Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«TARJA TURUNEN: «Life is dreaming»»

Tarja Turunen

          Греческий сайт «Rock Overdose» недавно провел интервью с бывшей вокалисткой NIGHTWISH Тарьей Турунен. Вашему вниманию предлагается аудиозапись этой беседы (язык интервью – английский с греческим и финским акцентом) - прослушать можно с помощью плеера ниже:
          


          Скачать аудиозапись можно здесь - http://www.rockoverdose.gr/minimp3/Tarja%20Turunen%20interview%20@%20Rockoverdose.gr.mp3
          А здесь - http://www.rockoverdose.gr/news_details.php?id=8008 можно прочесть интервью на греческом языке. Вашему вниманию предлагается краткий конспект интервью с выдержками из него.

          
          В частности, Тарья рассказала о том, что она чувствует себя очень хорошо, что она много путешествовала во время тура в поддержку альбома «What Lies Beneath». По ее словам, альбом был принят фанами очень хорошо.
          Согласно Турунен, она вполне довольна ее кавер-версиями песен Whitesnake, Alice Cooper и сотрудничеством со Scorpions: «Многие люди удивляются, что девушка поет эти песни, они говорят: «Вау, что делает эта девушка?» (…) Но для меня это сродни вызову, а я люблю вызовы! (…) В этом есть определенная доля безумия, это безумие живет во мне, но я думаю, что это – позитивное безумие».
          Наиболее интересным моментом из ее последних совместных работ с другими музыкантами был, по словам певицы, вокальный дуэт с Клаусом Майне на выступлении со Scorpions, ибо она еще в детстве слушала Scorpions, танцевала на дискотеках под «Still Loving You»
          Турунен выразила надежду, что ее новый проект, HARUS, будет исполнять не только традиционную, рождественскую музыку, но однажды она получит возможность сочинить песни иного плана для этого проекта.
          По словам Тарьи, она не слышала даже сэмплов нового альбома NIGHTWISH, поэтому ничего не может сказать о нем. При этом она «не скучает по времени пребывания» в прежней группе, она «не оглядывается назад, а смотрит вперед».
          Сет-лист последнего этапа тура «будет отличаться» от сета первого этапа (возможно, будут отличаться и сет-листы каждого шоу). Она «собирается снять DVD одного из шоу [последнего этапа тура]».
          Тарья восхищается многими музыкантами, но в настоящий момент более всегда восхищается Питером Гэбриэлом (бывшим вокалистом, флейтистом и перкуссионистом Genesis), поклонницей творчества коего она также является. По словам вокалистки, она сильно волновалась, когда встретилась с ним первый раз некоторое время назад. Также она хотела бы встретиться со многими известными людьми, но прежде всего – с Пауло Коэльо, поклонниецй которого она является и с которым она периодически общается.
          Также Тарья рассказала о своей последней на данный момент песне, созданной вместе с немецким продюсером Торстеном Стензелем, – «Outlanders», в сочинении которой были использованы фрагменты книг Коэльо (об этой песне наш портал уже рассказывал – http://www.heavymusic.ru/news/13778/).
          Когда Тарью попросили описать всю свою жизнь до сих пор в двух словах, она ответила, что это очень трудно, но лучше всего она охарактеризовала бы свою жизнь в трех словах – «Life is dreaming». При этом певица подчеркнула, что «за свое счастье нужно бороться».
          
          Напомним, что новый проект Тарьи Турунен, HARUS, недавно выпустил CD/DVD/Blu-ray под названием "In Concert - Live At Sibelius Hall" (музыканты рассказывают о нем здесь - http://www.heavymusic.ru/news/13939/).
          Данный «живой» альбом/DVD стал доступен во всем мире благодаря совместным усилиям earMUSIC и Berlin Classics, отделения Edel, занимающегося выпуском академической музыки. Такое совместное предприятие двух музыкальных лейблов, находящихся далеко друг от друга, звучит, возможно, несколько странно на первый взгляд (лейбл, занимающийся альтернативной и металлической музыкой – и лейбл, представляющий артистов, выступающих в жанре академической музыки). Причина кроется в том, что музыка Тарьи Турунен имеет несколько сторон.
          Первый релиз группы HARUS включает в себя традиционную эмоциональную музыку Финляндии в совокупности с более интернациональным репертуаром.
          А второй сольный рок-альбом Турунен, «What Lies Beneath», был продан в количестве примерно 1300 копий в США в первую неделю продаж в 2010 году, и оказался на 24 позиции в чарте «Top New Artist Albums (Heatseekers) chart», будучи выпущенным в Северной Америке 14 Сентября 2010 года силами The End Records.

24.12.2011


Комментарии к статье (8)

16:10 - 03.12.2015
miska1:
профиль | www | в приват

круто!!!!



16:51 - 27.07.2013
erevan:
профиль | www | в приват

Я бы тоже повстречался с Пауло Коэльо, пусть ее мечта осуществиться!



22:42 - 19.05.2013
innasviridova:
профиль | в приват

Ну плакать не стала, но муражки пробежали по коже



13:24 - 07.05.2013
elmiradaripova:
профиль | в приват

Вся жизнь - игра!



12:50 - 07.05.2013
robertochkka:
профиль | www | в приват

Смотри вперед! И все наладится!



01:47 - 26.04.2013
willora:
профиль | www | в приват

Жизнь в роке



01:38 - 26.04.2013
alinabalaeva:
профиль | www | в приват

Спасибо за статью!




читать все комментарии

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Awakener

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться