Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Может ли метал-музыкант быть хорошим отцом?»

Dream Theater, Machine Head, Slipknot, Soulfly, Korn, Cavalera Conspiracy

          В связи с Днем отцов 17 июня 2012 года лейбл Roadrunner Records решил опросить своих исполнителей, у которых есть дети, и узнать, как им удается совмещать семейную жизнь с жертвами, которые требует игра в рок-группе — большие периоды времени вдали от жен и детей, необходимость одиночества для создания новой музыки и многое другое. Вашему вниманию предлагаются рассказы музыкантов, полученные в ответ на эту просьбу:
          
          Роб Флинн (MACHINE HEAD): "Отцовство – самый величайший подарок в моей жизни, а также роль, в которой я стараюсь каждый день достичь еще большего. Это самая тяжелая работа, которая у меня когда-либо была, и это вдвойне тяжелее для моей жены Женевры, которой месяцами приходится быть по сути матерью-одиночкой и с моей финансовой помощью растить наших сыновей – Зандера и Виатта. Да, состоять в метал-группе, которая ездит в туры, и при этом исполнять обязанности отца очень непросто в столь многих отношениях, что я себе и представить не мог. Это может быть изумительно, вдохновляющее, вгонять в депрессию, разбивать сердце, весело, жизнеутверждающе, а в самые прекрасные моменты я снова чувствую себя ребенком.
          Вот уже больше 23 лет кряду я езжу в туры. Никогда не уходил на пенсию, не делал длительный перерыв, не брал пять лет на восстановление сил. Нет, я с юношеских лет был в туре, а MACHINE HEAD – это группа, которая очень много ездит в туры, больше, чем 90% метал-, рок-, или поп-групп/исполнителей. Джеймс Браун, умойся слезами. Самый короткий наш тур? 16 месяцев. Самый длинный? 3 года и 1 месяц. К счастью, между турами были перерывы, некоторые даже длились по 2 с половиной месяца, другие же были не дольше недели. С другой стороны, когда я нахожусь дома и сочиняю новый альбом, то могу быть дома целый год и проводить с ними много времени. Но когда я еду в тур в поддержку диска, то на горизонте всегда маячит еще один тур, что как для Зандера, так и для Виатта выливается в чувство, что папа скоро уедет в тур, и это очень тяжело.
          Бывают депрессии – довольно часто, самым тяжелым временем является неделя до тура, потому что мальчики начинают эмоционально замыкаться или наоборот слишком бурно себя вести. Это приспособление, это дает им возможность справиться с ситуацией, которая им предстоит. Они этого не понимают и не отдают себе в этом отчет. Мой пятилетний сын Виатт говорит, что ненавидит мою работу, мою группу, и ненавидит то, что все это забирает меня у него. Мой восьмилетний сын Зандер не говорил со мной по Skype восемь недель во время десятинедельного тура со SLIPKNOT, потому что сильно разозлился на меня за то, что я уехал. Это было безумно тяжело. Им не достает меня, а мне не достает их.
          Я пропустил многое – их первые шаги, то, как у них прорезались первые зубки, их первые слова, игры, пересказы, занятия в школе, игру в футбол, бейсбол, занятия по борьбе, по тейквондо, баскетбольный лагерь, походы. Я пропустил огромные части их жизней.
          И вот в чем веселье и абсурдность того, что ты являешься хэви-метал папой – мы выступали на фестивале Download в Англии в 2007 году, когда Зандеру было три, а Виатту всего шесть месяцев. Я прилетел домой на следующий день после концерта и когда вошел в дом в три по полудни, моя жена передала мне детей на руки и сказала: "Теперь твоя очередь" и ушла по делам. Зандер за тот день успел испачкать семь подгузников. ИСПАЧКАТЬ СЕМЬ ПОДГУЗНИКОВ!!! Сутки назад я был Метал-Богом, повергшим 65 тысяч в безумие, которое по мнению журнала Kerrang! "смело SLAYER", а теперь мне приходится менять семь подгузников! Да, отцовские обязанности отлично ставят тебя на место и делают скромнее.
          И затем следуют жизнеутверждающие аспекты, такие стороны отцовства, которые напоминают тебе, зачем ты живешь – как самоучка и упертый фанат "Звездных войн", могу сказать, что быть отцом лучше всего на свете. Мы, вероятно, чуть более консервативны других родителей в плане телевидения и фильмов. Примерно месяц назад ни один из моих сыновей не видел "Звездных войн", сейчас только Зандер может этим похвастаться. Но так как большинство детей из школ моих мальчиков уже видели этот фильм, плюс у них есть куча игрушек этой серии, я решил найти способ донести до них эту историю. И сделал я вот что – я рассказал им историю "Звездные войны". Разбил каждый из фильмов примерно на 10-12 отдельных "историй". Читал сценарий, а потом следующие три или четыре ночи они ложились в постель, я выключал свет, они смотрели в потолок и слушали историю "Звездных войн". Я старался менять голос, подстраиваясь под каждого из персонажей, рассказывал с выражением, останавливал каждую из историй на самом интересном моменте, было просто изумительно! Они могли останавливать меня, чтобы поподробнее узнать о героях истории, так зачастую и бывало, а позже мы поняли, что самым полезным в этих историях было то, что они могли мечтать, использовать свое воображение, представляя себе, какими могли бы быть, как должны выглядеть "Звездные войны". В первый раз, когда мы с мальчиками устроили бой на световых мечах, я чуть не расплакался. Охренеть как здорово. На данный момент мы уже прошли все шесть частей "Звездных войн", все четыре части "Индианы Джонса" и готовимся приступить к "Пиратам Карибского моря".
          Быть хэви-метал папой не самый обычный стиль жизни. Это выбор, сделанный моей женой и мной, и жизнь, которую мы выбрали для своих детей. И хотя это День отцов, я хочу от всей души поблагодарить Женевру за то безумное, просто нечеловеческое количество сил, вложенных ею в воспитание наших детей, чертовски отличную работу, экстраординарное терпение в том, что касается дел с таким упертым сукиным сыном как я, и за то, что была крепче гвоздей и сделала из меня куда более хорошего отца.
          Посвящаю это моему папе, Конраду Флинну, за то, что был чертовски клевым отцом.
          И всем остальным хэви-метал папам, которые изо всех сил стараются балансировать на избранном нами жизненном пути".
          
          Макс Кавалера (SOULFLY, CAVALERA CONSPIRACY): "Мои дети с самого начала были связаны с моей музыкой. Я всегда по возможности привлекал их в музыке. Ричи играл на гитаре на концерте NAILBOMB в Голландии перед 120-тысячной аудиторией. Биение сердца Зиона звучало в самом начале альбома SEPULTURA "Chaos A.D.". В фотосессии "Soulfly" Вы можете видеть мои руки и руки моего сына Игора. Наши руки держат CD в коробке и на "Primitive", а еще Игор говорит "Чу-чу" перед песней "Mulambo". Вся эта связь в определенном смысле вдохновила их на создание собственной музыки. Ричи поет в INCITE, а Зион и Игор играют в LODY KONG. Мы были в туре по Америке и в скором времени вернемся с очередным турне Maximum Cavalera Tour".
          
          М. Шон "Клоун" Крэхан (SLIPKNOT): "В этом месяце исполняется 20 лет со дня нашей свадьбы. У меня четверо детей: моей самой старшей дочери, Александрии, 21 год, самому старшему сыну, Гейджу, 18, Габриэль - 15, Саймону - 8. Я женился до того, как основал группу с Полом [Грэем, ныне покойным басистом SLIPKNOT], так что мне безумно повезло. У меня есть инь и янь, лучшее из обоих миров. У меня есть мечта – хочу исполнять музыку, фотографировать, создавать произведения искусства, я руковожу съемками, продюсирую, делаю все это, потому что я человек эпохи Возрождения и творю по полной. Перед смертью отец сказал мне: "Ты единственный человек в моей жизни, от которого я слышал, что ему хочется что-то сделать" – потому что я его сын, он запомнил тот первый раз, когда я сказал ему, чего хочу добиться, а потом он пришел на концерт и смотрел на него из 30-тысячной аудитории, а потом сказал мне: "Ты своего добился". Я был единственным ребенком в семье, так что всегда хотел создать свою собственную семью, теперь у меня две дочки и два сына, лучшее из обоих миров вдвойне, у меня есть моя вторая половинка Чантель. 26 июня исполняется 20 лет нашей счастливой семейной жизни, и я очень легко балансирую между двумя стилями жизни. Нельзя их сравнивать. Ты относишься к одному с предельным уважением и точно также относишься к другому. Есть такие моменты, когда они могут смешиваться, например, мы всей семьей можем отправиться в тур, типа того. Но в данном случае, хотя музыка является моей мечтой, семья стоит на первом месте. Мечта мне была нужна для того, чтобы у моей семьи над головой была крыша. Чтобы у меня была уверенность в завтрашнем дне. Я в поте лица трудился над своей мечтой, отдавал ей все ради того, чтобы у меня был мир моей семьи – его я желал больше всего на свете. И моя семья в SLIPKNOT – это тоже семья, но даже они сказали бы Вам, что это не одинаковые понятия, потому что тут речь идет о моей жене и моих детях. Я отдаю себя в первую и главную очередь именно им, и именно потому, что я поступаю именно так, мне позволено продолжать играть на пределе своих возможностей в SLIPKNOT".
          
          Фил Деммел (MACHINE HEAD): "Мой шестилетний всю свою жизнь был в ситуации разделения опеки над ребенком между разведенными родителями, а к этому еще добавилось и то, что один из членов семьи ездит в туры. На то, чтобы заполнить этот пробел и сохранить наши уникальные отношения, нужно не только терпение, но и понимание. У нас установились изумительные родственные связи, основанные на том, что вне зависимости от того, как далеко и как долго мы находимся порознь, он знает, что папа обязательно позвонит, и обязательно его увидит. За то ограниченное время, что мы проводим вместе, мы научились не считать это само собой разумеющимся и наслаждаться нашим общим временем в семье (и с Мартарино тоже!) по полной программе. Наша ситуация усилила наши отношения и я благодарю все, что есть в мире доброго, за то, что мы имеем".
          
          Рэй Лузье (KORN): "Это уже второй мой День отцов, который я отмечаю в этом качестве. Я хочу растить своего сына так, как мой папа растил меня — он всегда на 110% во всем меня поддерживал. Когда я сам стал отцом, я решил взять пример с отца и подвигнуть моего мальчика на следовании в жизни своим пристрастиям, какими бы они ни были – потому что именно этому меня учил мой папа. Когда многие говорили, что надо получить нормальную работу и бросить попытки стать музыкантом, мой папа всегда был со мной и советовал не бросать избранного пути.
          Очень тяжело быть в туре вдали от моего сына, но Skype очень сильно помогает мне – я могу увидеть его лицо и пообщаться с ним и с его мамой. И благодаря этому я по-настоящему ценю то время, что мы проводим вместе, когда я не езжу в туры".
          
          Джон Петруччи (DREAM THEATER): "У меня трое детей и все они увлекаются музыкой. Довольно забавно, ведь их всегда окружала музыка – на концертах, за кулисами, на сцене, в гастрольном автобусе или в студии. Так что их увлечение музыкой было в общем-то неизбежным. Всегда говорю, что это подобно тому, как если бы они родились в семье полицейского, или спортсмена и т.д. А больше всего музыки они слышат дома, потому и моя жена, и я играем на гитарах. В доме куча инструментов и кто-нибудь всегда на чем-то играет! Стоит отметить, что ни моя жена, ни я никогда не заставляли детей заниматься музыкой. Они прикипели к ней сами и я считаю, что родителям следует четко соблюдать баланс между поощрением и излишним участием в выборе детей в плане искусства.
          Для меня как отца самым сложным за все эти годы был поиск баланса между карьерой и семьей. Я порой пропускаю очень многое из их жизней, поэтому очень важно ценить то время, что мы проводим вместе, и стараться изо всех сил поделиться своими знаниями и опытом с ними в том размере, что это оказало влияние на то, какими людьми они вырастут. К счастью для меня, я женился на изумительной женщине, которая вносит в их жизни столько позитива и любви и великолепно справляется с ролью матери, и мы вместе с ней работаем вместе над заполнением пробелов, которые могли возникнуть из-за стиля жизни, связанного с этой профессией. В конечном итоге я считаю, что абсолютно не важно, в какой группе ты играешь или насколько высоко кто-то оценивает твою игру на гитаре…для них ты просто Папа!"

18.06.2012


Комментарии к статье (38)

05:56 - 17.01.2014
sokol80:
профиль | www | в приват

название статьи явно направлено на создание дискуссии
конечно же, от человека зависит.
а вообще, статья очень интересная



15:27 - 06.10.2013
Haltoorroust:
профиль | www | в приват

:smile:Не может)Убедилась на собственной шкуре



12:19 - 14.09.2013
drysha1494:
профиль | www | в приват

Конечно может. Тут все зависит не от направления музыки, а от воспитание человека



13:38 - 06.08.2013
Andreikas123:
профиль | www | в приват

Конечно может ! И еще как может, я вообще не понимаю как можно задавать такой вопрос... Понятное дело, что люди разные, есть плохие отцы но есть и хорошие, которые становятся хорошими отцами. Как тут уже писали, все зависит от человека и его желания....



16:37 - 28.07.2013
liza7198:
профиль | www | в приват

Однозначно может!!!



22:25 - 19.05.2013
inaraavdeeva:
профиль | в приват

все мужчины разные, тут как сам захочет



09:13 - 19.05.2013
Gathanoa:
профиль | www | в приват

Думаю что может если захочет!




читать все комментарии

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Иванов Алексей aka WindBlade

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться