У нас в гостях уникальный проект «Худоба» из Нижнего Новгорода, и его главный герой Игнат Корюшкин (в жизни Анатолий Никитин), а теперь давайте познакомимся с ним поближе.

- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
- Если так подумать, творчество в том или ином виде преследовало меня с ранних лет. Родителям приходилось терпеть, как я постоянно пел разные песенки, заставлял их участвовать в своих, так называемых, «сценках», где у каждого своя роль, рисовал картинки и придумывал им сюжет.
В начальной школе я начал писать стихи и часто просил у класса "минуточку внимания", чтобы их зачитать.
Помню, что уже тогда хотел видеть себя с гитарой в руках перед людьми.
Ключевую роль в осознанном подходе к творчеству сыграл переходный возраст. Я стал задаваться вопросом о том, кем я хочу видеть себя в будущем, а также – как презентовать себя противоположному полу.
В конце седьмого класса, я стал учиться играть на фортепиано, чтобы понравиться одной девочке. И, о чудо, уже в конце восьмого класса у меня произошел мой первый поцелуй с ней в одном из подвалов около школы.
После такого события мне попался трек «Любимая песня твоей сестры» ( да, Пошлая Молли действительно определила новое поколение). От такого всплеска эмоций, я сразу решил для себя, что хочу выучить эту песню на гитаре, хотя до этого не играл на ней никогда.
Все следующее лето я играл на ней по восемь часов в день, это происходило не специально, просто меня так затягивало.
Потом уже осенью начал играть в группе, а зимой – сколотил свою. Играли в основном панк и треш-металл. Затем со временем начал писать музыку уже в одиночку на компьютере, стал постепенно уходить в электронное звучание, и группа параллельно с этим забросила.
Пишу в таком формате уже шесть лет.
И вот, наконец, потихоньку начинаю выпускать релизы.
Наконец, насчет книг, первый рассказ я написал в 9 лет. Это был рассказ про мальчика в детском лагере, который расследовал убийства местного маньяка. К удивлению, рассказ получился довольно интересным и серьезным, что его даже опубликовали на местном ресурсе.
Я не считаю себя писателем, так как не занимаюсь этим так уж регулярно, просто делаю что в кайф.
- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
- Выступаю уже непосредственно с группой, где ребята играют ранее написанный мной материал.
В целом, стилистика проектов варьируется между жанрами: синти-поп, пост-панк и поп-рок. Однако главенствует над всем этим арт-поп, это развязывает мне руки и позволяет внедрять разные эксперименты, нестандартные переходы, партии, структуру песни в целом. Это будет особенно слышно на грядущем альбоме, на котором, например, одна песня – это компиляция с множеством переходов: от Чайковского, через джаз, хип-хоп, синт-вэйв, до засэмпленных Путинских фанфар в новогоднем обращении. Или ещё один трек, который состоит на 80% из записей на диктофон. Я делал записи на протяжении долгого периода времени, а затем скомпилировал их в полноценный трек, тем самым буквально поместив себя, свою жизнь, в песню. В рамках выступления стоит отметить, что стилистика более рокерская, потому что, чтобы невилировать обилие различных звуков и дорожек в записи, нужно либо включать плейбэк, что я не особо считаю правильным, либо переделывать аранжировку под лайв. Соответственно, гитара с перегрузом, акустические барабаны создают больший рокерский оттенок, что, на мой взгляд, хорошо работает в контексте концерта, ведь люди, пришедшие на них, как правило, хотят больше драйва, больше эмоций и угара.
- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
- Мой сценический образ соответствует главному герою вселенной, которую развивает проект - Игнат Алексеевич Корюшкин. Советский гражданин, которого по ошибке замуровали в сталинском бункере времен Великой Отечественной войны. Пробыв в нем ровно 33 года, ему удается его покинуть. И тут происходит сравнение того, что было и что стало с этим миром. На протяжении концерта я играю образ этого человека, который еще отчасти живет до сих пор в том времени. С точки зрения подачи я стараюсь развлечь своего зрителя, дать ему позитивную энергию и драйв.
Вообще стоит сказать, что на развитие этой вселенной как раз-таки и повлиял первый опыт концертов, потому что мне всегда казалось, что это должно быть некое шоу, что было бы классно разнообразить музыку контекстом.

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
- Забавно, так совпало, что, как и на музыкантов прошлого века, огромное влияние на меня оказали the Beatles. Знал и слушаю их с шести лет. Также в 2013 году к нам приехали The Offspring, отец тогда купил билеты за полтора года и я начал их слушать. Также, как битлз, очень много и до дыр.
На протяжении жизни меня бросало от разных жанров – от тех же битлз, через S3RL, Twenty One Pilots, Metallica, Pantera.
Последние два года вдохновляюсь: Dean Blunt, David Bowie, Depeche Mode, Tears for Fears, King Krule, Gorillaz, Malcolm McLaren, Labi Siffre, Nine Inch Nails, Aphex Twin, Pink Floyd, 2PAC, Хаски, Saluki, Магнитола, Grivo, Title Fight, Violent Soho и еще немало люблю слушать старые американские песни периодов 30-50-х.
Из книг я бы предпочел больше русскую классику – мои фавориты в них это Горький, Достоевский и Булгаков.
Ещё стоит отметить Андреева (Красный смех) и самого раннего Пелевина (Омон-Ра, Чапаев и пустота).
На данный момент читаю братьев Стругацких.
С зарубежными писателями почему-то у меня не получается обрести такой же сильный контакт на духовном уровне, поэтому не так хорошо в них разбираюсь.
Из прочитанного мне больше всего пришелся по вкусу Габриэль Гарсиа Маркес.
- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
- Мне кажется, на все воля случая, очень много факторов для этого есть, от выстрелившего тиктока и знакомств до аудитории, которая формировалась годами. Выстрелить, скорее всего, не сложно, другой вопрос – каков будет твой путь перед тем, как это произойдет, а он может быть совершенно разным.
Единственное, что можно сделать – это работать над собой и над своим окружением.
- На чей концерт вы никогда не пойдёте?
- Да, было бы много свободного времени и денег, ходил бы на все, в любом случае из всего можно что-то извлечь полезное и, может быть, даже заиметь хорошие знакомства. Интереснее всего ходить, конечно, на концерты с живой музыкой.
- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
- Первую полноценную песню с аранжировкой я придумал в начале девятого класса в 14 лет. Тогда я уже начинал играть в группе. Текст пришел сам собой на уроке физики, а аранжировка (довольно кстати разноплановая вышла) в Guitar Pro. Песня называлась «Эгоист» и повествовала о герое, которому наплевать на остальных, такой внутренний протест, ха-ха.
Играю я на гитаре, клавишах, увлекаюсь аналоговыми синтезаторами и прочими железками. Ещё чуть-чуть могу исполнить на барабанах.
- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
- В первую очередь – наконец выпустить альбом и ещё после – пару синглов, возможно, попробую сделать фит. Переформатировать коллектив и начать давать более серьёзные выступления. Также продолжать развиваться в звуке, в плане записей. Есть неимоверное желание поднять его на новый уровень и понимание, как к этому прийти. Поэтому дело остаётся за практикой.
- Какие у вас любимые места в вашем городе?
- К своему стыду, я очень много времени провожу дома: либо за музыкой, либо за учебой. Из любимых мест, все они находятся в центре города: это набережная Федоровского и панорама на город около стен Нижегородского кремля. Также нравится улица Ильинская, где находится эпицентр уличного искусства и ветхих дореволюционных домов. Особый трепет у меня вызывает улица Студенняя. Это улица в центре города с деревенскими домами, по расположению хоть и находится очень близко к двум другим очень гулким и загруженным улицам, но при этом на ней абсолютно тихо, что очень приятно для ушей, живущих в городской среде. Поэтому, проходя по ней, я всегда снимаю наушники.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
- Довольно мало думал об этом из наших локальных, хотел бы попробовать фитнуть с проектами Холодное Лето и сглаз.
Если говорить о более известных исполнителях, то с Saluku, DVRST, Øneheart, Soft Blade и Хаски.
- Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
- Для настоящего артиста вся его жизнь, в каком-то смысле – выступление. Он не должен также бояться пустых залов, потому что понимает, что, в первую очередь, он делает это для самого себя. Он должен излучать энергию и дарить зрителю эмоции.
- У вас есть кумиры, если да, то кто?
- «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли».
- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
- Помимо музыки, я являюсь студентом технического университета, учусь на дизайнера. Больше всего мне по душе дизайн игр и придумывать к ним сюжет, а также заниматься 3D-моделированием в Blender.
- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
- Не было собственного опыта игры в World of Tanks.
- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
- Отношусь я к этому серьёзно, не считаю это своим хобби, хотя, по факту, оно на данном этапе таковым и является. В любом случае, нужно кайфовать от самого процесса, не помещая его в какие-то рамки.

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
- Мне кажется, я сам ещё слишком молод, чтобы что-то советовать. Разве что напоминаю самому себе почаще быть внутри ребёнком, экспериментировать.
- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
- Так как я студент, то лучшее время года для меня это лето или зимние каникулы. В такие дни я ставлю телефон в режим полёта и просто целыми днями занимаюсь музыкой. Честно говоря, в эти периоды я счастлив как никогда вообще, ничто не сравнится с этим.
- Что вас может раздражать во время концерта?
- Единственное, что меня раздражает – это тот факт, что постоянно приходится следить за всем, таскать музыкальное оборудование. Постоянно переживаешь, как бы что не сломать и не потерять.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
- Друг, если ты дочитал до этого момента, то я бы тебя расцеловал! Спасибо тебе, что ты есть.
Послушать, где удобно:
https://band.link/hdbdn
Группа в вк:
https://vk.com/hdbdn
Телеграмм-канал:
https://t.me/polyethelen
Ютуб:
https://youtube.com/@hdbdn_official?si=Q4m_FC5GKbWYSk3C
Инстаграм:
https://www.instagram.com/konglomeerat/
ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТУ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!
|