Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«IFK отметили свое 15-летие 4ех часовым концертом!»

Ifk

          Концерт, посвященный празднованию 15-летия творческо –хулиганской деятельности пионеров советско-российского хардкора, группы IFK, прошел 10 декабря в московском клубе XO.
          


          С днем рожденья IFK собрались поздравить DJ Грув, Дмитрий Спирин (Тараканы), Мутабор (Мальчишник), группы Tracktor Bowling, Слот, Mordor и другие артисты. По словам барабанщика группы, Петра PJ Жаворонкова, концептуально 15-летие как раз и отличалось от остальных концертов группы тем, что были приглашены люди не только имевшие отношение к творческому пути IFK, (как, например, DJ Грув, в тандеме с которым появился живой брейк-бит проект GrooveFK, возрожденный на дне рождении IFK), но также и лучшие альтернативные силы страны в лицах Лу и Вита из Tracktor Bowling, блестяще исполнивших композицию «2-1»; Ромы Шугаева, выступившего на «Чорной Дыре» с нереальным драйвом; Nookie и Кэша из группы Слот, по-своему и крайне удачно интерпретировавших радиохит «Небо»; Дмитрия Спирина (Тараканы), с панковский драйвом исполнившего «За-жи-гон»; участников дэнс-металл команды Mordor, брутальность и эпатажный имидж которых как нельзя лучше вписался в жесткий настрой песни «Ликвидатор»; Александра Попова из рэп-кор команды РыбийЖыр, добавившего в «То, что было реально» оттенки рэпа и хип-хопа. Сами именинники не только принимали поздравления от поклонников, друзей и коллег по цеху, но и зажигали так, что стены дрожали, почти добрых 4 часа. Концерт в XO начался с умопомрачительно энергичного электронного сета DJ Грува в стиле «рок», который задал тон всему дальнейшему действу и нереально впечатлил всех присутствующих в зале. Несколько минут паузы – и на сцене сами виновники торжества, IFK, в умопомрачительных футболках от легендарного американского бренда Affliction, рисунки на которых выполнены лучшими художниками-татуировщиками в Los-Angeles-е (в поклонниках этой марки числятся Оззи Осборн, Пэрис Хилтон, Дональд Трамп и мн. др). Выступление IFK началось с культовой песни «Greenpeace». За ней последовали «Злой цвет», «Сука», «Есаульское диско», «Гейша-тинейджер», «Mea Culpa», «Спокойной ночи», «Новый быт», и конечно - «IFK Панк-рок». Не обошлось в этот вечер и без приятных воссоединений: на сцену в XO вышел бывший вокалист группы, Тихон Кубов (J-Lobster), которого встретили по-дружески тепло (Тихон исполнил с группой 4 трека – «В танке», «Graffiti», «Летняя», « 7 причин»), а в песне «Небо» с IFK воссоединился ее автор и басист Дмитрий Выборный. Однако IFK в день рождения не только принимали подарки, но и дарили: так публике была преподнесена новая песня со скандальным названием «EmoHuemo», которую с группой исполнил самый пожалуй, неожиданный гость вечера, Мутабор из культовой рэп-команды Мальчишник. Получилось свежо, и с большой долей здорового юмора, которой IFK отличались всегда: не пришедшего по непонятным причинам на концерт Александра Ф. Скляра, музыканты IFK заменили «мозгом Скляра», представлявшего из себя бутафорскую лысину, надетую на второго вокалиста IFK, Ивана Бугаева, исполнившего за Скляра «Я живу в Москве» вместе с фронтменом Чикой Ди и автором текста, басистом Ва-Банка, Аликом Исмагиловым. От такого альянса публика была в восторге.
          


          4ех часовой отрыв в клубе XO пролетел как полчаса. После концерта музыканты и гости ещё несколько часов отмечали блестящий концерт, и обсуждали возможность будущей совместной работы. По словам Вита (Tracktor Bowling, Louna), самые яркие и драйвовые IFK, появившиеся в далеком 1994-м, сумели не только дать прочное основание альтернативной сцене, но и навсегда круто изменить мировоззрение тысяч людей. Вероятно, поэтому, им вот уже 15 лет удается оставаться «первыми».
          


          


          


          Пост-релиз и фотографии предоставлены менеджментом группы IFK. Фотограф - Kapaev

07.01.2010


Комментарии к статье (1)

16:25 - 02.11.2010
qwertyut3:
профиль | www | icq | в приват

Класс



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


неизвестен

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться