Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Who Dies in Siberian Slush «Вitterness of the Years That Are Lost»


Оценка посетителей: (3)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2010
Стиль: Funeral Doom
Лейбл: Solitude Prod.


Треклист:
1. Leave Me
2. The Woman We Are Looking For
3. Mobius Ring
4. Interlude
5. Завещание Гумилёва
6. An Old Road Through The Snow
7. Вitterness Of The Years That Are Lost


Состав:
E.S. - Vocals/Guitar
Flint - Guitar (Nargathrond, Last Serenade, Saints Everlasting Rest)
Tragisk - Bass (Revelance)
Bor - Keyboards (Comatose Vigil)
bftd - Drums (Station Dysthymia)




Рецензии на альбом

Who Dies in Siberian Slush «Вitterness of the Years That Are Lost» (2010)
  
(26.03.2011)
by Darvit

Отзывы посетителей (2)

20:29 - 21.07.2017
resurgam:
профиль | в приват


WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH - “Bitterness Of The Years That Are Lost” 2017 (LP) - ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ РОССИЙСКИЙ funeral death doom релиз, изданный НА ВИНИЛЕ!
Да, тут пришлось подсуетиться, ибо старый вертак стоял весь «поломатый жизнью» и требовал реанимации. Я произвел ряд нужных и не нужных действий (последних оказалось больше) для того, чтобы подключить проигрыватель виниловых пластинок (что-что? - переспросили в одном отделе радиодеталей) к моему трифонику, который обеспечивает мне звук.
Фонокоррекция. Как настоящая реальная — физических частот и в целом звука. Так и восприятия,... пластинка звучит по-иному, чем компакт-диск, ПРОСТО по иному, начиная с того же скрипа, который тоже вносит свою лепту, особенно если не слушал винил лет ...дцать.
Я вынимал диск из конверта уже раз 7-9, и каждый раз замечал, что пластинка WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH гораздо тяжелей обыкновенной, например, советской пластинки, и своей массой претендует на то, что бы в ранжире стоять где-то рядом со знаменитыми немецкими «фирменными» пластами 80-х, которые отрицали экономию на пластмассе, а делали тяжелые диски. Считается, что звук у них получше, чем у своих, более легковесных собратьев.
Лидер WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH - E. S.:
"Нам было предложено переиздать на виниле альбом 2010 года, "Bitterness Of The Years That Are Lost", и мы охотно за это взялись. Мы не стали прибегать к полумерам, вроде ремастеринга под винил, мы просто ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЗАПИСАЛИ АЛЬБОМ в новом составе коллектива, с актуальным арсеналом инструментов, новым уровнем исполнительского мастерства и присущей нам всем страстью к тяжелой музыке..."

WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH как поражали эпичностью и солнцезакатной мистерией, так и продолжили это делать,... только выпуск винила усугубил это черное дело. Мне тут кажется, и это так и есть на самом деле, что ребята если переписывали весь альбом, то, конечно, совершенно по-иному подошли к самому процессу, и главное - в одну реку нельзя войти дважды. Музыка осталась ВРОДЕ БЫ та самая, но люди-то были уже другие, прожившие + 7 лет. Заимевшие иное мнение по звучанию собственного инструмента, я уж не говорю - инструмента камрада по группе )).
Да, не зря говорят, винил - совсем другое. Тут, начиная с процесса постановки пласта на вертак, уже вживаешься в действо. И когда на тебя сыпется вот такая депрессивная музыка, то кого винить в том? Только себя самого.
«Фюнерализм WDISS на данном творении преисполнен грунтовыми чувствами и земельным хладом. Нельзя не упомянуть и почвенную зыбкую сырость, что визуально выступает осадками на ваших колонках — то ли роса, то ли слезы. Звуковое давление ансамбля каждый раз создает выпуклую, хотя и неприглядную картину нашего бренного мира». Так было написано в мини-отклике на этот альбом. Все - правда, конечно,... но до полной правды далеко. На этом виниле. Реальная пластинка вдруг подняла какие-то новые слои, обозначила дичайшие травматические лирические слои, вдруг вытащила соляки этого произведения на новые уровни восприятия.
Неожиданно явилась идея разбивать патетические струи струнных резкими выплесками музыкальной энергии. Флейта впивается в тело траков ужалистым шершнем, волнуя до боли. Медленные структуры, традиционные для фюнерала, бросили вдруг неспокойную свою жизнь, и трагично собираются финализировать вот прямо на наших глазах. При этом они мелодийно рассказывают про совершенно ужасные вещи, особливо гитары - когда постараются - тогда флуктуации пробирают до мозга костей. Да, конечно, гитары WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH копают здесь вглубь подсознания, заставляя благоговеть или проникаться гнетущим настроением … и сгибаться под бременем мрачного расположения духа.
Вторая часть началась с позитивных клавишей, поддержанных флейтой (а где-то на пласте прячется тромбон). Впрочем это не позитив, а констатация движения through the snow. Это, кроме как интро к перевороту пластинки, еще и психологический маячок этого диска, который мигает синим цветом для того чтобы вы убедились в своем разуме.
Дэтово-думовое продолжение переключает логику музконцепции на взвинченность, присущую этому подстилю, отрихтованную сначала вокалом, а потом и струнным каскадом - неожиданно неистовым и парадоксальным, об этом заявит далее недоумевающая гитара, и сместившееся в фюнерал мышление композера WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH. Дэт-дум, обернувшийся в фюнерал, казалось бы, невелика удача, но дело в подаче, брате. Подаче и настроении.
На оное работал и вокал, скользящий по этому диску, по этим безбашенным дорожкам — тракам, которые не только с ума сведут, но и вокалу придадут сумеречную шершавость, трагический акцент и широчайший русский брутто-объем.
Время от времени ансамбль мысленно отмахивал флажками слушателю, что пора купить таблетки для бессмертия (дабы дослушать сабж до конца)) ), что претендует на классическое наследие или прогги-метал, - тонко, композиторским посылом, естественно, а не применением «неметаллических инструментов». Эти отмашки замечены и каждый раз будут благосклонно приняты слушателем, ибо это как масонские знаки посвященных. Особенно это модулируется в теме «Завещания Гумилева», но и ранее - несколько раз поджигался сигнальный факел.
И что же пластинка? Что дает, что отбирает?
Присущая виниловому продукту атмосферность звучания - СЫГРАЛА. Сыграла в фюнерале на высокие оценки. В целом «гулкость» винила, если ее так можно квалифицировать, в медленном тяжеляке дает воистину погребальный прононс. Вполне уместный в данном контексте.
Что отбирает?... Ну, вероятно, у кого-то отберет совковую уверенность, что пласты дело прошлое и никогда к нам не вернутся )). Как известно, особенно тяжело вернуться туда, где еще не бывал. Ну а там, где пластинка была в ходу, где знают, как с ней обращаться,... туда, вполне возможно, потечет новый виниловый ручеек.

http://wdiss.com/

https://vk.com/wdiss


http://www.frzl.ru/

http://mfl-records.com/

https://solitude-prod.com/



https://www.youtube.com/watch?v=NtIMr1U5NAo




15:52 - 09.05.2017
resurgam:
профиль | в приват
без оценки

Moscow Funeral League, Solitude Productions и Frozen Light с гордостью представляют
Первый в истории российский funeral death doom релиз на виниле!
Who Dies In Siberian Slush “Bitterness Of The Years That Are Lost” 12” LP (vinyl).

Who Dies In Siberian Slush, основоположники стиля funeral death doom в России, полностью перезаписали культовый альбом “Bitterness Of The Years That Are Lost”, ранее изданный в 2010 году.

Подготовка к выпуску пластинки началась осенью 2016 года. В записи был задействован уникальный арсенал инструментов группы, включая флейту и тромбон! Сведение и мастеринг превосходно выполнены Грегом Чандлером (Greg Chandler, Priory Recording Studios, Birmingham, UK).

На виниловом издании WDISS демонстрируют высокий профессиональный уровень исполнительского мастерства и присущую участникам коллектива страсть к тяжелой медленной музыке.

Пластинка доступна в коллекционном исполнении, тираж: 300 нумерованных копий.

Заказ у издателей:
http://mfl-records.com/
https://solitude-prod.com/
http://www.frzl.ru/


https://www.youtube.com/watch?v=pv73k3c5Dow



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи








Лучшие альбомы
* «В добрый час»
Машина Времени
10.0(2)
* «Ступивший за грань»
Черная Метка
10.0(2)
* «Wilhelm Gustloff»
A Challenge of Honour
10.0(1)
* «I Colossus»
A Different Breed of Killer
10.0(1)
* «Honkin' on Bobo»
Aerosmith
10.0(1)
* «After Forever»
After Forever
10.0(1)
* «Invisible Circles»
After Forever
10.0(1)
* «Serpent's Embrace»
Agathodaimon
10.0(1)
* «The Weed»
Alley
10.0(1)
* «...to Light»
Anabioz
10.0(1)






Лучшие группы
* Profane Omen10.0(1)
* Project: Metal Nation10.0(1)
* Quality Pain10.0(1)
* Quinta Essentia10.0(1)
* Rhapsody of Fire10.0(1)
* Risha10.0(1)
* Sakura10.0(1)
* Seagall10.0(1)
* She Wants Revenge10.0(1)
* Sherwood10.0(1)






Информационная поддержка








Полезности





Переводчик ПРОМТ
Перевод:


РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться