Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Stratovarius «Polaris»


Оценка посетителей: (9)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2009
Стиль: Power Metal
Лейбл: Edel Records
В СНГ издан Soyuz Music

Треклист:
1. Deep Unknown 04:28
2. Falling Star 04:33
3. King of Nothing 06:43
4. Blind 05:28
5. Winter Skies 05:50
6. Forever Is Today 04:40
7. Higher We Go 03:47
8. Somehow Precious 05:37
9. Emancipation Suite I: Dusk 06:57
10. Emancipation Suite II: Dawn 03:40
11. When Mountains Fall 03:12

Total playing time 55:00


Состав:
Timo Kotipelto - vocals
Matias Kupiainen - guitar
Jens Johansson - keyboard
Lauri Porra - bass
Jörg Michael - drums


Пресс-релиз Soyuz Music

          "Polaris" (2009) – один из самых важных альбомов в карьере группы. На первом диске, записанном без участия основателя STRATOVARIUS Тимо Толки, коллектив не ударил в грязь лицом и доказал, что и без Тимо участники группы вполне способны достойно продолжать дело одной из ведущих европейских пауэр-металлических групп. "Polaris" содержит то, чем славны STRATOVARIUS: скоростной "двухбочечный" пауэр метал и лирические баллады представлены на альбоме в практически равных пропорциях. Поворотным моментом в череде драматических событий в новейшей истории STRATOVARIUS стало долгожданное разрешение споров c их прошлым лейблом, достигнутое в конце лета 2008. И когда к группе получившей свободу от бремени негативных эмоций недавнего прошлого присоединился молодой и очень талантливый финский гитарист Matias Kupiainen, музыканты почувствовали новую силу и поток креативной энергии. Группа провела почти месяц в уединенной дружеской обстановке в коттедже на берегу моря, сочиняя и записывая материал новых песен. STRATOVARIUS вновь ощутили в себе некогда утраченное чувство единой команды, и, в результате, на свет начала появляться новая, мелодичная, свежая, технически тщательно продуманная, музыка хорошо знакомой, но заново рождённой группы. Стало ясно, что новый позитивный, мощный альбом, с рабочим названием King of Nothing, способен завладеть сердцами и снискать поддержку фэнов классического STRATOVARIUS по всему миру. Группа, наряду со студийными планами, начала составлять своё гастрольное расписание. Одним из первых в нём появился концерт в Москве, в городе к аудитории которого группа всегда питала особые чувства. Новый концерт STRATOVARIUS в Москве состоится 29 мая на сцене CDK МАИ. STRATOVARIUS are Jorg Michael – Jens Johansson – Timo Kotipelto – Lauri Porra – Matias Kupiainen.



Рецензии на альбом

Stratovarius «Polaris» (2009)
  
(15.05.2009)
by Phobixx

Отзывы посетителей (2)

18:03 - 15.07.2009
Mocker:
профиль | icq | в приват


Я не буду делить творчество Stratovarius на "до Tolkki" и после. Просто скажу со своей точки зрения. Альбом великолепен. Конечно, те, кто мериют шаблоном старых Stratovarius ждет разочарование. Но Stratovarius это не только Tolkki, а и другие отличные музыканты. Мастерство не пропьешь. Мне альбом понравился. Видна новая кровь, новое в творчестве "старой" группы. А разве перемены не есть движение вперед? Упертым поклонникам Stratovarius - по желанию. Поклонникам стиля - рекомендую. Не выделяю ни одной композиции, нет смысла. Это новый Stratovarius и будет он вам нравится, или нет - решать только вам. Но, повторяю, альбом великолепен. Решайте сами.



23:59 - 06.07.2009
Ilayali:
профиль | в приват


Когда группа, столько пережив, заявляет о выпуске нового альбома поневоле относишься к таким заявлением с большими опасениями: а вдруг из этого ничего хорошего не получится? А вдруг они всё испортят?
Честно говоря, у меня такого ощущения после прослушивания альбома Polaris не осталось. Звучание изменилось - само собой разумеется. Но я бы не стала заявлять, что это не стратовариусовское звучание. Многие песни на альбоме вызывают ассоциации с прежними временами. Я более, чем уверена, что, слушая, например, When The Mountains Fall, вы невольно вспомните Forever.
Второе. Если можно так сказать ,в Stratovarius кардинально изменился способ управления. А точнее - творческого процесса. Если раньше в музыке царил диктат Тимо Толкки, то сейчас очень похоже на становление демократии. И молодые парни - Матиас Купиайнен и Лаури Порра внесли разнообразие в звучание, в мелодику Stratovarius. Лирика осталась более чем традиционной - на тему я и Вселенная. Тексты песен очень персонифицированы, хорошо запоминаются, а некоторые даже активизируют мыслительную деятельность. Есть песни, которые хочется слушать снова и снова - это Emancipation Suite, Deep Unknown, Falling Star, Higher We Go, Forever is Today. Кстати, обратите внимание, что почти все они написаны новичками. Красивейшую, проникновенную балладу Winter Skies написал Йенс Йоханссон. Есть песни, которые оставляют очень странные и смутные чувства - это Blind и Somehow Precious. Первая, несмотря на свой звдор, где-то в середине начинает надоедать. Вторая - просто тягомотная, хотя и ее под настроение послушать можно.
Так что новый альбом заслуживает внимания - он крепкий, сделан на хорошем профессиональном уровне. А такие перемены в группе всегда приводят к противоречивым отзывам. Но я уверена, Stratovarius переживет трудные времена.



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи








Лучшие альбомы
* «Illusions»
Crematory
10.0(1)
* «Just Dreaming»
Crematory
10.0(1)
* «Live At Montreux 2006»
Deep Purple
10.0(1)
* «Lucidity»
Delain
10.0(1)
* «Human Vices»
Despectus
10.0(1)
* «The Ills of Modern Man»
Despised Icon
10.0(1)
* «Icaros»
Diablo
10.0(1)
* «On the Night»
Dire Straits
10.0(1)
* «Brothers in Arms»
Dire Straits
10.0(1)
* «On Every Street»
Dire Straits
10.0(1)






Лучшие группы
* Monastery Dead10.0(1)
* Morigan10.0(1)
* My Dying Bride10.0(1)
* Nickelback10.0(1)
* Nimphaion10.0(1)
* Northland10.0(1)
* Onkel Tom Angelripper10.0(1)
* Persuader10.0(1)
* Pokerface10.0(1)
* Powerwolf10.0(1)






Информационная поддержка








Полезности





Переводчик ПРОМТ
Перевод:


РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться