Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Предательство, Справедливость, Отмщение»

Kivimetsan Druidi

          


          Финские фэнтези-металисты KIVIMETSÄN DRUIDI опубликовали описания всех песен со своего нового альбома "Betrayal, Justice, Revenge", который выйдет на Century Media 26 апреля 2010 года. Рассказывают вокалистка коллектива Leeni-Maria и гитарист/вокалист Joni (где это указано):
          "Aesis Lilim"
          Lilim – это состоящий из женщин-воительниц народ, который уединенно жил в каменном замке. Порой женщины покидали стены замка и становились наемницами, следуя своему Кодексу, а также собственной совести. На деле текст этой песни был готов раньше, чем Antti и Joni принялись за музыку. Задумывалось сделать нечто "эпохальное, в духе кинокартины" – именно это у нас и получилось.
          
          "Lament for the Fallen" – это вступление к "Aesis Lilim". Мы пришли к выводу, что его следует оформить в виде отдельной песни, а значит, ей нужно было дать свое имя. "Мы" понимается в широком смысле: я узнала об этом разделении, когда менеджер позвонил мне и сказал, что нам нужно немедленно придумать название. :-D
          
          "Seawitch and the Sorcerer"
          "Seawitch" в музыкальном плане была полностью готова до написания текста. Правда, история тоже уже существовала – просто до сего момента ее не успели превратить в текст песни и не дополнили музыкой. Таким образом, это чем-то напоминало брак под дулом пистолета – вот текст, вот музыка, а теперь объедините их.
          Думаю, на это все ушло около полугода, было чертовски непросто и, как Вы сможете убедиться, в итоге песня была просто перегружена текстом. Что есть не самый хороший пример литературного мастерства. Композиция получилась и трешевой, и фэнтезийной одновременно – вероятно, эта песня передает дух нашей музыки лучше, чем все остальные новые вещи. Она повествует о магическом поединке в море, в котором группа героев, убежденных в собственной правоте, пытается найти колдуна, которого считают злодеем, и для того, чтобы.. стерто.
          
          "The Visitor"
          Хит, отлично подходящий для радио. Действие происходит в уединенной деревеньке, жители которой никогда не покидали своих полей и боятся внешнего мира. Маленькая девочка с немного беспокойным нравом на свое счастье встречает у края полей человека из внешнего мира и некоторое время проводит с ним – что именно там происходило, мы не знаем, но он рассказал ей не только то, что творится за границами деревни, но и раскрыл ей будущее. Она вернулась обратно в возбужденном и приподнятом настроении, но ей никто не поверил.
          
          "Manalan Vartija"
          Это первая и последняя (на данный момент) наша песня, которая целиком и полностью принадлежит перу Atte. Остальным же предстоит выучить ее наизусть – ну, может быть, немного облагородить отдельные фрагменты. Название переводится как "Страж Преисподней"; этим стражем является подземный город странных, полных энтузиазма гоблиноподобных людей, проживающих на самом краю всего сущего – около врат Преисподней, Маналы [загробный мир в карело-финской мифологии], Ада, Земли Мертых, называйте, как хотите. Многие волшебники и колдуны спускались туда с тем, чтобы исследовать странное явление, характерное для этих мест. Однажды группа странствующих героев тоже спускается туда и хочет пройти через врата на другую сторону. Безумно веселая делегация, встречающая их, не может взять в толк – зачем кому-нибудь, особенно таким молодым путешественникам, понадобилось пройти сквозь врата прежде собственной смерти?
          
          "Tuoppein’nostelulaulu"
          Старая, добрая застольная песня, появившаяся на свет внезапно – во время репетиции. Слова и музыку мы сочинили буквально за десять минут (хотя потом пришлось додумывать - "а после этого как играть?" - "Я не помню!"). Возможно, в творческом процессе поучаствовало и небольшое количество пива.
          
          "Chant of the Winged One"
          Это песня Rinksa. Он написал гитарные партии, а затем мы Друидизировали эту композицию. Текст написал Joni.
          
          Поясняет сам Joni: Это первая песня, которую Rinksa сочинил для нашей группы – будем надеяться, что не последняя. "Chant" – эпичная и очень цепляющая вещь, одновременно и мелодичная, и убойная. В тексте рассказывается о всепоглощающей мощи, которая не помогает нам, не "спасает", а требует все больше и больше сил и двигается к своей главной цели, пользуясь любыми средствами. Если тебя укусят, ты станешь частью этой мощи, но это еще не вся правда.
          
          "Of Betrayal"
          "Of Betrayal" во время работы над альбомом называли "штучка в стиле блэк-метал". Это единственная вещь, на которой звучит мстительный гроулинг, а когда появляется женский вокал, то он играет больше фоновую роль. А повествует она, разумеется, о предательстве. О заблудшей душе, отправленной в изгнание своим якобы другом и жаждущей отмщения даже во время помолвки.
          
          Joni дает более пространные объяснения: Это определенно самая мрачная песня альбома и, вполне возможно, самая мрачная песня за всю историю группы – именно на это мы и рассчитывали. Мы хотели, чтобы в пику парочке развеселых песенок на альбоме была унылая, беспросветная и сокрушительная песня - "Of Betrayal" прекрасно подошла на эту роль. Текст этой частички кромешной тьмы повествует о смерти, предательстве и отмщении.
          
          "Desolation: White Wolf"
          "Desolation" сочинялась под текст, который уже был написан к моменту начала работы. Я отправила текст ребятам, а они написали новую песню на его основе – в той или иной мере, потому что в "Deso" есть фрагменты других песен, очень старых, которые отзвучали много лет назад, на самых первых концертах KIVIMETSÄN DRUIDI, и с тех пор не исполнялись. В середине песни присутствуют просто дикие оркестровые вставки - Atte явно спятил в этом плане. "Desolation" повествует о похожей на волчью стаю группе, потерявшей одного из своих во внезапном бою.
          
          Бонусные песни:
          "Veljet"
          Наша старая вещь, любимица публики, которую группа впервые официально записала. Она повествует о том, как сильно может ослепить человека жажда власти.
          
          "Where Hope and Daylight Die"
          Кавер SUMMONING. Великолепный, но забытый шедевр, которому мы хотели бы отдать должное.
          

20.03.2010


Комментарии к статье (3)

14:30 - 16.04.2013
beatrissiya:
профиль | www | в приват

Зацепило



04:50 - 21.07.2012
resinipsa1:
профиль | www | в приват

а может зацепили то, потому что ты реинкарнированный Адольф??



21:39 - 22.09.2010
Людашка Н.:
профиль | в приват

Нда... Меня зацепили слова про жажду власти... Вспомнился пример из истории - Гитлер и его неуемная жажда власти.
Кстати, для тех, кто интересуется историей и событиями той войны, хочу порекомендовать интересный сайт, где собрано много исторического материала на эту тему - http://tanki-voini.ru/



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Иванов Алексей aka WindBlade

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться