Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗГОЛОВЫХ, часть 1»

Fiend

          ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗГОЛОВЫХ
          или ОТЧЕТ С РОССИЙСКОГО ТУРА САМОЙ СТЕБАНУТОЙ ГРУППЫ РОССИИ FIEND
          В ролях:
          Leos Hellscream – лидирующие позиции в организации всех безобразий
          Hammer, Podpol, Лениветс, Glum – фрик-шоу
          Aira Deathstorm – посильное участие в творящихся ужасах
          Tasha – «сиськи в бой»
          Dim Majesty – молчаливое наблюдение за происходящим и режиссура половины стеба
          Потемкин – водила.

          


          
          Про гастрольные туры российских звезд написано немало. В основном, это «угарные» воспоминания из разряда особо пикантных случаев, с выброшенными из окон телевизорами, ночными пьянками-гулянками и прочими радостными моментами, живописующими разгульную жизнь музыкантов.
          И мало, катастрофически мало настоящего, фактического материала о туровой жизни. Из чего практически все музыканты делают неверный вывод, что тур – это такое нескончаемое веселье, когда промоутер оплачивает тебе все тридцать три удовольствия – и ванну в пивом, и девочек на выбор, и найтлайнер с постелью и душем, и туалетную бумагу персикового цвета, как заявлено в райдере.
          Поэтому, когда судьба распорядилась оказаться непосредственным участником недельного нон-стопа под названием FIEND Insanity Tour, я сразу решила, что никаких выдержек, просеянных через мелкое сито, больше не будет.
          Только правда, только факты и каждый день, практически поминутно, в радости и в горе, в труде и досуге, пока не закончится вся эта катавасия (господи, неужели она закончилась!?)
          И сразу хотелось бы также высказаться в адрес множества умников, которые на всех возможных форумах-контактах и прочих ресурсах поминают всуе «олигарх-метал» в отношении нашей «новой легенды» группы Fiend, чей неожиданный взлет породил немало слухов и беспочвенных обвинений.
          Очень надеюсь, что этот репортаж раскроет некоторые особенности гастролей команды, которую считают «пафосной» и «денежной». Честное слово, в рожу бы плюнула тому, кто в глаза бы посмел заявить мне, что у кого-то из команды немеренно денег на музыку. Интересно только, почему мы, такие все из себя олигархичные, питаемся дошираками, ездим на минивэне вдевятером и ночуем на случайных вписках, а не в Бородино Плаза, как полагается по статусу. Впрочем, обо всем по порядку…

          
          Егорьевск
          


          
          С самого начала у меня были странные подозрения по поводу этого города: во-первых, не так уж далеко он находится от Москвы и является по сути пригородом столицы, плюс рязанское направление никогда не внушало доверия металлической тусовке, о чем меня заблаговременно предупредил знающий человечек из числа бывалых. Но переигрывать что-то и отказываться от концерта в силу необоснованных страхов было бы некрасиво, поэтому мы рискнули здоровьем и поехали.
          То, что дело пахнет керосином, стало ясно сразу. Во-первых, сам городишко больше походил на большую деревню со всеми живописными реалиями крестьянского бедствия, во-вторых, нас встретил пустой и закрытый клуб, один вид которого навевал черные ассоциации с видеорядом игрушек типа Fear или Ядерный Титбит. Раздолбанные стены, качели с прибитыми к ним железными пепельницами, вонючее болотце и обезумевшая мошкара. Лавочки со столиком, отполированные задницами и газетами, на которых раскладывали сушеную воблу (этот запах даже ароматы болотца не могли перешибить). Выглядело удручающе.
          


          Появление организатора – попсово крашеного типа с плутоватыми глазами, в компании с амбалом-помощником, сильно смахивающим на товарища Белякова из Нашей Раши, окончательно утвердило нас в мысли, что мы явно не по адресу приехали. Цивилизованного разговора не получилось сразу – вместо обещанного обеда группе предложили сгонять самостоятельно в местное сельпо и затариться дошираками. Мы люди непритязательные, звезду включать не стали и китайскую лапшу за собственный счет с удовольствием бы оприходовали, после нервных сборов на базе и дороги и такая пища была бы вполне съедобной, но не тут-то было! Точнее, не было – воды!
          Два жлоба, по ошибке назвавшихся организаторами, уселись на лавчонке и царским жестом махнув рукой, послали за водой девочку-барменшу. Время близилось к саундчеку, и, наконец, горе-промоутеры, оторвавши рыла от бутылок с пивом, вспомнили, что пора открыть клуб и что-нибудь там сделать с аппаратурой. Например, переставить барабанную установку с балкона на сцену. Впрочем, сиська с пивом была в тот момент важнее, чем звуковые волны в зале, поэтому честь подниматься по шатающейся приставной лестнице на тот самый долбанный балкон и спускать установку предоставили нашей хрупкой барабанщице Ирочке.
          Прибывшие на место саппорт-команды Cross Age и Амарант происходящим были удивлены не меньше. Даже молодые и совсем неизбалованные группы и те поражались всеобщему организаторскому разгвоздяйству и ужасу, творившемуся на месте.
          Кое-как отчекавшись, мы решили прогуляться по городу и сделать пару фоток на фоне собственных афиш – ну взбрела в голову такая дурная мысль…. И не нашли ни одной! Даже в самом клубе!!!!!!
          Вопрос на эту тему, заданный организатору, привел к такому ответу, что лучше бы мы не спрашивали. Сразу бы морду набили или просто отказались бы от сотрудничества. Однако, как говаривал мой хороший знакомый, знал бы, где упасть придется, матрас бы приволок. С перьевой подушкой и пачкой презервативов. Этак рррас! И на матрас!
          В овраге на берегу болотца матраса не было, падать в ужасе, изображая болезненный обморок, можно было только на усеянную окурками и дохлыми мошками землю, поэтому от коматоза пришлось воздержаться. А ведь было из-за чего упасть – наш плутоглазый промоутер заявил, что он не сделал никакой (!!!) рекламы, потому что директор клуба баллотируется в какие-то местные князьки, и посему раскрашивать город афишами с упоминанием клуба было запрещено. Зато он, добропорядочный профессионал своего дела, разослал пару сотен приглашений в контакте по своим друзьям. Правда, не сразу признался, что эта самая дружеская компания не имеет ни малейшего отношения к металлу, и вообще металлические концерты ему организовывать еще не поручали, но все же бывает в первый раз….
          Не спрашивайте, как мы умудрились попасть в лапы к такому дуремару – взаимоотношения букинг-агентов, занимающихся организацией выездных концертов, дирекции группы и ее участников в трех словах не объяснишь, и по большому счету, нам или надо терять кучу времени на проверку вшивости наших партнеров, или доверяться людям, в чьи непосредственные обязанности и входит указанная проверка трудоспособности и благонадежности принимающей стороны. Грубо говоря, группе сказали ехать – собрались и поехали. А что будет впереди – забота и головная боль агента. В нашем случае агент, точнее, агентша слилась за пару дней до начала тура, объявив, что у нее возникли неотложные дела, и продолжить работу с группой она не сможет, поэтому общение с организаторами переложили на мои директорские плечи, что повлекло за собой в дальнейшем ряд непоняток и проблем – например, мне все время (в том числе, в Егорьевске), ссылались на какие-то договоренности, достигнутые с вышеупомянутой агентшей, а мы об этих самых договоренностях ни сном ни духом, письменно они нигде оговорены не были, а если где и были – так всем же пофигу – подавайте в суд, если не нравится. А кто знает нашу судебную систему, особенно, в междугороднем режиме, тот лучше добровольно на все претензии плюнет и не станет заморачиваться. Вот и мы тоже, говоря кратко, поняли, что нас тут круто кинули с баблом, в том числе, потому что дражайшая агентша, метко окрещенная словосочетанием «человек-косяк», умудрилась договориться непонятно с кем, непонятно о чем, и главное – непонятно как, но в итоге на концерт пришло….. два человека! Естественно, уже хорошо набравшиеся пива организаторы заявили, что не только не заплатят нам денег, но и «ща морду набьют», что в контексте ситуации смотрелось совсем дико: стоим мы, две хрупкие дамы, разговариваем с двумя амбалами, и они нам еще собираются морду бить. Непорядок. За спинами у нас хмуро встают шесть наших парней, к стороне организаторов присоединяется энное количество местной публики во главе с тяжелой артиллерией в виде срочно вызванного на фронт байкера. Ситуация накаляется просто до предела. И тут наших разбирает гомерический хохот! Все эти киношные разборки в стиле тарантино, помноженные на традиционный русский колорит и неистребимое разгвоздяйство, выглядели настолько смешно, что сил не было сохранять ледяное спокойствие на лицах! Пипец неистребим, господа!
          Покидав вещи в машину и даже не попрощавшись, мы дунули в сторону следующего города, похрюкивая от смеха – пожалуй, следовало начать писать вторую часть знаменитой «Инструкции по выживанию и бомжеванию», теперь уже в формате всероссийского опыта!!!
          
          Пенза
          


          
          Кажется, приключения и злоключения, как и дождь, вечными быть не могут. Все же, Россия не сплошь состоит из непуганых идиотов. И, когда в силу сбитого графика, мы заявились в Пензу в шесть утра, организаторы безропотно нас встретили на автовокзале, проводили на вписку и вкусно покормили домашней едой. Будучи сами музыкантами группы Remain, они живо внимали нашим столичным байкам, внимательно слушали советы бывалых и старались всеми силами показать, что и за МКАДом есть музыкальная культура. Могу сказать, что у них это получилось в полной мере – пензенская культура гостеприимства нас порадовала, даже потрясла до глубины души, поэтому группа с удовольствием выражает благодарность Донни Дарко, Сергею Грэю и другим участникам «приема» за душевное отношение и прекрасную организацию концерта в клубе «Захват».
          Вот сейчас только думаю – говорить о плохом можно сколько угодно, а вот о хорошем как всегда, пару слов скажешь – и вроде бы, нечего больше добавить, даже как-то неудобно перед людьми становится. Впрочем, стоит предположить, что мою словесную скромность оправдает емкость следующих слов: нам было нереально приятно иметь дело с пензенской металлической братией! Это труЪ! Такими людьми наше сообщество гордится!
          Этот концерт можно было назвать по праву первым в туре, и группа, отыгравшая пару сотен раз в двух столицах, вдруг заметно разволновалась. Виду не показывали, нос по ветру, хвост трубой, а у самих глазищи по семь копеек. Стою, смотрю на них и думаю – дети, блин, не только по сравнению со мной, но и вообще. Молодежь зеленая, для музыкального мира совсем несерьезный возраст. А воспринимать их «соответствующе» хрен сумеешь. Работают на таком уровне, что не каждый тридцатилетний «дедок» с десятком зимовок на репбазе сумеет, катаются как приличные, в день по городу, спокойно переносят и сложную дорогу, и тяготы гастрольной жизни – ни единого намека на звездность или пофигизм, которым так любят страдать отечественные музыканты. Почему-то вспомнился Шмиер из Destruction. Сейчас ему, не соврать бы, сорок с маленьким хвостиком, а группе уже четверть века. Он, похоже, точно так же начинал, будучи еще совсем молодым, но исполненным надежд и стремлений. И точно так же дотошно выверял все каналы и настройки, как сейчас мои парни.
          Это только у нас банды годами торчат в родных городах, тщетно терзая струны и мечтая о «красивой жизни», а мои паразиты собирают в волю и желание в жесткие кулаки, полотенца и запасные струны в дорожные сумки – и понеслась, блин, треклятая, с ветерком в уши и асфальтовой крошкой по лобовому стеклу…
          И, смотрю, местный народец тоже ушами не хлопает, шансов своих не динамит – пензенские команды Remain и Scream Of Spirit, составившие компанию Fiend'у на сцене, тоже стараются, двигают метал-культуру в массы. Волнуются как первоклашки, но виду не кажут, руки не дрожат, медиаторы на пол не падают. Зал охотно приветствовал всю разношерстную dream-teamовщину, перемежаемую выходами на сцену маэстро Грэя, взявшего на себя роль конферансье и event-менеджера одновременно. Разыгрывались халявные диски с автографами, полушки пива и прочие актуальные предметы бытия, публика, благочинно восседавшая на высоких стульях, благодарно реагировала на увеселения, все три команды отыграли на ура, вдохновленные поддержкой и одобрением.
          А мы так и не успели сфотографироваться на фоне собственных афиш, хотя висели таковые на каждом заметном углу. Потому что весь отведенный для free time остаток вечера активно знакомились со всей местной металлической братией и побывали на спонтанно организованной, краткосрочной, но увлекательной экскурсии по городу. Думаю, и мы, и пензенчане, оставили друг о друге взаимно отличные воспоминания. Очень надеюсь, что скоро мы вернемся в этот город и снова позажигаем с неменьшим кайфом!
          
          


          Ангелина Dim Majesty Кипелова
          Продолжение следует
          все фото: http://vkontakte.ru/album16195435_96376644

20.09.2009


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Кипелова Ангелина Александровна aka Dim Majesty

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться