует тебя, пробивая в душу. Люди «сверху» говорили нам на протяжении долгих лет о том, что мы должны делать другие вещи, и вам не нужно быть настолько высокомерным, чтобы пропускать мимо ушей то, что тебе говорят другие люди, но, если вдруг ты чувствуешь, что что-то в обществе происходите принципиально неправильно, то можно взять и перестать это делать. Живи и умри так, как ты хочешь, так, как глаголят тексты твоей группы. Собственно, мы так и делаем. Мы никогда не пытались прыгнуть выше головы, и никогда не хотели быть группой номер один в мире - мы хотели создавать очень много шума, удовлетворять себя и людей, которые приходят на нас посмотреть. Мы - сгусток энергии, который не разменивается по мелочам."
          
          Смертность
          «Я думаю, что все думают насчет смерти, но я ее не боюсь. Мне не ясно одно в этом обществе - почему смерть это табу? Когда я умру я знаю, что вернусь на землю. У меня нет никаких иллюзий на этот счет, я не верю в жизнь после смерти - это просто естественный биологический и химический процесс. Мы расщепимся на частицы и попадем в землю. Если люди захотят собраться чтобы повспоминать меня после смерти, то пусть они одеваются каждый как хочет. Они могут играть в настольный теннис на крышке моего гроба, я просто судно, которое вернется на землю. Это естественный цикл."
          
          Grindcore
          «Иногда люди думают, что мы должны быть великими повелителями, которые стоят на сцене с огромной дубиной, готовые долбануть каждого, кто не котирует жанр, но сила любой сцены музыкальных жанров состоит в людях, которые приходят в нее, и привносят свои идеи. Как и в любом жанре, есть группы которые мне реально нравятся, есть те, которые чуть-чуть нравятся, и есть формации, которые делают музыку, которая во-о-обще не для меня, и именно так дела должны обстоять везде. Наша роль состоит в том, чтобы делать самые лучшие альбомы, которые мы только можем не скупясь на тех вещах, что характеризуют Napalm Death лучшей стороны. Оно должно быть быстрое, яростное, шумное, противное, но в то же самое время отражать сущность человека."
          
          Оригинал статьи MetalHammer

25.06.2016


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


demonoir

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться