Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«"Первоосновой нашей музыки является мелодика"»

Crimson Cry

          Сегодня у нас в гостях замечательная московская команда Crimson Cry. У музыкантов потрясающая новость- творческий всплеск не проходит бесследно - и вот уже практически готов свежий альбом команды.
          Но давайте сначала немного познакомимся с самой группой.

          
          На вопросы отвечает фронт-мен коллектива Алексей Крючков (вокал, тексты, музыка, он же менеджер)
          
          
           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
           - Образовались мы в 2007 году. Я и наш басист Pavel Viking (до этого мы участвовали в другом проекте) собрали первый состав Crimson Cry. К тому моменту у нас уже было большое количество написанного материала, который хотелось реализовать.
          
          Над названием думали очень долго. Думали остановиться на названии Crimson Rider (по одноименной песне с альбома Masterplan 2005 года). Но потом как-то не захотелось называть группу именем кукурузника, и басист наш предложил такую странную комбинацию слов Crimson Cry.
          
          


          
          Над смыслом названия можно философствовать очень много. Пусть каждый сам решает, что он видит в названии, будь-то кровавые слезы или плач планеты Земля.
          
          
          - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
           - Конечно у нас есть свой стиль, а точнее несколько стилей, которых мы стараемся придерживаться, при это не загоняя себя в очень жесткие рамки. Это и динамичный power metal, и медленный качающий hard rock, присутствует также большое количество нео-классических, симфонических и прогрессивных элементов. Но наверное первоосновой нашей музыки является мелодика: запоминающиеся мелодии, а также большое количество клавишных, которые уже успели стать своего рода нашей визитной карточкой.
          
          
          - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Аз есьм царь По первости мы пытались внедрить демократию в группе, но это ни к чему не привело: либо каждый начинает тянуть на себя одеяло, либо просто ничего не делает. В группе все-таки должен быть человек, который задает вектор развития. Таким образом я взял на себя роль и менеджера, и продюсера.
          
          Crimson Cry – это, скажем так, дело моей жизни, и я стараюсь вкладывать в группу все свои силы.
          Тем не менее это не в коем случае не мой сольный проект, и все музыканты принимают активное участие и в принятии решений и в разработке материал, например тот же наш басист Pavel, который является моим партнером с основания группы, он мне всегда очень помогает, особенно по части аранжировок.
          
          - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
           - Наверное основными нашими ориентирами являются такие коллективы как Royal Hunt, Masterplan и прочие коллективы этого семейства (Artension, Ring of fire, Silent Force, Cornerstone). Тут конечно можно перечислять очень долго опять же: это и Nightwish, Dream Theater, Helloween, Therion, Iron Maiden и конечно такие классические коллективы как Rainbow, Deep Purple и Scorpions. Каждый из этих коллективов в той или иной степени оказал какое-то влияние на наше творчество.
          
           - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
           - Сейчас на музыкальной сцене на мой взгляд не самые лучшие времена.
          Рекорд-лейблы теряют много денег из-за процветающего Интернет-пиратства, и поэтому не идут на риски, связанные с изданием молодых групп. Пробиться, конечно, очень тяжело, особенно учитывая огромное количество музыкальных коллективов и сильную схожесть многих из них. Многие группы, конечно, прибегают к альтернативным способам привлечения внимания, как например элементы шоу, имиджа и так далее. В этом случае к сожалению часто музыка просто отходит на второй план
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - На концерт непрофессионалов. Под непрофессионалами я в данном случае имею в виду исполнителей, которые несерьезно подходят к качеству исполнения и подготовки материала. Я вообще не знаю, зачем такие люди инструменты в руки берут)
          
          - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Ой, это была песня Фауст, написана в 2003 году. Написана соответственно по знаменитому произведению И.Гете
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
           - В ближайшее время планируется релиз нашего дебютного альбома Waiting for Tomorrow. Учитывая, что работа над альбомом длилась более двух лет и была сопряжена с определенными трудностями, мы решили не затягивать с новым материалом и уже занимаемся написанием аранжировок для нового альбома. Ну и конечно концерты!
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
           - Я не очень люблю города и при возможности всегда стараюсь проводить время где-нибудь на природе.
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
           - Я давно планирую спеть дуэтом с Кириллом Соленовым. Замечательный певец и актер. Он уже прописывал бэк- -вокальные партии для нашего альбома, а полноценно спеть вместе мы вот никак не соберемся. В планах была также запись дуэта с Хенриком Брокманном (экс-вокалист Royal Hunt), но работу пришлось пока приостановить.
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
           - Во-первых это трудолюбие. Это относиться к музыкантам вообще. В каком бы стиле ты не играл, нужно впахивать не покладая рук и выкладываться по полной. Во-вторых это человеколюбие. Как бы ты не углублялся в композиторство, аранжировки или работу со звуком, ты должен помнить, что ты работаешь в первую очередь для людей. Многие, к сожалению, об этом забывают. Ну и в-третьих это раскованность и живость. Ты должен качать, заряжать энергией. Застенчивость, зажатость и флегматизм тут никому не нужны)
          
           - У вас есть кумиры?
          
           - Безусловно. Как мне кажется, у каждого. Как вокалист я очень обожаю таких вокалистов как John West, D.C. Cooper, Jorn Lande, ну и конечно таких мэтров как Ronnie James Dio и Freddie Mercury – это эталоны рок-вокалистов для меня. Как для аранжировщика, композитора ну и в принципе руководителя это Andre Andersen из Royal Hunt, я считаю его своим учителем.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
           - У меня много увлечений. Я увлекаюсь астрономией, люблю в ночное время выехать за город с телескопом. Увлекаюсь литературой, преимущественно исторической, психологией. Также привлекают всякого рода паранормальные явления, уфология. Ну и конечно спорт, нужно держать себя в хорошей форме.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
           - Не припомню такого. Даже наверное наоборот, оно меня всегда подводит.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
           - Это дело моей жизни. Вся моя деятельность неразрывно связана с моим творчеством. Я постоянно что-то делаю, пишу, придумываю, репетирую, записываюсь. Я кстати всегда очень расстраиваюсь, когда по каким-то причинам за день делаю очень мало по музыкальной части.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
           - Никогда не отступать и не в чем не сомневаться. Многие часто опускают руки, когда не видят ожидаемых результатов. Этого делать нельзя. Нужно стараться во всем и идти напролом, оставляя все сомнения позади. Если бы я не следовал этим правилам, мы бы не выступали дважды в КЗ «Мир» на разогреве и не поехали бы в Словакию сводить наш альбом на студии у знаменитого Роланда Грапова (Masterplan, экс-Helloween). Используйте каждую возможность.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - В любое. Желание писать зависит не от времени года, а от эмоционального состояния. Как правило, чем оно хуже, тем лучше пишутся песни, как ни странно.
          
          - Что вас может раздражать во время концерта?
          
           - Конечно на сцене часто случаются технические трудности. Я думаю любого музыканта тревожит ситуация, когда он вдруг перестает слышать себя например. Но не могу сказать что что-то может прям раздражать на сцене. Ты ловишь кураж, чувствуешь энергетику зала, и все тревоги уходят на второй план.
          
          - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - Слушайте побольше хорошей музыки, наслаждайтесь жизнью, она дается нам всего один раз.
          Keep Rocking!!!
          
          - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          Crimson-cry.com
          vk.com/crimsoncry
          
          

-!ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!

          
          

24.07.2015


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться