Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

The Aquarius «Эра Рассвета»


Оценка посетителей: (1)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2010
Стиль: Power Metal
Лейбл: RM Records


Треклист:
1. Рассвет
2. Дыши Светом.
3. Повелитель Потерь
4. У Бездны На Краю
5. Королева Льда
6.Твой Мир
7. Наёмник
8. Эра Рассвета


Состав:
Коновалов Егор - вокал
Кулагин Виталий (Mett) - гитара, музыка
Нестеренко Андрей - бас гитара
Зайцева Ольга - клавиши
Даниил Оплачкин - ударные
Лихачёва Александра - тексты


Пресс-релиз

          The Aquarius - от лат. Водолей. Водолей объединяет в себе две важные стихии: воду и воздух. Как известно, Эра Водолея после воинственной Эры Рыб должна принести на землю гармонию и взаимопонимание. Команда The Aquarius старается своим творчеством способствовать развитию этой идеи.
          По счастливой случайности творческие пути будущих участников коллектива пересеклись ещё в начале 2009 года в рамках одного проекта, который ныне уже не существует. Гитарист Виталий Кулагин становится участником молодой Sympho- Ethnic команды, но продолжает поддерживать контакт с будущим вокалистом The Aquarius Коноваловым Егором. В течение полугода будущие Водолеи развивают свои навыки и работают над материалом, который будет реализован в новом проекте. Надо сказать, что творческие замыслы Виталия не вписывались в атмосферный, местами готический, репертуар группы, так что вскоре общие интересы и музыкальные вкусы дают повод попробовать создать нечто своё, благо к тому времени ребята уже имели материал, достаточный для полноценного концертного сета. Егор приглашает в коллектив своих знакомых: басиста Андрея Нестеренко и клавишницу Ольгу Зайцеву, которые уже имели опыт игры в различных группах. Они быстро вливаются в рабочий процесс, полностью поддерживая избираемый путь развития, предложенный Виталием, как композитором. Вскоре к группе присоединяется ударник Даниил Оплачкин в качестве сессионного музыканта для концертной деятельности. Водолеи готовят концертную программу, в которую помимо своего материала вошли кавер версии песен финской группы Stratovarius, переводом которых занялась Александра Лихачёва. Большая часть композиций The Aquarius была написана на стихи Александры, команда сотрудничает с ней и в данный момент. К новому году была записана демоверсия песни Королева Льда, которая была презентована на Голубом Огоньке в городе Тверь. В конце января 2010 года Водолеи дают своё первое выступление в клубе OneRock в рамках музыкального фестиваля. На этом группа не останавливалась и продолжала активно выступать на клубных площадках города Москвы: они успели поиграть в клубах Plan B, Каста, Relax, X.O. и других с такими именитыми командами как Catharsis, Харизма, Колизей, Арктида, Троя, The Arrow. Летом группа участвует в большом металлическом фестивале Наш Фест, где произвела очень хорошее впечатление на публику. Период с марта на июль группа провела в стенах записывающей студии для работы над дебютным альбомом под названием «Эра Рассвета». Помимо группы в записи также учувствовали небезызвестная Рей, которая записала флейту, а также Александр Морозов записавший партию для тин вистла. Всем процессом записи руководил звукорежиссер Александр Швилёв, который является басистом группы Калевала. 7ого ноября 2010 года группа презентует свою дебютную пластинку на концерте группы Rhapsody Of Fire. Выступая в качестве «разогрева» The AQUARIUS удаётся втянуть в пучину драйва и светлого настроения весь зал. Музыканты итальянской легенды тоже были довольны. Группа продолжает работать и продумывает новый материал, чтобы удивлять и радовать! А сейчас всем пора быть готовыми к наступлению «Эры Рассвета»!
          
          "Происхождение названия"
          
          Не просуществовав и двух месяцев в полном составе, мы получили предложение поучаствовать в съёмке Новогоднего Огонька тверского местного телевидения. Для нас любой опыт выступлений был крайне полезен. По той же причине и была сделана первая запись «Королева Льда» на студии. И на студии, и на телевидении нам нужно было как-то представиться. Хоть тема названия и поднималась в коллективе неоднократно, придти к определённому варианту не получалось, у всех были свои видения и предпочтения. Таким образом, в условиях ограниченных сроков, (а именно неделя до выступления) нам пришлось выбирать: короткое и звучное название.
          
          Процесс выбора названия сводился к тому, что в последний вечер перед поездкой, каждый вынес все свои варианты на общий суд. Предлагались названия на эльфийском, на немецком, английском и русском языках. Немецкие варианты отпадали из-за своего звучания, эльфийские были отброшены, из-за нежелания загонять себя в рамки абсолютно фентезийной тематики. Оставались названия на двух языках. Русское название – желаемый вариант, но групп, в том числе молодых, с русскими короткими названиями слишком много на современной рок-сцене, а становиться «Парящим Орлом» или «Сверх-Титаном» никто не хотел. Как потом оказалось группа с названием AQUARIUS уже существует, и существует не первый год, но название пишется русскими буквами, по сему мы не сильно переживали, так как, обсудив вопрос авторства непосредственно с участниками группы «Аквариус», пришли к согласию и решили, что никому это мешать не будет, а для пущей уверенность добавили в начале названия артикль «The».
          
          Но не стоит думать, что название выбиралось просто для отмашки. Каждый предлагаемый вариант нёс определённый смысл. И The AQUARIUS не исключение.
          
          Aquarius – от лат. Водолей. У древних шумеров считался одним из важнейших созвездий и олицетворял бога неба Ана, дающего земле живительную воду. Водолей объединяет в себе две важные стихии: воду и воздух. Как известно, Эра Водолея после воинственной Эры Рыб должна принести на землю гармонию и взаимопонимание. Уровень духовности людей будет расти, искусство будет развиваться. Эра Водолея объединит все нации и отменит границы. Материальные ценности будут играть меньшую роль по сравнению с духовными. Надеемся, что наша музыка будет способствовать этой идеализации мира, а идея внутренней свободы не окажется утопией.
          
          Кроме того, название AQUARIUS созвучно с названием известной финской группы Stratovarius, творчество которой сильно повлияло на вкусы и предпочтения каждого из участников коллектива, в особенности на композитора Виталия Кулагина. А корень «вариус», напоминает «various», что означает – разнообразие и разносторонность. Надеемся, что ни у кого никогда не возникнет желание обвинить нас в примитивности и самоповторе.
          
          На данный момент группа записала дебютный альбом с названием "Эра Рассвета".
          
          Официальные отчёты с концертов и другая информация о группе:
          
          http://the.aquarius.metallibrary.ru/
          
          http://www.darkside.ru/report/5060/
          
          http://www.headbanger.ru/reports/3621?show_images=1
          
          http://www.proza.ru/2010/11/12/1399
          
          http://musecube.ru/?p=5172&cpage=1#comment-10805
          
          http://www.headbanger.ru/reports/3721
          
          http://www.rocklab.ru/view/groups/22792.html



Рецензии на альбом

The Aquarius «Эра Рассвета» (2010)
  
(29.01.2011)
by Borislava

Отзывы посетителей (4)

23:38 - 23.02.2011
Storm:
профиль | icq | в приват

без оценки

Хоть и являюсь поклонником классического павера, но это творение меня совершенно не зацепило.



18:41 - 19.02.2011
plus28:
профиль | www | icq | в приват
без оценки

на один раз послушать



16:31 - 19.02.2011
rar500:
профиль | www | в приват
без оценки

да крут



19:09 - 07.02.2011
scheveleff:
профиль | www | icq | в приват
без оценки

Нормальный такой Повер метал, под настроенеи можно послушать!



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи








Лучшие альбомы
* «Blood of the Saints»
Powerwolf
10.0(2)
* «Bible of the Beast»
Powerwolf
10.0(2)
* «Live At Wembley 86»
Queen
10.0(2)
* «Greatest Hits»
Queen
10.0(2)
* «Mutter»
Rammstein
10.0(2)
* «Вечный, Тёмный»
Raven Throne
10.0(2)
* «The Frozen Tears of Angels»
Rhapsody of Fire
10.0(2)
* «Aealo»
Rotting Christ
10.0(2)
* «Clown in the Mirror»
Royal Hunt
10.0(2)
* «Taken by Force»
Scorpions
10.0(2)






Лучшие группы
* Unleashed10.0(2)
* Ддт10.0(2)
* Криц10.0(2)
* Океан Ельзи10.0(2)
* Черный Кузнец10.0(2)
* A Pale Horse Named Death10.0(1)
* Aarni10.0(1)
* Aborted Fetus10.0(1)
* Adorned Brood10.0(1)
* Alestorm10.0(1)






Информационная поддержка








Полезности





Переводчик ПРОМТ
Перевод:


РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться