Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Кровь Святых Powerwolf»

Powerwolf

          В преддверие выхода четвертого альбома Powerwolf "Blood of the Saints" на официальном Facebook-профиле группы появилось "предостережение" в форме комментариев к каждому из 11 благословений диска, составленных гитаристом коллектива Мэттью. Вашему вниманию предлагается перевод рассказа музыканта о четвертой метал-литургии волков:
          
          


          
          "Agnus dei (intro)"
          В качестве волков мы находимся … в церковном окружении уже не один года, так что пришла уже пора помолиться и Agnus dei [т.е. Ангцу Божьему, Иисусу Христу], не так ли? В плане музыки это самый церемониальный способ начала литургии данного альбома. На этом интро Фальк Мария [клавишник/органист группы] в буквальном смысле слова разогрел кровь святых.
          
          "Sanctified with dynamite"
          Самая первая песня, которую мы сочинили для "Blood of the Saints", и, вероятно, самый лучший способ начала работы над этим альбомом. Помню, как мы все вместе впервые сыграли ее в репетиционной – когда мы закончили, то просто горели от желания поскорее сыграть ее на концерте... в плане музыки очень типичная песня Powerwolf, очень металическая с цепляющим припевом, который многие недели после окончания работы над ней не шел у нас из головы. Текст рассказывает о религиозном безумии во всем его многообразии. Мы обошлись к этой серьезный темой так, как время от времени позволяем себе – с определенной волчьей иронией.
          
          "We drink your blood"
          Песня, на которую мы сняли клип; одновременно и типичная, и не совсем типичная для Powerwolf вещь. Все началось с небольшой мелодии, которая сейчас звучит в начале песни; когда мы закончили припев, то знали, что ни в коем случае не закончим ни один концерт до тех пор, пока не воздадим ей должное. Текст песни является аллюзией на слова установления причастия в католической литургии "…примите и пейте из нее все. Сия чаша есть новый завет в Крови Моей…". Вампиричней НЕ БЫВАЕТ, верно? Библейская услада для ушей нежити. Кроме того, часть текста написана на енохианском языке, древнем "магическом" языке, который ввел Джоу Ди в XVI веке.
          
          "Murder at Midnight"
          Песня, завершающая трилогию "Saturday Satan" с "Lupus dei" и "Panic in the pentagram" с "Bible of the Beast" – как в плане музыки, так и в плане текста. Одна из двух песен диска с явным влиянием Iron Maiden, которое, по всей видимости, должно быть на каждом из наших альбомов... Отдельные партии баса, записанный Чарльзом, могли бы сделать честь самому Стиву Харрису. В тексте песни повествуется об идеальном преступлении в полночь, совершенном, ясное дело, тем, кто оставляет после себя лишь один след - козлиное копыто.
          
          "All we need is blood"
          Очень тяжелая и ритмичная вещь, возможно, даже самая тяжелая вещь за всю нашу историю; будет очень весело сыграть ее на концерта. Аттила записал великолепные агрессивные партии вокала, остальные же записали атакующие фоновые вопли. Вероятно, это песня, на вступление к которой мы потратили больше всего времени – по сравнению с композициями со всех наших альбомов. Там есть сложная хоральная аранжировка, напоминающая диалог священника и верующего, как он поется в церкви. Мы всегда хотели вставить куда-нибудь такой пассаж и вот наконец-то нашли подходящую для этого песню.
          
          


          
          "Dead boys don't cry"
          Вероятно, самая быстрая песня Powerwolf. И весьма цепляющая. По крайне мере я страдаю от проклятия ее припева по несколько раз на дню с того самого нечестивого момента, когда он попал в мою голову. Помимо этого в финале песни звучит это восхитительное "У!" в духе Celtic Frost – в некотором роде один из моих самых любимых моментов. Вполне вероятно, что и эта песня станет непременной участницей наших концертов.
          
          "Son of a wolf"
          Текст рассказывает о Роме и Реме, легендарных основателях Рима, которых, согласно легенде, выкормила и вырастила волчица. Создание этой песни было похоже на некое приключение – в ней много деталей. Более цепляющего припева, вероятно, нельзя себе и представить, его тяжелая хоровая часть на латыни является для меня одним из самых эпичных моментов альбома.
          
          "Night of the werewolves"
          Мы уже говорили, что любим группу под названием Iron Maiden...? Тогда просто слушайте ;-) Мы от души повеселились, когда писали эту песню – это, вероятно, одна из самых спонтанных вещей альбома. Попавшая на альбом финальная версия, на мой взгляд, до сих пор несет в себе тот непомерный энтузиазм, бывший у нас, когда мы сочиняли ее в один волшебный день в декабре прошлого года, благодаря чему эта песня мне очень дорога.
          
          "Phantom of the funeral"
          Весьма тяжелая и очень прямолинейная метал-композиция. Мне очень нравятся крики в финале – они адски металические и должны отлично подойти для концертного безумия. Роель довершил ритмичный рисунок этой вещи и записал для нее идеальные дополнительные партии ударных.
          
          "Die, Die Crucified"
          Песня с очень цепляющим риффом. У первой половины композиции очень сильный маршевый настрой с барабанной дробью и героическим вокалом, а вторая половина является весьма прямолинейным метал-забегом.
          
          


          
          "Ira Sancti (When the saints are going wild)"
          Наконец-то мы посмели сочинить балладу. Ну, балладу в духе Powerwolf. Мы подумали, что после четырех альбомов пора бы уже и позволить себе что-то нибудь такое сладенькое балладненькое. Шучу. Самая эпичная песня альбома, которой просто суждено было стать финальным благословением "Blood of the saints". Каждый раз, когда я слушаю эту интерлюдию на органе, у меня мурашки бегут по коже – то же самое и в отношении припева. О, и я наконец-то вознесся на небеса и записал для этой песни соло баллады-80-х-стоя-на-вершине-скалы. Песня просто требовала этого и мне не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться. Текст посвящен серьезной теме детерминизма – вероятно, одного из наиболее ключевых допущений, лежащих в основе религиозных теорий.

28.07.2011


Комментарии к статье (5)

16:36 - 28.07.2013
liza7198:
профиль | www | в приват

Вааще клево!!!



13:13 - 07.05.2013
marinnochka:
профиль | www | в приват

Где-то святотацтво



21:51 - 12.04.2013
aidochkka:
профиль | www | в приват

Просто жесть!



01:24 - 27.01.2013
Celine_Olga:
профиль | www | в приват

баллады - это здорово!!! http://nextaz.com/



16:25 - 11.10.2012
Timothy:
профиль | www | в приват

супер



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Иванов Алексей aka WindBlade

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться