Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Рассказ Киссера о песнях 13-го альбома SEPULTURA»

Sepultura

          В преддверие выхода нового, уже 13-го по счету альбома бразильско-американских трешеров SEPULTURA "The Mediator Between Head And Hands Must Be The Heart" гитарист коллектива Андреас Киссер дал интервью бразильской же газете Diario de Pernambuco, где поведал обо всех песнях новой студийной работы группы. Вашему вниманию предлагается перевод этого рассказа:
          
          


          
          "Intro"
          На самом деле, интро представляет из себя демо, записанное нами прямо перед походом в студию – в нем одновременно играются все песни! Т.е. Вы как бы за один прием слушаете все те песни, которые услышите на альбоме по отдельности. Оно звучит просто великолепно, шумно и мощно, причем оно стало результатом случайного происшествия на моем компьютере. У каждой из песен была своя дорожка, и когда я случайно проиграл их все вместе, все вышло сильно и прекрасно, так что я решил показать этот результат ребятам, и он всем им понравился!
          
          "Trauma Of War"
          Эта песня стала первой вещью альбома и является одной из самых быстрых и брутальных песен за всю нашу историю. Игра нашего ударника Илоя [Казагранджи] из разряда фантастики, она придала песне такую энергию, что гитарам, басу и вокалу пришлось потрудиться, дабы превзойти этот уровень брутальности; это, несомненно, самая сильная из всех наших открывающих диски вещей. Ее текст написан мною под впечатлением от друзей, которые были на войне и вернулись с теми или иными травмами, с тем или иным расстройством, с которым им придется жить до конца своих дней.
          
          "The Vatican"
          Ироничная дань уважения конклаву, избравшему приемником Бенедикта XVI-го аргентинского кардинала, ставшего папой Франциском I-ым. В этом треке присутствуют отдельные дэт-метал веяния. В тексте рассказывается история о том, как был создан Ватикан, наполненный кровью, оргиями, убийствами, пороком и развратом. Это один из самых злых и извращенных текстов, что я когда-либо писал".
          
          


          
          "Impending Doom"
          Песня с очень замедленным темпом, тяжелыми ходами и низким ритмом. Ее прозвали "Puxada" из-за характерного гитарного риффа. Песня очень тяжелая. Текст написал Деррик [Грин, вокал]. В нем рассказывается о проклятых наследиях, что передаются из поколения в поколения. Какой мир мы передадим нашим потомкам?
          
          "Manipulation Of Tragedy"
          Еще одна вещь с текстом, написанным Дерриком. Рассказывает о всеобщей манипуляции посредством культуры страха, создания ужасных и острых ситуаций ради оправдания определенных решений, принимаемых властями и легитимизирующих определенные ограничения свобод общества. Сфабрикованное согласие. Песня родилась из барабанного ритма Илоя в две "бочки". Звучит очень по-SEPULTURAвски, в ней есть веяния разных периодов истории группы.
          
          "Tsunami"
          Текст для нее написал Деррик, она отчасти навеяна самим природным явлением, а отчасти тем "цунами" информации, которое мы в наши дни получаем из мировой паутины и СМИ в целом. Цунами – это самая могучая сила природы, оно сильнее любого землетрясения, торнадо или шторма. Оно просто берет и уничтожает все на своем пути. Его итогом является полное уничтожение, но и полная очистка, начало чего-то нового.
          
          


          
          "The Bliss Of Ignorants"
          Текст Деррика. Рассказывает о создаваемой в обществе иллюзии, согласно которой мы свободны делать все, что заблагорассудится, но на самом деле это не так. У свободы есть рамки, и часть общества живет в неведении, в эйфории, не имея и понятия о том, что нас окружает. Открывают песню перкуссионные ударные, низким и ритмичным звучанием. Ее прозвали "Brasuca". Это что-то типа помеси ритма "Roots" и "Chaos A.D.". Росс [Робинсон, продюсер] подвиг нас на исследование более бразильской стороны нашего творчества. На песне сыграл перкуссионист Фред Ортиз (бывший ударник BEASTIE BOYS, который играет с Дерриком в MAXIMUM HEDRUM).
          
          "Grief"
          Это песня, начинающаяся с чистых гитар в таком ключе, которым мы еще никогда не пользовались, на мой взгляд, это стало самым большим испытанием для нас на этом альбоме, и все вышло просто изумительно. Я сочинил эту песню под впечатлением от трагического случая, произошедшего в Бразилии в январе 2013 года. В результате пожара в ночном клубе погибло больше 200 детей. В заведении не было надлежащих запасных выходов, большинство людей погибло от удушья, просто ужас. Маленький город на юге страны, откуда и было родом большинстве погибших, был в глубоком трауре. Я написал эту песню в честь жертв и их семей".
          
          "The Age Of The Atheist"
          Эту песню я сочинил под впечатлением от тяжелого времени, в котором мы живем, и того факт, как тяжело во что-либо верить. Сейчас столько теорий заговора, идущих вразрез с информацией из официальных источников, что в голове начинает твориться полная каша, все религии начинают отпихивать друг друга так, как еще никогда не отпихивали, вместо единства создавая разногласия. Мы должны верить в собственные силы. Мы как люди обладаем силой для того, чтобы все изменить, и мы теряем эту веру, становимся беспомощными и отчаиваемся.
          
          


          
          "Obsessed"
          Рассказывает о покупательской лихорадке. Маниакальное приобретение ненужных товаров и последующее накопление вещей, созданных несдержанной и неуправляемой жаждой. Люди не задумываются о происхождении того, что они потребляют. Имеет место постоянный поиск удовлетворения посредством потребления, который не дают людям развиваться должным образом. Это песня, в которой принял участие Дэйв Ломбардо [бывший ударник SLAYER], фрагмент песни с характерными ритмичными рисунками Дэйва. Участие этого кумира и мастера в записи нашей песни – величайшая честь.

21.10.2013


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Иванов Алексей aka WindBlade

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru, editor-in-chief@heavymusic.ru
©2001-2016 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться