Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Рок на века»

          Мы с вами слушаем рок-музыку, понятно, что друзья – товарищи, скорее всего, тоже. А что думают об этом наши с вами родители, родственники, бабушки и дедушки, братья и сестры? Вот и мне стало любопытно, потому что музыка занимает большую часть моей жизни, а с ними говорим все о другом. Решив поднять тему, интересную в нашем доме, казалось, только мне, я услышала много всего, и пусть это и не глубокий анализ или научное исследование, но в этом-то и есть вся прелесть - простой язык, воспоминания (да, оказывается в этом плане тоже есть, что вспомнить!) и рассуждения. Вот немного из услышанного...
          
          Бабушка: «Раньше были стиляги, которые слушали рок-н-ролл…Ходили в разноцветных рубахах, с прическами набриолиненными. А милиция их ждала с ножницами в центре, и разрезала им штаны - слишком узкие были, так не принято было ходить. Отец твой «под битлов» прическу носил, на гитаре начал играть. Все ведь было под запретом, переписывали на магнитофоне запрещенные песни. Как-то был концерт Высоцкого, мы сами не ходили, но потом деду дали запись, вот ее мы и переписывали. Потом появился Гребенщиков с «Аквариумом». Вот у «Наутилусов» мне нравилась песня «Скованные одной цепью». Хотя рок я и не слушаю!»
          ( Кстати сказать, про известные рок-баллады Scorpions бабушка говорит , что «вот это хорошие песни». Делаем выводы).
          
          Брат, 11 лет: «Я играю в компьютерные игры, одна из любимых – Sonic, и мне нравятся там саундтреки, их исполняют Songs of Angels, которые потом стали называться Crush 40, но можно сказать, что это – разные группы и, кстати, каждая песня у них представляет что-то свое (напевает некоторые из них). Надо сказать, что я хорошо отношусь ко всем направлениям рока. А почему люди играют рок? Вот Пушкин, к примеру, почему он стал великим поэтом? Его не любила собственная мать, единственным родным человеком была няня, думаю, он свои мысли изливал в творчество, может, так спасался от одиночества. То же и в роке - можно все эмоции выплеснуть в тексте, зарыться в них, найти мораль, а через год, к примеру, это выстрелит уже с экранов телевизоров. На роке основано все. И если он попал в тебя, он оттуда уже не исчезнет. Я вот был тут на концерте 2nd season, это наша российская группа, там Макс из +100500 играет, прикольный панк, порадовали ребята, я старался подпевать, чтоб меня хоть чуть-чуть было слышно. Кстати, видел у тебя журнал, там гитара с двумя грифами, вот это круто! (имеется в виду фото, на котором Brian «Head» Welch, Korn). Но я пока только на простой акустике сам играю».
          
          Мама: «Помню, вставала на работу в шесть утра, чтоб пораньше потом уйти и на концерт попасть вечером. В 88-м ходили на Цоя – вот это да! Удивительный человек, 2 часа стоя на одном месте с гитарой, весь зал держал! В тех же годах на «Арии» были, вот мощно, вокал, конечно, сильнейший…На «Пикник» ходили…На «Агату Кристи», они тогда еще студентами были, в самодеятельности участвовали, а мы приходили посмотреть…Но из всех групп ребята выделялись с самого начала…Так, что еще? «Мумий Тролль» мне нравится, очень харизматичный…
          Студенткой я приехала из Сибири в Екатеринбург, и конечно, тут чувствовалось дыхание рока, чего-то нового, перспективного».
          
          Мама и сейчас не против сходить на любой рок-концерт, а потом еще полночи его обсуждать. Что же касается отца, у него я еще в детстве находила кассеты для магнитофона, на которых карандашиком было написано «Scorpions» или «Deep Purple», и журналы, больше похожие на книги, с молодым Элисом Купером. В тумбочке хранились скрученные гитарные струны…Может, были и медиаторы, не помню…Уверена, что многого я так и не знаю, но понимаю, откуда появилась моя любовь к рок-музыке, и что это, похоже, на всю жизнь.
          
          
           Olga Attack

13.01.2014


Комментарии к статье (4)

16:08 - 23.02.2015
nikellanjilo:
профиль | www | в приват

"Студенткой я приехала из Сибири в Екатеринбург, и конечно, тут чувствовалось дыхание рока, чего-то нового, перспективного"
Знакомая история)))



21:07 - 07.10.2014
eddi01:
профиль | www | icq | в приват

Ушатали все мои пластинки. жалко до безобразия!!!



16:04 - 13.09.2014
only-unik:
профиль | www | в приват

У меня тоже "на костях" много осталось пластинок, тогда их за большие деньги покупали или в подарок от знакомых можно было получить



14:31 - 17.06.2014
rea54:
профиль | www | в приват

У нас аккуратненько лежит рентгеновский снимок с записью, слушать не на чем, ну и такой раритет не выбросишь.



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Olga Attack

Город: Moscow

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru, editor-in-chief@heavymusic.ru
©2001-2016 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться