«Интервью с Tobias'ом о туре Avantasia»

Edguy, Avantasia

5 июня в швейцарском городе Huttwill немецкий проект Avantasia начнет свой убийственный летний тур. Двумя днями позже Avantasia выступит одним из хэдлайнеров шведского Sweden Rock Festival, а после этого отправится в Россию, Японию, Мексику, Аргентину, Чили и Бразилию! Tobias нашел время между репетициями к туру, чтобы рассказать поклонникам о предстоящих концертах.

Назови весомую причину, чтобы придти на концерт Avantasia этим летом!
          Если вы хотите увидеть прародительницу того, что ныне именуется «металлической оперой», в концертном исполнении, вы просто обязаны придти на наш концерт. Кроме того, это будет единственный в вашей жизни шанс услышать такие песни, как «Reach Out For The Light», спетые легионом лучших в мире вокалистов и сыгранные умопомрачительными музыкантами. Где бы мы ни играли, вашим глазам предстанет полноценное шоу. До этого мы ни разу не выступали с концертами, и в будущем повторять подобное не планируем - это будет колоссальное, шикарное выступление. Другие группы играют годами, и если вы пропустите их концерт, они, конечно, когда-нибудь вернутся. Но если вы пропустите выступление Avantasia, вы даже через десять лет будете сожалеть об этом, потому что мы не вернемся!

А вы будете играть старые песни?
          Конечно! Мы выпустили три альбома, и все они являются Avantasia. Мне не нравится всё, что я делал восемь лет назад, но альбомы из серии «Metal Opera» – важная часть меня. Я планирую исполнить много старых песен. Этого ожидают от меня слушатели и, если честно, на репетициях эти песни звучат потрясающе мощно. У вас есть шанс услышать хор и оркестровки «вживую».

В своем туре вы даете только 14 концертов, но многие люди хотят увидеть проект, а вы без проблем могли бы сыграть и сто концертов. Почему тур настолько короткий?
          Я бы хотел сыграть больше концертов, но у нас огромное шоу с множеством задействованного персонала и приглашенных музыкантов. Мы просто не можем сыграть везде, так как не хотим урезать шоу. Меня просили устроить концерты Avantasia с момента выхода дебютного альбома восемь лет назад. Люди хотят увидеть волшебное шоу, и я не хочу искать компромиссов. Avantasia – это эпический проект, и шоу должно быть достойным.

В записи альбома приняло участие большое количество музыкантов, насколько трудно было собрать этих людей для живых концертов, у каждого ведь свой напряженный график?
          Это было чертовски трудно. Не все смогли сразу же под это подписаться, однако, каждому хотелось участвовать в этом туре, ведь эти выступления особенные не только для зрителей, но и для нас - музыкантов. Это целое созвездие музыкантов и отличный шанс оказать воздействие на музыкальную сцену! Мы пишем историю металла (смеется)! Важно отметить, что с нами будут выступать разноплановые вокалисты, которые смогут успешно исполнять как новые, так и старые песни. Именно поэтому с нами едут так много певцов: Andre Matos, Jorn Lande, Bob Catley, Amanda Somerville, Olli Hartmann, я, а на некоторых концертах споет Kai Hansen. Кроме того, на некоторых шоу, возможно, будут внеплановые гости. Пока не хочу распространяться на эту тему.

Всего за две недели вы дадите концерты в разных городах почти во всех частях света: в Москве, Токио, Мехико, Буэнос-Айресе, Сантьяго-де-Чили и Сан Пауло. Хоть одна группа до вас это проделывала без последствий для своего здоровья?
          Металлические группы из пятнадцати известных музыкантов, я думаю, так точно не делали (смеется). А если честно, то мы профессионалы, и не хотим терять время в гостиничных номерах. Мы хотим выходить и выступать, и чем меньше времени у нас уйдет, тем лучше будет для привлеченных музыкантов. Мы скорее потратим больше времени на предварительные репетиции, ведь когда Avantasia приедет в Чили нам нужно быть в лучшей форме. У нас не будет второго шанса, поскольку мы никогда не вернемся в Чили снова! У нас есть только один шанс, и мы им воспользуемся, чтобы завести вас по полной!

Ну и несколько слов для фэнов?
          Приходите на наш концерт!!! Если вы этого не сделаете, вы потом будете долго сожалеть. И если бы мне не нужно было быть на сцене, я непременно был бы в зале в числе зрителей! Жду вас всех на наших концертах!

05.06.2008